萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: stijlisis

[回眸千秋事] 我所知道的各种人生(没完了,继续写ing)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在奶奶家住,跟阿娣的接触就少了,有时去公司才碰见。我觉得她状态挺好的。

后来有一天阿娣就消失了。啊?

我连见都没见到。据说是阿娣又犯病了,不仅头疼,而且又哭又闹地发了疯,给架到医院做了全身检查,最后在脑部扫描图里,医生指出,她脑子里有条大血管罕见地长歪了。本来应该两条血管平行的,它们交叉了,偶尔压迫到,就会巨疼巨疼,而且可能精神状况不稳定。这个,脑子里的血管没办法手术,只能就这样了。

所以她还是回家。毕竟不是我们家的大女儿,养不起一个病人,也负不起万一出事的责任。我就是觉得很遗憾,为什么阿娣的脑子偏要长成那样?好好的阿娣回乡以后能适应么?但是遗憾几天,也如我自己之前曾作的思想准备一样,淡化了。

后来我又零零碎碎听公司里的八婆们说,阿娣那时候闹得凶,而且号称服了毒。到医院去赶紧给她洗胃,其实什么也没有。据说她喜欢我爸。

呃,这桃色的。我相信我爸。

我和阿娣的交集到此结束。过了好些年,偶然听到一耳朵,也是个废话的消息,就是阿娣嫁人了。但是她给我的形象停留在青春貌美,我无法想象她怎么样晒黑,变成农妇,最后也可能像她妈妈一样浊臭逼人。我也想过,她在农村,要是头疼又犯了怎么办?其实去过城市里的大医院,也只不过能凉拌。我只是觉得她那种头痛简直有生命危险,死掉怎么办?

生命中有很多狗血事情,奇奇怪怪地发生了,也只能凉拌。

阿娣的故事完毕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stijlisis 发表于 2012-12-23 21:38
我在奶奶家住,跟阿娣的接触就少了,有时去公司才碰见。我觉得她状态挺好的。

后来有一天阿娣就消失了。 ...

看到血管的地方,心理咯噔一下子,唉,可惜这么青春美丽的姑娘了

公司

爸妈是最早一批下海办民营企业的人,极其辛苦,也赚了第一桶金。现在生意也不是当时那么好做了。

他们有好几年,吃住都在办公室,晚上把会议桌上东西拿开,两个人就挤在上面睡。有时我去找他们睡,就把办公桌后面的转椅推开,铺个席子,这样外面看不出有人躺着,他们晚上9点10点可能还叫人来谈事。我从跟办公桌一样长,一直长到怎么躺都要露出一双脚。

后来干脆租了一栋小楼,公司在楼下,我们住楼上,齐活。生活即工作。

因为不常相处,而且他们要求严格的关系,小时候跟爸妈关系总是有点别扭生疏。不过俺还是本着孩子爱父母之心,曾有过一个幼稚的愿望:爸妈没有时间睡觉啊!要是睡觉能转移就好了,我替他们睡!

奇怪,我觉得当时作业也不少啊,大概还不到熬夜的地步吧。

老爸的一个朋友在国营单位当经理,说我辛苦啊,上周天天都加班。老爸说你拉倒吧,加几天班哭爹喊娘,过后反正能给你评先进还是劳模的。老子自己干,一年到头天天加班到半夜,找谁哭去?
到底过分劳累是不行的,积劳成疾。现在爸妈的身体都不好,各都有一两桩病拖着,麻烦得要命,只还好不是癌症那样的恶病。话说就是在国营企业混一混的人,不也会得癌症么。

我爸现在已经习惯了早睡早起,我妈还是天天半夜睡,没事也要拿个报慢慢看到半夜。睡觉时间的事我爸一直念她,前几天打电话,她跟我笑谈说,她还跟我爸举例,说蒋介石那种人就要早睡早起,宋美龄则总是要大半夜睡接近中午起,人家不也好好的?我爸晕,说我去,你还蒋宋美龄咧。

前天我妈大概难得大发慈悲,想尝试一下早睡,结果辗转了大半夜。好纠结,这种习惯要不要改?

我奶奶也极晚睡,这些年毕竟年纪又大了,精神不济,才早了点。据说她是因为年轻的时候接缝纫的活在家做,日间嘈杂,唯有入夜狂踩缝纫机做活,一月能赚三十元贴补家用。

当年也真是没有噪音扰民一说。
小时候是要教的,富二代不管教是会出事的。不是说我是富二代,我是指,企业家的孩子们。

孩子富不富,跟大人的经济能力往往没啥直接关系的。我也认识好些同辈,明明家境就那样,穿衣吃饭那个阔绰,父母也惯着。这真不好。

话说回来,如果家长主持一家企业,或者甚至一些官方机关也算吧,那小孩子很容易有一种“家天下”的简单想法。不管ta有否看过tvb豪门剧,总是容易把自己当少东家的。我当时就是,进去办公室当儿童乐园,上蹿下跳,跟员工搭讪,甚至觉得我有权管他们(当然我没真管),还会给爸妈告状。这是孩子,要是不管,长大了就荒唐了。

我爸妈有天发飙修理我了,一次见效,从此以后我进办公室都有点溜墙根走的意思。长达几年,我对公司事情一点不闻不问,特意避开。后来看电视,说康熙在后宫前面立了块铁牌子:“后宫不得干政”。对的,我脑子里就被植入了这么块铁牌子。

后来长大了,有些事情需要我稍许帮忙,跟员工联系,我也很避嫌地,在他们面前称我爸妈为“x总”,虽然每次说也觉得很别扭很装,但是就是个态度。

所以当时人家在炒汪小菲的事,说他怎么在公司里管自己妈叫“张总”,我觉得本来就是,算这孩子有家教。
stijlisis 发表于 2012-12-23 22:38
小时候是要教的,富二代不管教是会出事的。不是说我是富二代,我是指,企业家的孩子们。

孩子富不富,跟 ...

我其实是凭那张席子猜的。。。