萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

回国做卷发的历程和我的一点心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这次回国我大年29到的家,30那天就去做了头发,结果害得一大家人等我吃年饭。因为实在忍受不了三年的长直发,我简直是迫不及待地做一番改变。

回国前我发过一个帖子求助  在这里
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ge=1&highlight=

大家都特别热情,给了很多极其有益的建议。尤其得到姐们小s长篇大论的辛苦帮助,感动死了。小s不愧是专业美发人士,那一堆文字我没看就先晕了:lol:。。。所以决定不在德国自讨苦吃了。专家的帖子在这里
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

这次回国做的头发总得来说我相当满意。我的发质以前的帖子已经交代得很清楚了,不堪回首。但这次烫发并没有损害我的头发,我想第一归功于我选用了wella的专业药水,第二就是做护理比较勤快(自己买了一大瓶放在理发师那里定期去做还是很划算的)。第三,一定要找好的理发师并交代用他最好的技术为你服务。

我没有在德国自己带药水回去,虽然听说国内贵1倍以上,但我在这边的professional理发用品店里看到最好的也就10几欧,包装也不怎么精致。后来想到带回去我还得全部翻译给美发师,然后告诉他该怎么弄,那万一弄得不理想责任居然还得我来负,不划算。而且国内很多店已经全部采用 schwarzkopf和wella的产品,所以最后决定回去碰碰运气。

我找得是一家很熟的店,档次应该说在我们那中等偏上吧,太贵的店我不敢去,肯定会被宰。我心里老早就已经对我要的发型有一定的模式设想,到了店里就拿他们的画册寻找类似的发型。卷发做完后1个月才还原它的本来面貌,所以做的时候要比自己要求的卷曲稍微密集一些。

轮到我的时候是店主亲自上阵,药水竟然和我在德国看到的几乎一样。整个时间大概是3个多小时,后来家人等得不耐烦,催我老爸来接,护理都没做完就离开了。为了防止第一次失败,建议有时间的mm在上定型药水前让卷发棒多夹一段时间,效果肯定会好很多。一整套弄下来,怎么也得五六个小时。

这次投资一共不到500人民币,因为是很熟的关系,所以给打了半价,这和其他mm所说的800多相吻合,看来国内的确是这个价格。据说可以坚持1年到2年,主要看个人的发质和对药水的吸收情况。

卷发刚弄好湿润的时候很漂亮,一旦头发干燥就会蓬松,所以日常护理非常重要。下面是简单的几点:

1   千万不要用普通的梳子。要用专门给卷发用的梳齿十分稀疏的那一种。如果头发不干结,最好不用梳子直接用手指搭拉两下。

2   保持头发湿润。最好不用着哩水而用有定型效果的营养水。

3   不用吹风机,否则头发会干枯,对卷发效果是致命的打击。

4   勤做护理。这个大家肯定有不同的选择。

对于卷发其实我还是个新手,能给的建议和帮助很有限,上面的话随意做个参考吧。

最后愿大家都有美丽健康的头发。

以我的发质能做到这种程度我已经相当满意了:
刚洗完头没梳理,大家别笑话。

[ Last edited by uu* on 2005-4-8 at 13:38 ]

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢MM图文并茂,不过有个问题,MM知道卷发的药水叫什么名字吗??德语怎么说,还是想买了回去.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得我身边的人做完卷发都好失败阿。。。。有个JJ看上去头发和稻草一样, 又黄又干, 人还好像老了5岁。。。

我还是留直发装嫩好了。。。。。
pp阿!真羡慕!
我这次回国也打算弄得,但是犹豫来犹豫去的,最后竟然没有弄。
不知道是不是要找家日本店了却心愿呢。
Originally posted by uu* at 8/4/2005 13:37
这次回国我大年29到的家,30那天就去做了头发,结果害得一大家人等我吃年饭。因为实在忍受不了三年的长直发,我简直是迫不及待地做一番改变。

回国前我发过一个帖子求助  在这里
[url]http://www.dolc.de/for ...

请问妹妹,是在上海做的还是北京,或者。。。。
哪家店。
偶也做了卷发,结果很多人见着,就问是不是自然卷?!也不知道是好是坏.
自从做了以后,头发就干得厉害,害得每天洗头都要用KUR才行。