萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 试用期期间第一次谈话不顺,求教

sallytz 发表于 2013-1-16 18:11
这个公司找我就是因为我是机械工程师。所有面试的公司这个是真的和中国一点关系没有,这个招我的时候就知 ...

个人觉得想这样老试用期过不了,vw希望渺小哦,再者,这种说几年后有希望什么的听过就算了,别放心上,我也对人说过,但那人的简历早被我老板面试后直接一揉扔纸篓里了。我觉得mm性格上确实有很多改进,尤其是durchsetzensvermoegen.还是希望你能顺利过试用期
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纽约纽约 发表于 2013-1-16 12:00
也别妄自菲薄
你在戴姆勒实习,博世写论文,本身说明你的学习能力是有的
与人交往方面,因为你是正式员工 ...

这六个月的时间只要可以我就应该去证明自己可以做好,而不是逃避。自己是可以找新工作,说新工作会好一些,人就是应该积极进取,知道别人指明缺点说的方式有点让人难以接受,可是难听的话不是天天都可以听到的,遇到说真话的人也不多。
我会一直努力到最后,就算最后公司觉得我不合适要辞退我,但是我不能欺骗自己。
现在刚开始,上司都直接和同事说好,我和其他同事一起合作完成任务。就算我们软件测试,因为很复杂,频谱分析之类的,应用范围很广客户很多(百分之八十在德国),入门就好像万花筒,但是上司说要一点一点弄精通才行。
其实进了大公司也会有些弊端,可是小公司更锻炼能力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sallytz 发表于 2013-1-16 18:11
这个公司找我就是因为我是机械工程师。所有面试的公司这个是真的和中国一点关系没有,这个招我的时候就知 ...

楼主学校专业和实习毕设都是什么领域的?楼主的个性是什么样的?内向隐忍型么?
一些公司倒是更喜欢招工科女生做客服销售的。。
fusion 发表于 2013-1-16 18:18
个人觉得想这样老试用期过不了,vw希望渺小哦,再者,这种说几年后有希望什么的听过就算了,别放心上, ...

一个人努力的目的不是为了进VW。公司把我和别人比,虽然不在一个平台,至少说明自己还是有潜力的,需要自己更积极一点。我是很情绪化 的人,如果我心里觉得这个工作干不久那么这个工作就做不好。
我本来很倔强,明明知道别人说的有理自己还不接受。可是在工作里你会发现想学的东西很多,别人能告诉你的 有限而且很表面,自己去研究的时候发现很多东西没有自己想的那么简单,我是为了自己而学的。所以就算别人不认可我也不能放弃。
上次我写的一个测试的文件。可是上司说写的太粗浅了。现在上司很忙没时间理我告诉我怎么改进。但是我想自己再多看看说明文件,看看别人写的东西,就像上司说我应该先去参照然后研究这个软件的这个部分,等彻底弄清楚再写出来。毕竟这个算是我的第一个自己的projekt。我改好了,然后给上司看,就算不足也可以证明自己想进取。
如果能坚持下来,vor ort能好点,打电话确实很难,不知道楼上喷楼主的人有多少在电话里跟德国人讨论过解决过技术问题,谁能用德语介绍一个机器或者软件的功能?那不是一般的难。
对lz,只能说做人呢,最重要的是开心,如果不开心就换个工作干吧,没必要跟自己过意不去。
abaqus 发表于 2013-1-16 18:35
我觉得机械专业真的不太适合做 软件测试,
还是做 FEM 比较有竞争力吧.

FEM我也可以做,可是我觉得自己没有那么专业。做测试平台或者研发,更适合我。
我们公司专业一般都是ET和physik的,机械不多但是汽车专业的有几个,而且都还年轻的。
我面谈的时候还有个问题,就是我很想多得到机会得到新的任务,可是实力又不足,所以公司会觉得好像囫囵吞枣那种感觉吧,有点不自量力。

妹子就别干实体了,很多设计方向的要接触实物的,然后还要测试,几十上百公斤的东西搬来弄去的,经常一弄身上手上哪都是油,味道还大。  发表于 2013-1-16 23:08
大家不会指望新人来了就能解决很多问题,你也别着急,一件一件事情做好,多研究下细节的东西,慢慢积累。  发表于 2013-1-16 21:21
sallytz 发表于 2013-1-16 18:22
这六个月的时间只要可以我就应该去证明自己可以做好,而不是逃避。自己是可以找新工作,说新工作会好一些 ...

先别想试用期能不能通过的问题
给自己太大精神压力,更影响发挥
工作上遇到问题不懂的地方,先独立思考,但要注意及时沟通,让上司或相关同事知道你卡在哪儿
别一个人闷头苦干
不是每次努力都能让人看见
但是不努力,就无法提高自己
几年以后回头看
你一定会特别感谢那些给予批评意见的人
他们会让你不断自我反省
不断进步
:-)
hulongxiongdi 发表于 2013-1-16 18:45
如果能坚持下来,vor ort能好点,打电话确实很难,不知道楼上喷楼主的人有多少在电话里跟德国人讨论过解决过 ...

我在hotline呆过,可是大家知道我是不会接电话的。因为要负责,不仅要听客户的问题,可以同时去试着解决问题,或者同时去问其他同事解决方案(在你是新人什么都不懂的时候),但是电话里面有很多禁忌还不能得罪客户。如果你当时觉得客户很生气,就要跟其他有经验的同事说,那个客户刚才打电话,好像生气了,然后有经验的人会打电话去主动联系,搞好客户关系。
但是如果vor ort,直接可以看到实验平台,有的时候会和公司的平台不一样。这个时间就需要自己的专业能力,还有在自己不知道的时候也需要打电话问同事,有谁能对这个问题更了解一些,然后更快的帮客户解决问题。
abaqus 发表于 2013-1-16 19:00
还是多学点 FEM 软件吧!!
FEM 真的不难!!
特别是对学机械的.

ABAQUS我在KIT的时候很多专业实习都用这个的。FEM我在中国的时候也做过。可是我没有实际经验。以前申请职位能到希望的,就好像BMW的QM和研发方面都还有机会的。我们公司百分之四十的umsatz都是因为BMW的项目.

我说的不一定对啊。
看了你写的,感觉好像你不太招你同事们喜欢,性格或者为人处事有些问题吧。 工作上么,其实如果你没有工作经验而且还是外国人,这些公司都是在面试时知道,并且有心理准备的。所以公司管理的leiter总结的是部分原因吧,更重要的可能还是同事们和你相处得不好。

2次都试用期就有问题,那么你确实要从自身找问题了。当然了,也可能这次你过了试用期也说不定,毕竟现在还没有决定呢。