萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 老大15个月,意外怀孕了,怀孕过程要注意么?还有点碎碎念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

由于采取了不科学的避孕方式,体外,意外怀孕了,大姨妈迟了1周。完全出乎意料,因为和lg两个人觉得光老大就够受的了,原计划如果要老二的话也,等到老大3岁的时候开始造人 。

一开始,lg 觉得这不是万万里挑一的精子,担心质量不好。我是口头上逞强,毕竟已经怀上了,从来没想过自己会打胎。但心里也有点嘀咕。只能安慰自己只要能和卵子受孕的精子就是好精子。还是跟大家求个安慰先。

确定留下来之后,我俩又有了更多的嘀咕,老大是个女孩,睡觉还是我哄,和我一起睡,都是我一个人在带,所以早上起来饿了冲奶,平时换尿布,求关怀的时候抱抱还是不可避免的。 这样会不会导致流产或者早产呢?

我现在不知道应该怎么办,尽量少抱,还是和没怀孕一样该怎么样怎么样,如果自然流产了就说明胚胎的质量不成。但又担心如果和胚胎质量无关,累坏了流产对自己的身体更不好,总之就是纠结。

然后吧,又担心自己肚子大了之后不好照顾老大,自己也吃不消。老二预产期就是老大快2岁的时候,不知道那个时候,还要不要经常抱她。就算不抱她,我家下楼有一段楼梯,10多节,我总是要搬童车的。

搜了一下老帖子,看到有妈妈说早期因为抱老大流产了,也有妈妈说因为抱老大和家务辛苦早产了,然后老二又很不好带。我知道在外面的妈妈都很勇猛,不像国内那么娇气,4,5个人伺候着,我也一直什么事情都靠自己,包括生老大后头几个月lg出差,我也就那么一个人扛过来了,但当时真的身心疲惫。所以当时下决心,生老二的时候一定好好休息,不折磨自己了,可没想到老二就这么来了。打我一个措手不及。只能自嘲苦命了。

另外,lg这一年多付出也很多,某种程度也影响了他的工作,我也不像因为老二对他有更多的影响。

哎,碎碎念了一地,就是求个开导求个安慰。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本打算 3月份让我爸妈过来玩的,还想去西班牙,想坐游轮,现在这些计划都要变了。

然后自己有了一些方案:

1,因为现在国内太冷了,要不然我就现在回国。预产期是9月中,那我就5,6,7回国,然后我爸妈8月底过来3个月(或者我8月和他们一起回来,但担心那个时候肚子大坐飞机吃不消,早产等)。只是这段时间 要和lg分离,而且一个大肚子带孩子坐飞机,心里也打颤阿。而且,国内的环境,也是不敢恭维。但好处是长辈也很想老大,本来就计划8,9月份回国的,这要生孩子回不去了。

2,lg问我能不能把老大送回国,等老二大点再接回来。这个我是坚决反对的,但。。就是怕到时候真的吃不消。

3,我回国生,这个也是lg的提议,因为他知道我老大没做好月子,想我在国内照顾的人多,可以休息的更好。说实话,生完老大我也这么想了一阵,但真到实施,又嘀咕了。

dahli 发表于 2013-1-4 00:56
即来之则安知。

我也这么安慰开导自己,顺其自然, 但不知道带老大的时候要不要小心呢, 毕竟有身孕阿。 怀老大的时候也没娇气,该买菜令东西什么都干的,但也不是天天抱10千克来来回回的,还每天推车出去,这个推车加上买菜的分量也不轻了,有时候要像老牛一样用力才推的动啊。

另外,我还想去西班牙,还想游轮呢,这个是从怀老大就开始惦记,到今年觉得老大也带着出去几次了,可以带着出远门了,觉得自己的“梦想”可以去实现了,可现在!!!

大家说,等怀孕3个月的时候,我先去巴塞罗那一周,油轮一周怎么样?? 要是可以,我也有个盼头了。

不过这次从大姨妈该来那会,我就断断续续的腰疼,轻微的,想要来大姨妈的那种感觉。确定怀孕之后,抱抱老大又有点腰疼了。。不知道是不是心理作用
然后 又想起来, 大概在怀孕前2周,去染了头发。  插了一圈,大都说染发后3个月不要怀孕,但怀了 的还是鼓励要得。总之,这次太意外了,以为老大大了,断奶了,自己的好日子一点点进了,结果/
坛子里多的是象你这种情况的妈妈,别人能,你也能。该抱照抱的,你也不会几个小时几个小时的抱。最多也就是抱一下,推车又没什么影响的,多的是大肚婆推童车的。你是想的太多了点。孕后期你要觉得搞不定,就要你父母和公婆替换着来。再说到2岁的时候完全可以将就几个月那种轻便童车,不一定非kombi了,几公斤的车总是好搬的,事在人为。钱能解决的都不是问题。

都是孩子妈了。网上找安慰没用的。每人情况都不同,适用别人的不一定对你有用。家家情况也不同。孩子得你自己带,得你自己怀。顺其自然了。
我的建議跟dahli依樣
不過我會建議冬天過了就可以換buggy了
還有  可以常常跟老大說  現在嬤媽肚子裡有小寶寶  不能常常抱
多說幾次小孩慢慢會懂得
老公必須多擔負一點照顧老大的責任
(我初期也是會抱老大的 一直到中期後  改用蹲著擁著她 取代抱抱  要抱著走那種抱法就都是老公負責)

其實兩個差兩歲半也不錯  以後比較可以玩到一起:)
加油加油
天暖和以后可以换buggy了,平时你应该也不是每天很长时间的抱孩子,所以问题不大,之前我家妞睡觉必须我抱着睡,我坐下抱都不行,现在她病好了我就开始给她改这个毛病,但是之前也抱了有差不多俩月了,除了偶尔时间长了肚子有一点点疼以外都没事,自己稍微注意一点就好了。

关于游轮我也期盼好久了的,哈哈~不过因为种种原因一直没成行,现在打算老二出来以后今年年底或者明年年初看看情况,个人觉得反应不大的话可以去,不过最好事先问问你的fa,毕竟他们的建议更专业

8月份你要考虑临近预产期不让你上飞机的状况