萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

去年付款后没有收到任何东西,同样的2条裤子现在又被放在网上卖,卖家无法出示邮寄凭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

如题,请姐妹来评评理,去年买的东西,付款后没有收到任何东西,卖家也出示不了邮寄凭证,一模一样的2条裤子现在又被卖家放在网上卖。 所有去年和今年的短消息都拷在下面,请姐妹们评评理。

您   2012-2-20 21:30
    关于你在“割肉放血超低价,每件只要3欧,还有大量赠送,编辑中。。。”的帖子
    a11, Zero家的2条西裤,黑色带暗条纹,纯灰色

mm, 暂定这2条裤子,问大小和新旧。

sflower21   2012-2-21 08:48
    裤子全新,36的  

您   2012-2-21 14:34
    真可惜,大了。我穿34 的。谢谢mm了。

您   2012-2-26 17:15
    a11, Zero家的2条西裤,黑色带暗条纹,纯灰

mm,这两条赵赵裤子还在吗?还在的话就要了。还有赠品里的5号和6号Zero家的裤子也想要。加起来连邮费一共多少米?MM给账号吧。

sflower21   2012-2-26 20:45
    看MM选哪种邮寄方式了,DHL或Hermers都行,MM自己选一个吧

您   2012-2-28 20:18
    用DHL的小包裹吧。

sflower21   2012-2-28 20:37
    那就一共是6欧加邮费4,1欧,一共是10,1欧。

我的账号
   xxxxx
   xxxxx
   xxxxx

菜单
    您   2012-2-28 22:15
    MM,10.1欧已经转好了,我的地址:(这个地址只能用deutsche Post的服务,不可以用其他速递公司的哦!)

xxxx
    c/o xxxx,
    Post Nr.:xxxx, DHL PACKSTATION xxx
    xxxx xxxx

谢谢mm!

sflower21   2012-3-3 12:27
    MM东西我昨天下午给你寄了,估计下周能收到

您   2012-3-7 19:33
    mm, 东西到今天还没有收到。今天特地去packstation去看了,什么也没有。mm地址写对了吗?是用DHL寄的吗?

sflower21   2012-3-7 22:39
    东西早就寄出了,是用deutsche Post寄的。地址就是按你给我的写的。没错呀!

您   2012-3-8 21:54
    mm,东西到今天还是没有收到。到我们家附近的邮局去问了,说是只能由寄件人查询的,收件人不能查。邮局的人说让你 去你们那边邮局查一下,是不是post nr。弄错了。那能不能麻烦mm去问一下呢?

另外MM能不能告诉我你的寄件地址,我想星期六再去总局问一下。

sflower21   2012-3-9 16:58
    MM之前就是因为要搬家才卖衣服的,现在已经搬了,不过我还是打电话帮你问了我的邻居,他们说有邮局的退回包裹单。估计是你的包裹,要么是你把信息写错了,我是把你给的地址打印出来贴在包裹上寄的。当时寄的时候邮局的人就觉得地址很奇怪。如果是正常地址应该早就到了。很遗憾,我搬到了南德,包裹在不莱梅,我也帮不了你了。

您   2012-3-9 19:24
    mm, 这个是 deutsche Post Packstation 的 地址,我已经用了5-6年了,收包裹我从来都是用的这个地址,从来没有出过错,怎么可能 "邮局的人就觉得地址很奇怪" 呢?而且Packstation的包裹如果没人领会在Packstation里放2个星期,应该现在还不会退回给寄件人的。

mm的回答让我很疑惑。

您   2012-3-9 19:27
    如果mm觉得是我的地址写错了的话,我可以给你看我在别的网上买的东西,也是用的这个PACKSTATION 的地址。

您   2012-3-9 19:38

您   2012-3-9 19:41
    图片这里发不过来,如果mm给我EMAIL地址,我可以发给你看我在别的网上买的东西的发票,也是用的这个PACKSTATION 的地址。

sflower21   2012-3-10 18:21
    你这么问我也很奇怪,我在德国这么多年了,从来都是用私人地址寄东西,只有公司的公务才会用MM说的那种地址。你为什么不给私人地址我也不想问,反正东西我寄了,如果邮局没寄到那也不是我的问题。请你理解,我人不在不莱梅了,不可能为了这个小包裹跑过去那里的邮局查。

您   2012-3-10 21:38
    mm,我在德国也这么多年了,mm的话说的才让我觉得奇怪!公司是不可能用packstation的服务的,packstation的设立就是为了方便上班的人白天不在家,包裹送过来老是没人接,而packstation可以让这些上班的人24小时水是有空都可以去取。我也是白天上班,以前用的私人地址,包裹经常被放在门口或者邻居帮助接收,容易丢又不好意思老麻烦邻居,才申请了这个packstation的服务。

mm说公司用的,应该是 postfach 吧,我来德国10年,工作5年,还 从来没有听说过那个公司是用packstation收东西的。

mm的话说得让人很不舒服,包裹寄丢了,好像是我地址给你错了似的。怎么我用了5-6年的地址,从来都没有问题,到了mm这儿就变成"邮局的人就觉得地址很奇怪""邮局没寄到那也不是我的问题",难道邮局没寄到是我的问题不成?

其实本来也没几块钱的东西,大家好商好量的,没什么大不了的事,但是mm说的话让人很不舒服!

您   2013-1-12 19:50
    关于你在“圣诞大甩卖,全部5欧帖:长款毛衣,西装裤,皮鞋,应季的东西。。。”的帖子
    mm, 这2条ZERO的西裤是我去年跟MM买了没有收到的。怎么MM现在又在卖了?

