萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 单身母亲求建议 更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1月5日更新

其实我是不想更新的  但是获得了一些信息  就上来说下吧   也许会有用 当然不希望有人使用  但是如果真的发生了

有条路总是好的

跟医生聊了  无罪释放 (开个玩笑(
这事情很平常  那个医生说了  这次来的是跟paar有问题  下次可能是同事  再下次可能是跟父母
所以也没想的那么吓人

如果真的想离婚 但是担心无处可去  怎么办
有两个地方 一个是frauhous  还有事fraushutzhous 都差不多 后者是地址保密的 基本是约好接头地点  然后她们来接你
一般来说下列情况都可以去
比如 殴打 或者就是抓头发 撕扯 或者就是制作心理恐惧 比如把你送回国 见不到小孩
比如把你钱包证件拿走
比如谎称你生病 疯了 等等
反正很容易获得帮助
里面设施很不错  德国大部分到处都干净整洁 里面会有专门的法律帮助 社会福利部门相关工作人员
如果离婚母亲外籍  孩子德籍 那么母亲可以留在德国孩子18周岁

关于抑郁症
抑郁症其实是很严重的疾病  一般来说  不要轻易判断是否抑郁症  抑郁症人每日生活没有希望  不想起床  发现不了快乐的事情 更别提带孩子这么繁琐的活了 这是医生告诉我的 而且抑郁症很难治疗  当时适合我的病房已满  我和一些抑郁症人住在一起  才知道抑郁症 真的好可怕  一般肉体疾病可以治疗 精神上的 真的很难
其实我们大部分人埋怨   应该说对生活不满更为合适

孩子尚幼  想离婚  他不肯  可能要拖很久

问题如下
1怎么才能尽快搬出去  我没钱 钱从哪出 慈善机构可以帮忙么

2孩子可以归我带么  有过一次很严重的吵架  我当时没控制好情绪 当着孩子的面玻璃砸了  吓到他了
被孩子的父亲 总拿来说事 意思是我不能照顾好他   其实从孩子出生都是我照料的

3我会努力成为一个坚强的好母亲的  再也不让他受伤害  
真诚求建议  请不要问细节了  谢谢

算了 求沉贴吧  不想过年再打扰大家  多是喜气洋洋的  我这个太不合时宜了
我做familietherepy 问问专家意见吧  谢谢各位兄弟姐妹的安慰  已经觉得受益了  

希望大家在德国都能好好生活  
多交朋友
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
暂时没有工作 但是有信心 给孩子一个充实的物质未来  没有工作是因为父母亲时间 刚过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年有朋友离婚时,他们也没钱,然后向政府申请了救济金(哪个部门不知道),虽然钱不多,但起码住房和生活费都解决了.
他们离婚前是家庭主妇,分居和离婚后,小孩都跟妈妈,不过他们的老公没跟他们抢.
祝LZ能坚强的走出属于自己的光明平稳路!明天会更好!
诺 发表于 2012-12-31 17:31
去年有朋友离婚时,他们也没钱,然后向政府申请了救济金(哪个部门不知道),虽然钱不多,但起码住房和生活费都解 ...

我哭了  谢谢你的祝福  觉得一人在德国  我也没有人说话  有事情 说给过几个朋友听 但是不敢总说  怕打扰人家
外面放着鞭炮 是过新年了  可是我却在这对着电脑 没用地流泪 孩子现在我见不到  因为被他带去oma家了  说我情绪不稳定 怕吓到他  周三做familietherepie  然后才让我见他  我是不想做了  我知道没用的  但是这是他的要求 否则不让我见小孩  
期待重生 发表于 2012-12-31 17:36
我哭了  谢谢你的祝福  觉得一人在德国  我也没有人说话  有事情 说给过几个朋友听 但是不敢总说  怕打扰 ...

抱抱

谢谢  发表于 2012-12-31 18:53
xulan9cn 发表于 2012-12-31 17:42
孩子多大了?你LG無權限制你見孩子的。

不到2岁  我们周六发生严重争吵  我把玻璃砸了 然后在他的强烈要求下  我们去做familiestherepie

因为我当时情绪很大 医生建议我先稳定情绪  待在医院4天  周三才会有医生 来给我们咨询

但是我很想孩子 我就回来了 他说说好的周三才见 可是我很想他  算了 这个不是重点  别问了
看看我的问题吧  

他总以这次说事   他肯定会抢小孩的  我这次案底  我不知道能不能争取到他啊
期待重生 发表于 2012-12-31 17:36
我哭了  谢谢你的祝福  觉得一人在德国  我也没有人说话  有事情 说给过几个朋友听 但是不敢总说  怕打扰 ...

哎,坚强

谢谢 会的 我不打算要男人了 就好好带他  发表于 2012-12-31 18:52
你可去Frauenhaus ,所花费用他们会寄给你老公的。
至少先有住了,你的情绪没控制好 ,要孩子可能