萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老屯

[买房建房] 也谈壁炉

梦醒时分999 发表于 2013-1-8 17:16
告诉你别较真了,你还较? 你知道就烟囱工的问题,浪费了我多少时间么?
既然你认为这是地域差 ...

亲,别怪我又就这个问题来烦你啊!

首先,要承认,你说的没错,可以自己安装,烟囱工也不一定要监工,最后他来验收就ok了,这是针对大多数情况下来说的,的确是这样。

其次,我说的也没错,这个问题昨天我仔细问了,我们家的情况的确需要烟囱工来现场指导,因为我们的管道结构比较特殊,打好几个弯不说,而且管道长,接口多,所以难度比较大,当时烟囱工就说了如果我们自己装,最好和他约时间来现场指导,不然比较有风险。

所以,就这个问题,你说的是常规情况,比较适用于大多数人家,我说的是少数情况,我们的烟囱工来帮我们监工不是必须,但是有这个必要。但是总的来说,是我不对,不该把少数情况当做常规情况介绍给大家,所以你提醒的是对的,我向你道歉,也向大家道歉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老屯 发表于 2013-1-7 14:26
上一张网站截图,希望没有违规。
里面有现代风格的,有老一点风格的,有普通的小炉子,也有炉芯。
大家 ...

亲爱的LZ,你不能把我们的馋虫钩出来就不管了。本来要灭的炉火,让这一忽悠,又旺了起来。你有责任添把柴!
1.给个截图网站的链接吧。
2.这个1849.00欧的是炉芯和装饰件一起的吗?
3.如果买了这个1349.00欧的炉芯,怎么去购买合适的装饰件?
4.这个Haas & Sohn 的牌子应该是个不错的品牌吧。
不管怎么样,我都非常感谢你的共享行为。谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ZSWX 发表于 2013-1-9 11:40
亲爱的LZ,你不能把我们的馋虫钩出来就不管了。本来要灭的炉火,让这一忽悠,又旺了起来。你有责任添把柴! ...

www . hornbach . de
红八河啊。。。。把空格去掉。。。。然后在搜索那里输入kaminbausaetze查找。。。
他们家还是很便宜的。
1849的这个是套件。不知道为什么,现在这么便宜,简直就是跳楼价。不知道是不是他们把价格搞错了,或者是什么活动。去年年中开始调查的时候,价格好像是现在的两倍。
要单买炉芯的话,可就得自己准备一砖一瓦了。
Haas & Sohn 这家怎样,可以谷歌一下,自己判断了。按他们自己吹嘘,是奥地利第一,捷克第二,德国前五。
除了这个牌子,套件里还有一个牌子有适合密封房子用的型号,一下想不起来,过后补充吧。
另外一个在红八河卖的德国牌子,HARK这家,也很不错,可惜的是,至少从他们家的炉子的结构上来判断,没有适合密封房子用的型号。
谷歌一下这两个牌子,网上大把卖的。如果确定了型号,也可以到价格搜索网站上去查价格。
红八河好的地方是,他在炉子的介绍里提供下载的炉子的文件比较的全,甚至比厂家给的都全。
在炉子套件的文件里,可以直接查到对应的炉芯的型号。
各种炉子的配件,和安装用的材料等等,这些东西,都可以在网上搜到和买到。
我现在还没有收集足够的自己设计和安装壁炉(不用套件,只用炉芯,和建材商店里卖的材料,自己设计自己造)的信息。等都搞明白了,再开帖来交流了。
在YOUTUBE上,有用这些套件造壁炉的录像,公司的个人的都有,还有用YTONG砖自己造壁炉的录像,可以去看看的。

谢谢!这恐怕就是传说中的毫不利己专门利人的雷锋精神吧。  发表于 2013-1-9 14:22

评分

Aquaspirit 发表于 2013-1-8 14:42
英语还有一种表述,就是free-standing fireplace, 使用该关键字搜出如下图片:

悬挂的好特别啊,当时我家也想这种的,可惜房屋结构不合适。
LynnH 发表于 2013-1-9 13:19
悬挂的好特别啊,当时我家也想这种的,可惜房屋结构不合适。

悬挂的可得捂严实了,否则碰一下会烫的不轻。
ZSWX 发表于 2013-1-9 13:24
悬挂的可得捂严实了,否则碰一下会烫的不轻。

不是吧?炉子结构都是一样的啊,只是它是挂起来而已……

我家的壁炉烧的很旺的时候,外层都不烫呢。

我以为你指的是11楼帖的那种悬挂式的,看上去有点烫。  发表于 2013-1-9 16:33
Aquaspirit 发表于 2013-1-8 18:00
这方法不错!我正好拿来泡茶。

有铸铁的茶壶,嘻嘻,放上去还很美观呢。
2013年的帖子啊。
时间过的好快,现在自建房已经不再那么热了。
早晨时光,坐在空空荡荡的起居室,看着冷冰冰的壁炉,不由得一丝神伤。
和我一起造壁炉一起烤火的人,你在哪里?天堂冬天不冷吧?

节哀顺变!  发表于 2022-9-18 14:28
还记得多年前读过这个帖子,写的非常棒。现在家里也有壁炉,冬天偶尔烧一次。家人离世,楼主节哀,天堂一定比人间温暖。
快十年的帖了,楼主真是个能钻研的人,时光荏苒,和您造壁炉烤火的人一定会保佑您的。