萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guoz100

[信息分享] 过节天,吃喝天,脾胃不好的人真是伤不起

guoz100 发表于 2012-12-30 22:39 static/image/common/back.gif; R8 ?0 z& [. N! i
你这么一说,我想起来了,朋友送了我一包放了姜的红糖,我喝了一次就没再继续喝,哇天,太难喝了啊。。。
( b8 z+ j6 ^" ?+ z) ~. i
是不好喝,所以姜茶泡一下,马上拎出来不要弄太辣。不过真的挺暖胃的。泡久了,辣的不行,我觉得更刺激胃呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guoz100 发表于 2012-12-30 22:37 static/image/common/back.gif
8 L! J0 d& a8 s: T' Z8 R# W4 f$ J) [我都是喝小米糊,用豆浆机打的,放金丝小枣,超级好喝,百喝不厌,喝了以后特开胃
/ i0 Q  ^2 u  s! G+ B) n% B4 M+ {  Z不会给胃增加负担

+ b2 d' Y) K  n多吃面食吧。 大米不是很养胃的东西。胃有问题挺娇气的, 不过貌似以前看过一个偏方的帖子, 说是有个人也得胃病,结果就啃了一年半的碱面馒头+清淡小菜,完全忌口, 后来胃就彻底好了,这得是毅力多强大的人才坚持才下来啊。。
' w9 A" L) M8 e# r
' n6 f: r$ A: Q7 [( J其实正常三餐,加强运动, 加快身体新陈代谢,我觉得对胃病都会有很好的帮助。 不运动就不消化,胃自然就弱了。我爸后来也是被我妈拉去定期游泳,跳舞, 现在精神特别好, 也不像原来一样动不动就闹胃不好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
caidan 发表于 2012-12-30 22:36 static/image/common/back.gif
+ n2 ?6 c2 u5 G* \是德国医生看的么?我是这边检查的,脾脏不好。估计可能也导致胃不好。老容易不消化拉肚子。% O5 I7 u+ O0 t  V+ u9 p) [
然后我还常 ...

8 C" B8 I1 \" g0 |
- F$ z, y. s4 a/ X我是老中医看的
) M; K* A3 S" |7 ?- k, L0 I0 T咱两症状差不多,不过我不是每天都拉肚子的,时好时坏
: \- s% Q8 H) H胃疼以后的第二天,有时候拉肚子有时候不拉肚子" {6 I3 B$ O9 D8 m, h
但是胃状态好的时候,肯定不拉肚子,我必须每天喝米糊,喝一段时间,胃的状态就好很多,一停几天就被打回原型了,有依赖性了都
guoz100 发表于 2012-12-30 22:42 static/image/common/back.gif
% ?% |0 B! \8 I6 e* g我是老中医看的
3 i2 q" M( w6 Q咱两症状差不多,不过我不是每天都拉肚子的,时好时坏; B' M( K# E6 p& R
胃疼以后的第二天,有时候拉肚 ...
; K- N- }- u7 T3 G" Q# h" X/ h
那你平时饮食注意不?不要吃太刺激了。, ]9 K8 c! i5 |3 o1 z+ g& f! U
你看了中药没开点中药么?我现在就吃中药呢,有些好转。
  \1 \: g" v& q+ |' I' s) m" k& d$ H1 ?胃疼真是难受,有时候疼起来都直不起腰的说。
5 i) k+ C; e7 O$ X7 B3 ^" U光吃糊糊啊。/ }; n6 W8 Q! ~+ {* z8 |8 b) g
我喜欢炖粥喝,海鲜粥啦,或者简单的白粥加一点瑶柱
caidan 发表于 2012-12-30 22:40 static/image/common/back.gif
% D' V/ D) o: U6 O4 S是不好喝,所以姜茶泡一下,马上拎出来不要弄太辣。不过真的挺暖胃的。泡久了,辣的不行,我觉得更刺激胃 ...

