萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

从德国去新加坡和马来西亚出差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
感叹一句,中国护照太蹉跎了,哪哪都得签证,娘的。

计划从德国出发,到新加坡分公司,住在新加坡。期间坐车到马来西亚,拜访马来西亚的分公司。往返新加坡的机票已经订好了,新加坡签证根据论坛上的贴子,联系了新加坡大使馆,基本没什么问题了。

今天联系马来西亚大使馆,得到的答复是必须提交进出马来西亚的机票,也就是说必须飞进马来西亚,飞出马来西亚。

不知有没有什么办法,可以通过陆路从新加坡到马来西亚的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这马来西亚大使馆是不管事的,打官腔

我有新加坡的DP,去马来西亚肯定也不会飞过去。我是去找当地的旅行社办的,护照要交过去,大概10个工作日可以拿回来,大概45新币

你人在德国,别自己搞,让马来西亚分公司给你出个公务邀请函,然后你拿这个找VISA SERVICE给你办

否则就订张新加坡飞吉隆坡的往返机票。。。到时候签证下来再CANCEL,这个情况其实正常,因为入境方式打算灵活啊,于是就更改

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2013-1-25 08:53
这马来西亚大使馆是不管事的,打官腔

我有新加坡的DP,去马来西亚肯定也不会飞过去。我是去找当地的旅行 ...

还是有明白人啦,哈哈。

因为我在新加坡只待5个工作日,如果等我到了新加坡再申请的话,按照官方说法,7个工作日,我是等不到马来西亚签证的。

两个问题请教下:
1. 我可不可以现在就把材料寄过去,开始申请,这样的话我到达新加坡后就能拿到马来西亚签证?

2.我觉得定机票再取消这个主意不错,哈哈。 这个入境的时候会不会检查呢?
nokia 发表于 2013-1-25 10:32
还是有明白人啦,哈哈。

因为我在新加坡只待5个工作日,如果等我到了新加坡再申请的话,按照官方说法, ...

你的问题

1---你什么时候出差? 你要申请就现在申请,我的护照是要交走,然后签证直接贴在上面的。如果有可能,我建议你面签去

2---机票这个事情,你这个情况不算是钻空子,总之你签证拿到以后,机票再取消。廉航机票很便宜。入境不会有人管你怎么过去的
mixmas 发表于 2013-1-25 09:50
你的问题

1---你什么时候出差? 你要申请就现在申请,我的护照是要交走,然后签证直接贴在上面的。如果 ...

最后一个问题,如果我打算去法兰克福面签,我最好是定德国飞吉隆坡呢,还是新加坡飞吉隆坡?

哪个比较恰当一点?
nokia 发表于 2013-1-25 10:58
最后一个问题,如果我打算去法兰克福面签,我最好是定德国飞吉隆坡呢,还是新加坡飞吉隆坡?

哪个比 ...

你去法兰克福面签的话,我感觉你没有飞吉隆坡机票你就会有可能被拒

所以先买好新加坡-吉隆坡的往返机票,打印电子票出来带去

然后你的行程就是德-新-马-新-德

然后你如果愿意飞就飞,不愿意飞就拿了签证以后退机票改水或者陆路到大马
法兰的马来西亚非常好签,资料递交,隔天就拿,单次入境,8欧手续费。新加坡应该是12欧吧,也很好签,资料邮寄过去,出电子签证,自己打印
mixmas 发表于 2013-1-25 10:02
你去法兰克福面签的话,我感觉你没有飞吉隆坡机票你就会有可能被拒

所以先买好新加坡-吉隆坡的往返机票 ...

了解。。。
酸牛奶 发表于 2013-1-25 11:06
法兰的马来西亚非常好签,资料递交,隔天就拿,单次入境,8欧手续费。新加坡应该是12欧吧,也很好签,资料邮 ...

我下次的马来西亚签证过期了的话,就上法兰签去

问题---要机票麽
mixmas 发表于 2013-1-25 10:27
我下次的马来西亚签证过期了的话,就上法兰签去

问题---要机票麽

我是都提供了。不过感觉法兰的大马领事馆不太严格,也没有什么人去

谢谢  发表于 2013-1-25 16:47