萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rayj

[大众保健] 保健咨询。国内医生,新来德国,愿意在线帮助大家解决有可能不用见面就能解决的问

真心觉得在网上向一个自称是医生的人寻医问药是一件很愚昧的事,在德国的人不是都有医保吗,为什么不去问家庭医生呢,为什么觉得楼主就比自己的家庭医生值得信任呢
就算楼主是真的有经验的医生,这种不承担任何责任和风险的江湖术士似的答疑对前来咨询的人也是不利的,没有任何人任何机构来判定他的答疑是否正确合理,他咨询的好坏与否,既取决于他自己的医疗水平,更取决于他的德道水平,他的医疗水平我们一无所知,他的道德水平我们更是一无所知,不能因为他发了贴说愿意提供咨询就断定他是好人,也许他在国内确实是个好医生,但也有可能他在国内根本不是好医生,谁知道呢,
另外更重要的,他咨询的对错,谁来判断,看病不同于普通的帮忙,看病不需要热心肠,看病最需要的就是负责,因为他说的话,会影响到别人,如果不在乎楼主说什么,就根本不用来咨询,既然来了,就是想知道答案,请问谁来判断楼主说的答案就是标答,或者哪怕不是标答,至少不是与标答完全相反的答案,谁来判断???楼主开的药,你敢吃吗?吃出问题谁负责?
既然楼主已经在这里开了药方了,我强烈要求楼主公开自己的姓名以及国内单位和职位,我非常欣赏楼主的热心,但是治病哪怕是咨询,光有热心是不行的,最重要的是敢于承担相应的责任,治好了当然皆大欢喜,治不好脚底抹油,受害者找谁去,相信真心想在德国当医生的,也不会介意把自己的名号公布出来吧,当医生的都生怕自己不出名没病人呢
那些说自己不在乎楼主真实身份且仅凭楼主的热心就相信楼主的解答的,试问您能把这份信任给国内医院任何一个医生吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果楼主因为不愿意公开身份而放弃给大家提供咨询,我是不是可以理解为,楼主只愿意提供完全不用负责的咨询?
如果是在国内,大家会找一个不知姓名不知职位甚至都不确定是不是医生的医生咨询自己的病情吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guttanzen 发表于 2012-12-27 23:47
真心觉得在网上向一个自称是医生的人寻医问药是一件很愚昧的事,在德国的人不是都有医保吗,为什么不去问家 ...

Ls的说的对!学医的除了热心,还有责任。
我觉得吧,寻医问药的人有自己的判断力,人家只是多了一个参考,要看病时自然知道上医院。不要打击楼主助人为乐的积极性嘛,人家不留名不留信的,根本就不图回报,不给自己打广告的。没拿你好处让人家负责未免说不过去呀。
guttanzen 发表于 2012-12-28 00:01
如果楼主因为不愿意公开身份而放弃给大家提供咨询,我是不是可以理解为,楼主只愿意提供完全不用负责的咨询 ...

就算在国内有执业许可,在德国还得经过严格审核。在国内学中医的,在德国神内工作,请问Lz的德国执业许可是怎样的
小貔貅 发表于 2012-12-28 00:22
我觉得吧,寻医问药的人有自己的判断力,人家只是多了一个参考,要看病时自然知道上医院。不要打击楼主助人 ...

就担心有的人被误导啊!
小貔貅 发表于 2012-12-28 00:22
我觉得吧,寻医问药的人有自己的判断力,人家只是多了一个参考,要看病时自然知道上医院。不要打击楼主助人 ...

如果对方根本没有提供医疗咨询的资质,换句话说,如果对方根本不是医生,你会拿他说的话做参考吗?所以首先楼主应该出示行医执照,证明自己至少在国内有中医行医资格,在国外有西医行医资格,这样,他的咨询才值得你参考,你后面说的话才成立。
另外医疗行为,最重要的是留名留姓,我们现在是2012年,不是武侠小说的年代,飘来一个神医助人为乐不图回报,要提供医疗咨询,首先要亮身份才是有责任感的表现,才是有诚意的助病患为乐,诊所里为什么要把医生的证件,证书都挂在墙上,就是告诉你该诊所医生是有资质的,没资质的人提供医疗咨询就是害人,就是非法行医,还助人为乐,简直可笑

rayj 发表于 2012-12-27 10:45
是的,我身边就有好多专家老师的。光在我们医院做Prof和Dr工作的华人我就见到好多了,真心羡慕并且向老师 ...

这心胸,赞!
rayj 发表于 2012-12-27 10:29
这个真心不一定。
吃核桃据说是可以敢删记忆里的,但是具体效果如何,我真不敢恭维。不过吃点总比不吃好 ...

请教,如果有乏力或自汗现象,并且记忆力下降,是什么情况啊?
guttanzen 发表于 2012-12-28 01:08
如果对方根本没有提供医疗咨询的资质,换句话说,如果对方根本不是医生,你会拿他说的话做参考吗?所以首 ...

你毛病太多,去别处废话吧。