' S8 h- c2 H/ u; {这么难喝的东西你也能坚持天天喝?佩服!3 a& ^- s4 A" |, f- @1 ^
我自制能力特差,所以每次把胃养好点了就胡吃海塞的的,冰激凌,火锅,辣椒,奶酪都是我最爱吃的东西,谗啊。。
guoz100 发表于 2012-12-30 23:04 static/image/common/back.gif
6 s" ~6 O. a7 F. H5 a: U, q这么难喝的东西你也能坚持天天喝?佩服!
: }2 i  H# E' R4 l- ~9 [我自制能力特差,所以每次把胃养好点了就胡吃海塞的的,冰激凌 ...
/ c; B( }5 Z: E# ~$ w
我男朋友盯得很紧,以前他煮的红枣姜汤那才叫一个难喝。这个姜茶比起来已经算饮料了' S4 S/ g& b/ I! ?  y2 h
要是乱吃冰激凌,会被念死,像个唐僧一样,念很多很多天,然后想起来又念。。。怕他了都
中华小当家 发表于 2012-12-30 22:41 static/image/common/back.gif% s6 q2 T  `" ^2 f; D
多吃面食吧。 大米不是很养胃的东西。胃有问题挺娇气的, 不过貌似以前看过一个偏方的帖子, 说是有个人也 ...

0 \; k. r! U2 R+ D9 O" D: E% ?- ^' O, H) t! [& Q0 c: q
对,我也发现了,前段时间我每天喝米粥,吃全麦,并且一周健身3次,结果饭量是之前的2倍,胃也不疼,也很少反胃了,也不拉肚子了,那段时间我以为胃养好了,可高兴了,想过节的时候可以放开吃了: k' X8 J; w8 k7 ]) V( I
于是圣诞的时候牛刀小试了一下,结果立刻就被打回原型了
0 F: e) w, S% X/ V) U/ L) F这段时间健身房老不开门,也没法锻炼,所以养胃的进度受到严重影响
4 y8 W8 l- |6 D0 h9 ^$ S0 X% e' C* _, Q& n- U) J
我本来就不喜欢吃米饭,基本很少吃,面条我也不爱吃,不过我喜欢吃全麦土司,每天早餐必备,就是量吃的太少,一天3片全麦土司就是我全天的面食摄入了: Z( A  X0 E, j( {

% N' @5 e0 v% R9 W话说,我没毅力啊,真的坚持不下来,能理解吃货的心情么?
guoz100 发表于 2012-12-30 23:09 static/image/common/back.gif
! X5 I9 e  m2 Y对,我也发现了,前段时间我每天喝米粥,吃全麦,并且一周健身3次,结果饭量是之前的2倍,胃也不疼,也 ...
1 g+ c6 \9 [- P7 n+ |1 E0 l! |
太能理解,我自己就是个吃货, D6 `+ t. X* w9 l$ q4 ]
; ?# j2 c3 C  _+ A
不过不建议吃全麦面包,尤其黑面包更是对胃不好。因为这和中餐的粗粮饽饽不太一样。 也认识胃不太好的德国人, 都尽量少吃全麦面包,理由也是颗粒大不好消化。这个我就不太懂了阿, 只是给MM把信息传达一下,你要靠自己身体的反馈来辨别了。
caidan 发表于 2012-12-30 23:08 static/image/common/back.gif# ]8 `1 x7 w" Y
我男朋友盯得很紧,以前他煮的红枣姜汤那才叫一个难喝。这个姜茶比起来已经算饮料了  G  T4 l9 N2 |' d, O
要是乱吃冰 ...
9 F: T3 {1 u! J1 m; H  j: \
我的正好相反,拼命鼓励我喝酒,吃肉,吃奶酪,吃甜点,吃冰激凌,还老给我买,买了就放冰箱里谗我,我忍不住就吃了,吃的越多他越高兴,我要是忍着几天不吃,他就自己专门在我面前吃,谗我,nnd。。。
6 K! r1 y7 T# b: k- G& T' f可想而知,我要想养胃,有多困难啊0 C9 {# g! O5 o, H. n) M5 ]+ L. t1 @
他从来不管我的嘴,因为他管不住自己的嘴,所以如果我太自律了,他很有压力,所以他要拉我一起下水,从来没想过两个人互相监督,共同进步,最后结果就是,我们两一起堕落
中华小当家 发表于 2012-12-30 23:14 static/image/common/back.gif
6 R' h' b+ i  b: B, j太能理解,我自己就是个吃货
! \7 n! S5 R9 f/ y. M
+ Y# H3 m6 Q# G6 L7 y+ m不过不建议吃全麦面包,尤其黑面包更是对胃不好。因为这和中餐的 ...

, C5 r: p+ W+ b. \: x. U好吧,那以后吃精面的土司好了