您   2013-1-13 09:59
    请mm给我一个解释!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sflower21   2013-1-13 19:41
    mm 不会认为是同样的裤子吧!
    我可以让当时的邻居作证,因为Post的退条是他们收的,并Fax给我看了,我都没看到原版什么样!同样的裤子我有3条,现在穿不了了,要买,有什么问题吗?mm需要的话我还有2条和和你当时买一样的和一条也带细纹但是有些许色差的,都是Zero家的,可以低价给你!

sflower21   2013-1-13 19:55
    提醒mm,最近的DHL还是更加乱,如果要邮寄千万别在他家耽误时间和金钱了,索赔都是问题。

您   2013-1-14 22:03
    请mm把你邻居fax给你的邮局退条发到我邮箱:xxxxxx

我付了钱,没有收到货,现在看到同样的2条裤子又被mm放到网上卖,我当然认为这就是我当时买了没有收到的那两条裤子!!!

我希望mm能给我一个令人信服的说法/让我看到信服的凭据。否则的话我会把所有的短信放到论坛,让姐妹们来评个理。

sflower21   2013-1-15 15:54
    我当时没给你看凭证吗?

sflower21   2013-1-15 16:34
    mm,我找过了,实在找不到了!我明明记得但是给你看了,如果没有的确是我的疏忽。
    不过,大家都是上班的人了, 为了几块钱我骗你有意思吗?还不够我去邮局给你寄件的汽油费呢。
    说实话,但是我贴的里的东西别人家的都安全寄到了,只有你的出问题了,我就认为是你邮箱的问题。但那也不是我的问题呀!为了补偿你的损失,我可以把现在贴子里的两天裤子送你,不过前提是绝对绝对不寄你原来提供的地址。你随便给你朋友或同事的地址都行,就是那个Packstion不行!还有邮费由你来付。

sflower21   2013-1-15 16:36
    我还有另外一条几乎一模一样的Zero家的裤子,带一点点暗条纹,没贴出来,也是全新,如果你需要也可以卖给你,反正我生了孩子都不能穿了。

sflower21   2013-1-15 16:38
    这样mm满意了吗?

您   2013-1-15 21:49
    请mm把两条裤子寄到这个地址:

xxxxx
    xxxxx
    xxxxx

收到东西后我会马上把邮费汇给你。

你没有给我看过任何凭证。所有我们当时的短信我都有保留。

sflower21   2013-1-16 16:18
    邮递方式你自己选,但必须先付给我,我寄出把单据扫描给你看。这是我的底线。

您   2013-1-16 21:51
    我也有我的底线。我去年付了货款和邮费,没有见到任何东西,也没有见到任何令人信服的凭据和解释,就这样不了了之,请问mm,如果换作是你,在现在这种情况下,你会愿意再一次先预付邮费吗?如果这次我付了邮费还是没有收到任何东西呢?

如果mm坚持的话,我只能把我们所有的短信放到网上,让姐妹们来评评这个理。

sflower21   2013-1-17 12:37
    上次的事情只能说DHL很坑爹。所以为了补偿你的损失我将另两条裤子送你。请问,谁来补偿我的损失?上次又不是我的错,如果你当时要单据我肯定会给你,现在都跨年了,还怎么找的到?
    mm你也想想我的感受!如果你之后不付邮费,我赔了衣服又赔邮费,我凭啥呀!我也想让大家评评理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我觉得卖家mm确实是寄了,而且就算寄丢了,也不是卖家的责任,买家mm当初选择不带保险的邮寄的方式就是接受了可能丢包裹的风险的。责任不在卖家,而且卖家mm也答应再给楼主mm补偿2件了,楼主可以选择有保险的Hermes不就得了,不过话说回来买家不给钱,作为卖家是没有义务邮寄的。自己也买卖,不付钱我是不会给mm们邮寄的,这都是坛子里不成文的规矩了。觉得卖家mm也是不错的,要真是骗子也不至于明目张胆放上去了,也没必要和楼主mm来回打太极了。

PS:我不太清楚DHL是否有保险,如果有保险,那卖家应该给买家全额退款,自己去和DHL讨要赔偿

只是一个旁观者角度,说的不对的莫拍啊
以我在网上买DHL小包裹的经验,虽然不能跟踪,没有保险,但是单号输入系统,会有一个类似的说明,说这个单号是什么时候购买的。如果当时能有个单号,即使不能跟踪,也可以表明,卖家MM是真的买了单子寄出的吧?不过假设因为地址不对,包裹被退回,有保险,DHL也不会赔偿的吧?
头像被屏蔽

TA的专栏

我今天时间多,DHL如果因为自己的问题,同样的地址会允许重新免费邮寄一次,如果卖家没有写错地址,何况那么多的理由自己不能提供证明,我站买家一边。毕竟买家是有损失,卖家呢?左和右都没损失。
xiangtian 发表于 2013-1-19 22:55
我觉得卖家mm确实是寄了,而且就算寄丢了,也不是卖家的责任,买家mm当初选择不带保险的邮寄的方式就是接受 ...

4.1的DHL没有保险滴
eintag 发表于 2013-1-20 10:09
Packstation能寄非包裹 比如平信 Warensendung这类Post的产品?

可以
说来说去,卖家没有足够的凭证。如果我花了钱什么都得不到,人家还说她没责任,我也觉得不爽

+1  发表于 2013-1-21 19:28
遇到不负责任的卖家,出了事儿,没凭证,不退款,不做补救措施的,换做哪个买家都不爽~