萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

呢大衣就这么成了我的鸡肋

最近论坛好像问贴很多 秀贴很少.原谅我又来发一个问贴.不过这问题憋了很久,今天忍不住要来问问.大家穿的最频繁的衣服类型是啥?穿的甚少的是啥?

起因是我去年回国买了很多长款短款各式呢大衣,羊绒大衣以及一些tweed粗呢大衣带来.(国内款式多,看的蠢蠢欲动,一时没忍住就买多了几件)

结果回来德国,夏天刚过 我感觉就进入了冬季.我还没来得及穿我带来的各种大衣 就直接换上了工装棉服,甚至是薄款羽绒服.唯有10月初的时候,我找机会穿了一次羊绒大衣.可晚上回家的时候 就被冻得不行.第二天就立即换上了棉服.

今天整理衣柜,看了半天,突然醒悟,其实这些年来,我穿的频率最高的.就是针织衫.

整个10月到3月 我几乎都穿着: 打底衫+针织衫或者毛衣+羽绒服或者棉服

到了春天上半季,比较冷的时候,大概有机会穿比较厚实宽松点的呢大衣. 上半身太修身的呢大衣也不行,不然里面套不进针织衫了.

春末夏初的时候,穿的最多的是长短款各式风衣. 呢大衣太热.

一年四季 我几乎每天可以穿的就是各种厚薄不一的针织衫.(我把 羊毛衫 所有的毛衫 不管含毛量多高的, 套头的 开衫 ,厚的 薄的 都归纳为针织衫一类了 总之就是厚厚薄薄的毛衣类) 即便是夏天,30度以下 都可以穿那种空调房薄款针织衫. 夏天本来也就极短,晃眼间过去,感觉就立即进入冬季.对于我这南方人来说,德国压根就没有秋季

在国内的时候,我在南方.冬天也没暖气,所以也不存在什么室内脱了外套的问题.那时候里面随便套几层保暖的毛衫.外面批件漂亮的呢大衣,冬天就能过了.

在这里,一进入室内,必然是要脱掉外套了. 其实一天到晚穿在别人面前最多的就是里面那层针织衫.

以前我也尝试过,针织衫外面套薄呢大衣, 外面再套羽绒服或者棉服.可都太臃肿了,尤其是袖子那.根本塞不进去.所以到了最后,我算是认定了. 不如多买些质量好,款式美的针织衫吧.

大衣很多可漂亮 款式五花八门 不像羽绒服冲锋衣没啥多变的造型 所以我也是买了n多大衣,想着如何如何搭配.结果根本没机会给我臭美

这么看,对我来说,完全可以抛弃众多的呢大衣,直接投资在针织衫上

我也看到很多人在零下还穿着呢子大衣晃悠. 也许是我太怕冷了.在国内穿的最多的呢大衣,在这里完全成了鸡肋 弃之如可惜,食之无所得

随便配点图片吧 不配图的帖子总觉得少点啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近变冷了,我刚来德国的时候好几个冬天杜塞啊,法兰啊根本看不到雪,都穿不上羽绒服。
这两年没羽绒服没办法过冬啊。

确实是,我这几个月都穿着过加厚款膝羽绒服,稍微薄点的,晚上就挡不住  发表于 2013-1-21 18:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了mm的感概恍然大悟,投资了那么多呢大衣都没机会穿,一年至少套五个月冲锋衣,太亏了,针织衫羊绒羊毛衫确实更值得投资。今天Winterschlussverkauf第一天,更有理由囤货了
KAFKA 发表于 2013-1-21 17:22
看了mm的感概恍然大悟,投资了那么多呢大衣都没机会穿,一年至少套五个月冲锋衣,太亏了,针织衫羊绒羊毛衫 ...

哈哈哈 是啊

冬天买: 羽绒服 棉服 羊绒衫 羊毛衫

春秋买: 风衣 针织开衫

夏天反正就一个月:随便买两裙子打发了

一年四季都可以买的 就有针织衫

呢大衣---88
我好像穿得多的是大衣,这个冬天羽绒服还没穿过呢。

我怕冷 10月就穿上短款羽绒服了  发表于 2013-1-21 20:49
我怎么觉得还挺实用的呢。我10度以上都穿大衣的。一年能穿3个月至少
今年不冷哎,穿的机会还比较多。5~10度的天没问题,怕冷里面加棉毛衫加羊绒衫。
今年是没到零下20.。。。但是我这身子骨,没有羽绒是绝对挺不过去的。。。呢子大衣基本8-10度以上穿。

me2 我超怕冷  发表于 2013-1-21 20:49
mirandawx 发表于 2013-1-21 18:52
我怎么觉得还挺实用的呢。我10度以上都穿大衣的。一年能穿3个月至少

那看来是我太拍冷了 而且我买的呢大衣很少有宽松款 都蛮贴身 里面只能穿件薄毛衣 10度都挺不过去