萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 部门外派上海的位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,我们大部门 (不是我们组),要派一个人会上海,工作位置描述是要长期派回去的,工作内容当然和我做的虽热不是完全符合,但是很多东西我现在都是做的,毕竟是一个大部门。位置是去年8月份放出来的,他们内部外部同时放,我就瞒着我的头申请了,然后我头的头,就是我们部门头找我谈话了,问了我具体的Vorstellung,因为我去年刚刚在这边买了房子,部门头也知道,问我为是么要回去,我说了我的理由,然后他说,这个位置是我们公司亚太部门的头放出来的,委托他在德国这边找,他说,不大可能给外派,我就说,如果前3年给我外派,然后后面是当地合同,也可以,然后他就说让我等消息,当时说,除了还有个公司外部的人在申请。过了2个多月,我收到了决信,还是很正式的那种,是人事部发给我的。今天新年第一天上班,他们找了那个外部的德国人,人家还要求先只去一年看看,而且给的是外派合同,很恶心的是,他对我们部门的内容都不熟悉,再这边培训3个月回去,还要让我培训他,我觉得很不理解,也很郁闷,为是么公司不派我去?是我直接头部让我去?我只能是猜测,现在发现这个位置居然还是一个部门头的位置,手下有团队,当然是中国员工。写的多了些,就是感觉很不爽,上这里让大家给分析一下。谢谢大家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉LZ想太多了,这事儿怎么可能瞒得住你的头么?要派你回去必然会和你的头商量以及了解你的情况。你不爽就培训的时候留一手呗。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个原因很难分析。。太多可能了。。
可能是亚太那边指名要德国人,也可能你老板觉得你不适合做管理。。
在国内的团队,有时候有个老外做头儿,比较好协调,客户也一般不和老外叫板,如果海龟做头儿,底下的土鳖会不服气,客户对你也不客气。
LZ自己觉得合适的职位,在别人眼里未必合适,做部门经理最重要的是沟通和协调的能力,而不是业务和技术。。

点评到位 +1  发表于 2013-2-20 20:06
中国人回去当头谁鸟你啊??既然指明了要德国这里派人, 肯定要派个德国人回去, 不然上海自己招一个还不容易?
问题是你现在的职位是什么,有管理职能吗?
况且对你们部门不熟悉不说明其他方面不合适。

我觉得板凳说得很好了
谢谢大家的回复,很感谢大家诚心的回答。
我这个人想法很简单,觉得大部门头不会和我头说的,现在想想他肯定知道了,我就是想不大通,很想去问问大部门头,为是么把我决了,但是想想也于事无补,可是总是很想知道原因,感觉这个位置真的是很难遇到。

我猜,真正的原因是不会告诉你的。上头自有上头的想法。  发表于 2013-1-7 21:10
既然是亚太那边的头指明要在德国这边找一个人过去,估计就是要找德国人,不要中国人。
这种事情在国内德企很常见。
我一个朋友的老公,德国人,就是这个原因,拿到一个去上海的位置。那个位置以前是个德国人,后来德国人跳槽走了,把下面一个中国人提上来。那个中国人只做了三个月头,就被一个大客户指明要求换掉,要求德国人做这个位置。然后他们公司就会德国找了一个德国人去了上海。给的待遇很好。估计一般中国人是拿不到的。
没办法,这就是现实。
要招的职位是部门的头,而LZ的头的头是部门的头,个人觉得职位不给LZ可以理解哇,部门经理更要求的是管理的能力。再努力吧。。。
Spiesser 发表于 2013-1-7 15:58
既然是亚太那边的头指明要在德国这边找一个人过去,估计就是要找德国人,不要中国人。
这种事情在国内德企 ...

我们公司也是,某个职位比是德国人,另一个职位必定是美国人里选