萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 自卫过度德国怎么判?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的,与楼下邻居揪纷了7年,他曾用刀威胁过我,人证5个。是个波兰德国杂交的酒鬼经常半夜音乐开的很大声,整栋楼都震,7年报的警次数连警察都不用问谁,一说街名就知道谁了,第二次用锤子威胁,之前还敲坏我家大门,人证物证都有,第一次因为不想把事闹大就没备案,第二次忍无可忍,备了案上了庭,法官说都是邻居算了吧,说他以后不能上楼到我家敲门,心想算了吧。也不想把事做绝了,这还没2个月又来了,说我不在时进来搞我女友,我女友听了吓的半死,7年来的控吓的录音不知录了多少。真tmd是人离乡贱,今晚刚回家这家伙又上来敲我家门我开门他推了我一下,我一下没控制好情绪拿起个装修用的水平器把他打成了重伤。警察也来了,问了话,也看了凶器,不过没拿走。7年的怨气一下爆发,人也打了,气也顺了,无怨无悔。接下来就等着上庭,请问大家可有好点的律师介绍一个。谢谢!还有自卫过度德国一般怎么判?罚款还是坐牢?

谢谢大家的支持和建议,我现在最需要的是可以找个好点的律师,请问大家可否知essen 附近好点的律师。留个电话谢谢!  

不要混淆口语上和司法上的重伤。司法鉴定上的重伤是真的很严重的伤害,快死了的那种,至少也落个终身残疾,不是打个头破血流就能叫重伤的。你用个水平仪应该打不了重伤。  发表于 2013-2-2 00:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谈不上过度不过度,在美国有些州,擅闯民宅,开枪打死就打死了。但是开枪前要有警告。

关键看你给警察怎么说的。因为毕竟之前法官有警告。只要一口咬定,1,他对你人身安全,家庭财产产生了严重的危害,尤其是对你女友产生的极大的危害,这次上楼来就是对你发起挑衅与攻击的。 2,你动手之前有过警告,3,你警告之后他还是首先发起进攻。 找好足够的证据。

如果检察院不起诉,你就没有什么问题,最多就是民事问题,对方进行民事起诉,他起诉他举证。找什么律师,自己找个刑事诉讼法看看审理流程,了解一下什莫叫做伤害故意伤害。你自己都可以辩护。法院如果开庭,也会帮你指定律师的。你也可以去警察局问问流程。如果警方态度偏向你的话,他们会提供对你有利的证词。估计最多就是和解了事,你给他点医药费。

论坛里面很多法律高人,到时候有初步结果的时候再来问问就行了。现在不用担心。该做什么就做什么。

不要怕事情,要相信自己。公平正义在无论在哪里都是普世价值。

楼主正在收拾家里的水平器,刚好这时酒鬼来了,以前酒鬼都是拿着刀上门的,楼主不小心顺便用水平器敲了一下,不过好像这次这家伙经不住。法官看看了中国那个“甩斧伤人和用斧伤人”的故事,点点头说,敲得好。  发表于 2013-1-22 22:46
我的理解是他先動手的,操起你門口的水平器要砸你,你閃開後,奪下來,打囘去了。  发表于 2013-1-22 14:12
+1  发表于 2013-1-20 19:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
八卦一下,你把它打成什么样子了,什么叫重伤。打他哪里,他是站不起来了,还是奄奄一息了。
findinger999 发表于 2013-1-20 06:58
八卦一下,你把它打成什么样子了,什么叫重伤。打他哪里,他是站不起来了,还是奄奄一息了。

如果他妈妈还能认出他,恐怕不是重伤吧。
纯爷们儿

忍了7年,说实话,换成是我忍不了。实在不行自己就搬走了。

估计你的邻居受教育程度和经济状况都很差,加上之前那么多经历和证据,以及法官调解的经历,结果不会很糟糕,反而是以战息战,以后他应该收敛了。

别过分担心,挺你

+1  发表于 2013-3-18 15:33
我草,楼主牛逼!挺你啊!
闯入你的家门,推你在先,你一没动刀,二没动枪的,就用了把水平仪。我觉得,如果律师找的好,连防卫过当都不算。。。
律师这种事我不熟,帮不上你忙,但是祝你一切顺利!

+1 在德国打官司,绝对不要认错。因为没有人证,并且它是闯入你家,你说他先攻击你,加上7年屡次的不良记录,法院绝对更有理由相信你的证词。我是真觉得不一定非判防卫过当。兄弟好运!挺你!  发表于 2013-1-29 11:33
+1  发表于 2013-1-20 19:37
二毛XP 发表于 2013-1-20 08:29
我草,楼主牛逼!挺你啊!
闯入你的家门,推你在先,你一没动刀,二没动枪的,就用了把水平仪。我觉得,如 ...

楼上正解

凶器类型是很重要的,顺手取得的和具有预备性的有本质差别。详细解读请看电影:有话好好说

呵呵 这个情况下应该不能说是凶器吧  发表于 2013-3-18 01:01
经典  发表于 2013-1-22 01:47
findinger999 发表于 2013-1-20 06:51
谈不上过度不过度,在美国有些州,擅闯民宅,开枪打死就打死了。但是开枪前要有警告。

关键看你给警察怎 ...

我跟警察说就是他敲我门我开门他推了我一下就打起来,随手拿起水平仪。。。。。。他头部流血,以及后背听警察说有十几出伤。警察说不能把人打成那样,应该报警,去tmd,7 年报的警不是警察烦,我都懒得报了,平时控吓什么的我都当他放屁,问题是家中一个女人在,我一上班去她就开始怕了,严重的失眠,身体很差,现在要看心理医生。只要我每天回家我就会听到我女友向我抱怨,我叫她不要去理会他的叫骂,上来就报警,房子我自己买的,所以一直没搬。物业公司和管理员也曾无数次写信叫他搬,全体业主签名要赶他走,此人也曾跟楼里的别的邻居打过架。

我的理解是他先動手的,操起你門口的水平器要砸你,你閃開後,奪下來,打囘去了。 七年怎麽還不搬家?  发表于 2013-1-22 14:13
去他妈的警察,报警有用楼主就不会忍7年了。  发表于 2013-1-20 20:03
eee520 发表于 2013-1-20 09:44
我跟警察说就是他敲我门我开门他推了我一下就打起来,随手拿起水平仪。。。。。。他头部流血,以及后背听 ...

同情一下LZ,我看着都解气。。不过要小心这种人报复,建议出去找个地方临时过度一段时间?