萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wenny86

[其他主题] 在国外的14年

就像你说的,重见以前你们相处总共不到4星期。对你来说,他们是陌生人。
对他们而言,你其实也是他们一无所知的陌生人。

要接受你督促你,爱你但是限制你。并不是那么容易。而且你马上进入青春叛逆期。比起你说的揍你,你的行径多多少少也有点自找的。 都是坏习性,不纠正以后你要吃苦头的。

我并不认为打孩子是一种好的教育方式,我认为不管什么事情都应该讲清楚,打孩子会让孩子心里离他们更远。  发表于 2013-1-15 13:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可见,就算对孩子有再多的爱,不学习是当不了好父母的。

是的,我一直想,如果我有个弟弟,或者妹妹的话,他们应该可以当好父母的。  发表于 2013-1-15 13:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是一周后,一个华人的朋友把我接到他家,并且组织了很多人,根我们交谈,为了促进我们的关系我们回国了,那时的相处确实很好,我觉得一直这样下去真的很好。
我那时的男朋友是一个阿拉伯人,我父母并不同意,但是他们没办法,因为怕我离家出走,所以妥协了。在我们交往3个月后,他向我求婚,当时18岁的我怕了,就提出了分手。
之后就根一个华人,我爸妈看着长大的孩子,在一起了。

不管什么原因,都不接受父母打孩子的行为。 LZ我觉得你并没有做错什么,而是你的父母,他们觉得为你好,可是却没有考虑你的感受。爱归根结底并不是强迫别人生活在痛苦中,父母和子女是平等的,应该互相尊重。 再插上一句,不管怎么辛苦,父母都应该守护在孩子身边。
但是LZ我也要劝你,就算父母爱你的方式不对,他们也是你的父母,你还是要多孝顺体谅他们,尽量避免矛盾。 此外,前途和未来是你自己的,你要学会对自己负责。

你说的很对,我应该对自己负责了  发表于 2013-1-15 13:52
那大家谈谈应该怎样教育在德国的孩子呢,我能理解由于东西方文化的差异,有时候真没办法啊,比如德国女孩小小年纪化妆穿暴露装抽烟,找男友随便,这些父母怎么样教育才好呢,他们才能听呢,

个人认为对孩子要有耐心,一定要解释清楚为什么这样不可以,并且要以身作则。  发表于 2013-1-15 13:54
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼  发表于 2013-1-15 13:35
本来以为这样的生活该结束了,可是谁能想到事情越来越复杂了。
父母处处让他知道他们对他的不喜,已经到了无理取闹。
只要我们一做什么他们不喜欢的事情,比如一起逛街,光在一起相处,就会把对方的父母撤进来。
我和父母的关系也变的更差了。06年暑假父母带着我和他一起回国《因为他的父母没时间,并且我们的父母之前是好朋友》,我记的很清楚,我在18岁生日是在舌头上打了个洞,吃饭时能看见,那天在广州的一家饭店吃饭,我爸爸心情不好就开始说我,说我肥的像猪,用各种不好听的话,骂我。最后我受不了了,就说他是a。。。。。然后他在所有人面前打了我一巴掌。我伤心的跑了。在一个人生地不熟的地方,身上没有护照。只能回去找他们要护照,我男朋友的爸爸说我们可以自己走,如果觉得实在不能根我父母在一起的话,钱他会给我们。
但是我父母死活不给我护照。我没有了办法又妥协了。
这样的生活我又过了3年,09年我终于高中毕业了。
在选大学时,我并没有选择好的大学,而是选择了离家里最远的那个。
现在的我离家里600多公里,一年回家的时间总共布道2个星期。因为每次回去他们还当我是小孩子,这个不可以,那个不可以。最好就都不出门。
现在的我习惯了自己的生活,更爱自己的自由。
所以我选择少回去,回去后他们骂我我不还嘴。忍着。
但是这些年的所有,让我变了,当我搬出来的时候,我迷恋上了以前不可以的。更不爱学习了。
喜欢懒惰,喜欢什么都不干。
我对自己的缺点很明白,但是就是没有毅力去改。我现在已经第7学期了,按理说应该已经毕业了。

你爸妈这样没耐心的,其实最好还是别要孩子,sorry for this comment 但是我真的觉得他们对教育孩子完全没有Ahnung. 对你的各种不尊重,管你跟管三岁孩子一样,唉。。。不过你去和他们团聚也是一个kritische Zeit,正好过渡到青春期。。。。hmmm,也不容易哈。楼主中文不错,接着写接着写!

谢谢表扬,现在的我是觉得距离产生美,不回去不是不爱他们而是避免不快而已。  发表于 2013-1-15 13:56
wenny86 发表于 2013-1-15 12:37
这样的生活我又过了3年,09年我终于高中毕业了。
在选大学时,我并没有选择好的大学,而是选择了离家里最远 ...

Wenn du finanziell unabhängig bist, dann lass es los! Sonst arbeite dich dahin und du hast ein Ziel.
Die sind in meine Augen nicht mehr deine Eltern, die haben es nicht verdient, Eltern zu sein. Lass los, und kehrt nie mehr zurück!

在这点,我个人可能还是比较东方话,在我眼里孝顺很重要,不管他们曾经怎么对我,毕竟是自己的父母。我可以养活我自己,我一直在打工。我希望有一天我们可以开心的在一起。  发表于 2013-1-15 13:58
楼主,人生是自己的,当你玩够了,可以更好看清社会了,有空的时候要静下心来,想想自己的未来。未来是你自己的,只有你才能为你自己负责。

恩,会的。谢谢指导。  发表于 2013-1-15 13:59