萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rayj

[大众保健] 保健咨询。国内医生,新来德国,愿意在线帮助大家解决有可能不用见面就能解决的问

江河湖海 发表于 2012-12-27 17:18
我自己很少运动,这点我要注意加强。腿是大腿前后骨头都疼。另外我的低压是62左右,德国的大夫说我应该多 ...

你可以吃点黄芪,薏米粥,之类的,的确应该增加运动啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江河湖海 发表于 2012-12-27 17:21
谢谢你的热心回复。我觉得还是大腿后面的中部疼得厉害

不能排除坐骨神经症状,在这说不清楚了,需要检查了。如果持续发作,你还是去医院查查坐骨神经
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xiaowla 发表于 2012-12-27 19:53
请问楼主,怀孕低血压,90~60,怎么办呢,冬天里太阳又少,运动又不方便了。

简单,如果你没有其他的情况,听我的,喝肉汤、骨头汤、或者别的清亮的汤,但是记住,应该稍微咸一点。
ddw 发表于 2012-12-27 22:44
有的人误会我的意思了,所以很生气。

老兄,至少我理解你没有恶意,纯是出于善意提醒。
气定才能神闲不是?
rayj 发表于 2012-12-29 13:39
斑秃在中医上认为是阴虚所致,可以分为血虚生风、肝肾亏虚、瘀血阻络三个证型。西医病因学不明,如果和情 ...

这病是不是要及时治疗啊,是不是严重的病啊?

吃点地黄丸是不是比较好?

主要是斑秃好了又容易犯

好运 发表于 2012-12-27 23:03
我还有一个问题。就是经常头疼,大部分是偏头疼,额头左边前方。疼一段时间开始吐。吐几次之后就好了,也不 ...

放心吧,这个和你的工作关系不是特别大。疼痛部位在侧头偏前,可为少阳经、阳明经;发作时间在经期或前后,必与肝肾有关,刚好与少阳胆相合;再加呕吐,必为肝气上逆与脾胃所致。因此,非常明确,诊断:经期偏头痛呕吐。
我相信这和你的性格应该有些关系,急性子吧?哈哈,凡事不拖拉,说一不二的?
说到底吧,就是肝气上逆出现的这些症状。
建议:经前1周,可以吃白芍、川芎、柴胡、黄芩、黄柏、木香、莱菔子。说了也白说,这里哪买去啊。
多吃酸的,多开怀,估计会有些帮助。
不用担心,工作挺好的,继续吧
2233 发表于 2012-12-27 23:07
楼主真是个热心的人,让人心里暖暖的.
真心的说,在德国看医生真的很不方便,加上我语言又不给力,遇到孩子身体 ...

向伟大的母亲致敬。
你说的差不多,宝宝的情况可能是风寒湿三邪合病引起疹子,是不是荨麻疹就真不敢说了。我还是建议你带着宝宝去医院看儿科,孩子的事情没有小事情,一来在这里我什么也看不到,不能乱说;二来儿科在医学里独成体系,用药剂量与方法和成人大有不同,我不是儿科医生,所以不能乱说。以前国内的时候,我自己的亲朋好友来找我给孩子看病,无论多忙,我都得直接领去儿科看。
听你的叙述,不像是什么大的麻烦,所以大可宽心,找个时间,预约一下,好好看看吧。
我真的不方便这样随便给孩子乱出主意,请你理解。
关于你个人的情况,很明确的是肾阳虚衰,孕育两个宝宝再加上生产,对你的肾阳造成了极大地损失,不要担心,能够补回来大部分的。
首先要有耐心,这个肾阳中的一部分是你秉承于你的父母,一部分是你后天运化所得,你又把其中的大部分精华给了孩子,所以才会像现在这样。所以我要向母亲致敬。你的情况温补是一个缓慢的过程,所以要有耐心,具体建议:右归丸(熟地黄 240克, 山药 120克, 山茱萸 90克, 枸杞子 120克, 菟丝子 120克, 鹿角胶 120克, 杜仲 120克, 肉桂 60克, 当归 90,附子克 60克)。坚持吃1个月,停15天,再吃。共吃1年。买不到怎么办?我也真心没办法了。
然后,要不怕麻烦。坚持揉按足三里穴,天枢穴,中极穴,每次每穴5-10分钟,每日1-2次。持之以恒,可以不要间断。
再然后,食补。山药、薏米、乌鸡、人参、各种优质蛋白、多吃,就是嘴要壮。
最后,锻炼。开始可以散步为主,后来可以变成瑜伽或者气功,或者有氧疾走,由浅入深,循序渐进。
按照上述方法,3年之内,复原的机会还是很大的啊。
对了,忘了说,心情舒畅也是一大重要因素。
xiaohao111 发表于 2012-12-27 23:23
楼主 我老公晚上睡觉经常后背疼 右肩胛骨比较厉害 有时候早晨四五点就疼醒了 很影响睡眠质量 怎么办啊 最近 ...

是不是最近工作太累了?或者着凉了?或者睡觉落枕过没好?这个情况真不好说,还有别的症状吗?
如果你在睡觉之前给他做肩胛骨附近,后背附近的局部按摩,会不会好些?
在经过检查之后,排出了其他疾病的情况下,拔罐、针灸效果会不错。
guttanzen 发表于 2012-12-28 00:01
如果楼主因为不愿意公开身份而放弃给大家提供咨询,我是不是可以理解为,楼主只愿意提供完全不用负责的咨询 ...

同意。
哈尔滨医科大学附属第一医院 针灸科 蒋磊。
2006年8月2日参加工作,国内”具有规定学历的中医执业医师“,但在德国无效。
至于国内行医执照的问题,就像个人护照一样,我想还是不便公开了吧。
德国行医执照没有,海派科都没有。所以目前无法行医。现在德国某医学院做神经内科PhD工作。
我院网站从去年医生被杀事件之后再无法访问,不过估计还是可以从其他渠道查到我在国内的工作情况的,比如搜索引擎。
我来德国时间不长,身边好多华人都说自己的身体处在亚健康状态,看病吧,还不是病,不是病吧还难受,还有相当一部分华人的德语水平实在很难以沟通,所以我才开了这么一个帖子。没有别的意思。我也没有让谁吃我的药,我也不卖药,我只是给出建议而已。
另外,我不认为这是一种医疗行为,如果这个帖子真的不好,或者违反了相关规定,我很愿意听从各位的意见,免得再惹麻烦。
提请大家注意是应该的,毕竟现在网上鱼龙混杂,乱七八糟的什么都有。要知道,我在国内看见类似的帖子也会果断提醒大家小心。我原来也一直认为,在网上开贴提供健康咨询的,不是在校学生就是骗子卖药的,所以我很赞成你的质疑。也正因如此,我才会应要求公布个人信息。
至于水平,那真难说好坏了。
即使患者去医院看病,也很难评判医生的水平吧?何况我这里还不是医疗行为。
医者的良心不容我胡说,患者也不是三岁孩子,自己也都有自己的评判标准,我只是提供建议,具体该怎样,就唯有患者自己决定了。
谢谢你的回帖和质疑。