萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: yangliuqing

[保险和税] 求解答,德国护照中国工作签证,是否能在德国海关退税

yangliuqing 发表于 2013-1-10 12:05
我的理解是有3个月以上非欧盟国家的签证,德国海关在退税表格上盖章即可退税

这个不好确认的,比如我的中国护照上没有任何东西可以显示我是离开了德国的,上面只有我的德国长居,没有新加坡的居留

新加坡的居留是给张卡片,但是就算我出示这个卡片,也不能说明我离开了德国,已经ABMELDEN了

于是说,拿我的护照办理退税的话,必须出示我的中国护照,新加坡居留卡,德国的ABMELDUNG证明,很麻烦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2013-1-10 07:36
我写明白了啊,要在德国和欧盟以外国家安家并且注明的

恩,我明白这个意思。。。。。。。谢谢解答
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.