萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 胆囊息肉需要切除胆吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
   我大概半年前体检出有3个胆囊息肉,在3到5毫米左右。平时吃完饭了,右上腹部会有隐痛。去医院医生说要把胆整个拿了,是腹腔镜的方法。我在网上看了说,不一定一定要把胆拿了,只要平时注意观察就可以了。我现在也很犹豫,到底去不去做这个手术。希望懂的朋友们给点建议,还有如果胆拿了,会对其他器官有影响吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我妈是胆结石,国内大夫说要切除胆,但是亲戚有朋友在北京有家医院做的就是息肉手术,保胆了!我妈也想去呢,但是现在没有时间,等我妈做完了,我再上来会一声儿的!不过建议越早治越好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
信心 发表于 2012-12-27 12:11
我妈是胆结石,国内大夫说要切除胆,但是亲戚有朋友在北京有家医院做的就是息肉手术,保胆了!我妈也想去呢 ...

保胆手术的方法,德国这边的医生说疗效不好,息肉容易复发的。他说最好的方法就是胆整个切除。
huang8 发表于 2012-12-27 12:39
保胆手术的方法,德国这边的医生说疗效不好,息肉容易复发的。他说最好的方法就是胆整个切除。

我家亲戚的那个朋友就是保胆了,但是我有一同学她妈就切除胆了,也是息肉,我妈一开始是不敢手术,说胆摘除了,再长石头就在胆管里长了,就没救了,所以不敢手术,但是也是吃完东西涨,不舒服,我爸是想人都进化到现在,器官在的还是有他的用处,最好是能保还是保,所以拖了一段时间,这不听说保胆有成功的,就想试试,不过楼主还是听医生意见吧,毕竟每个人病情不一样,看病还是要提早呀!
最好是做手术切除胆囊,因为息肉虽多是良性,但有恶变的可能。
关于胆结石的治疗,已经有10几年不做保胆囊的手术了,因为易复发,并发胆道梗阻,胰腺炎等。

当然,有人一辈子的息肉也没恶变,就像不是每个吸烟的都会得肺癌一样。好好考虑!!
dfische 发表于 2012-12-27 20:51
最好是做手术切除胆囊,因为息肉虽多是良性,但有恶变的可能。
关于胆结石的治疗,已经有10几年不做保胆囊 ...

哎呀,是不保胆好啊!我妈不敢做手术是因为怕胆摘除了,再有结石就长在胆管里了,就没法治了,所以才想保胆的,但是这样说来保胆也不好,纠结了!您是学医的吗,希望给多点儿建议啦!而且这胆结石怎么出来的,我妈都不知道,说早餐不吃易得结石,但是我妈很注意吃早餐,结果还是结石了!没好儿啦!
同病相怜阿,我1年前觉得胃疼结果查出来有好几个息肉 而且是多发性的 不过都不足1毫米,当时医生说没必要管它,上次回国时候 体检后 每个都长大了一些 到了切除的尺寸 结果没时间做手术就回来了 打算再这边看看 最近准备找hausarzt看看 请问有啥建议没?这边可以做保胆的手术吗?
咸鱼. 发表于 2012-12-28 22:04
同病相怜阿,我1年前觉得胃疼结果查出来有好几个息肉 而且是多发性的 不过都不足1毫米,当时医生说没必要管 ...

我的医生说一定要切除胆,保胆手术效果不好。而且他还说胆对现代人来说用处不大,它是储存胆汁的,只要平时注意饮食,不要暴饮暴食的话,一点问题都没有。我半年前检查出来的,上个星期去复查没有长大的迹象,所以我现在在犹豫中,不知道要不要做这个手术好。
huang8 发表于 2012-12-28 22:09
我的医生说一定要切除胆,保胆手术效果不好。而且他还说胆对现代人来说用处不大,它是储存胆汁的,只要平 ...

胆囊切除的手术算大手术吗?恢复需要很久么?
应该属于小手术,是用腹腔镜做的,在医院待3到5天。我上次是到医院全登记好了,最后那个手术的医生找我谈了话说要整个胆切除,我就没做回家了。其实是我一开始去医院检查的时候理解错了,我以为只是把息肉切了,所以就和他们预约了手术时间,结果去了才知道要整个拿了。

幸好又谈话了一次,清楚了,否则。。。  发表于 2012-12-29 01:24