萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: duisbaoger

[求助] 怎么跟教授说我想等等其他学校的offer?

q1985 发表于 2013-2-12 02:28
LZ你好,我在申请计算机的PHD,请问你是structed 还是individual programme呢?另外德国计算机对口的研究领 ...

individual program是指?德国计算机还是蛮多位置的。具体研究哪方面?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谢谢回复。据我了解,德国的研究项目分为全职和兼职,并可进一步分为4种类型,structured是主要是学校提供的项目在校完成,而individual项目是个人选定的独立项目,校内校外私人机构都可以,只需要找个导师就行,也是大部分人的选择。我是研究虚拟现实和计算机图形,但学校公布的项目少有对应的。目前联系的几个有回的,但是说没资金要自己找。

我知道德国是不交学费的,但是生活费如果没找到资金的话会补助多少呢?AACHEN的让我直接找学院申请,另外我不知道亚琛的AICES是不是所有PHD都通过它申请的,KIT的这方面不太沾边,达姆施塔特的也是说让我直接找学院申请,然后学校会分配导师和我再谈项目,好像不要我自己选导师的样子。不是说德国申请都先选导师然后申请吗?现在在等TUM的回复。 再次谢谢,请问你是在读吗?

哎,人家说项目虽然有前景,可是不是主要研究领域。正在看其他地区的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pattonoriental 发表于 2013-2-12 20:44
individual program是指?德国计算机还是蛮多位置的。具体研究哪方面?

难道是德国政策变了,先进学校再选导师了?纠结啊
q1985 发表于 2013-2-15 15:13
难道是德国政策变了,先进学校再选导师了?纠结啊

直接找相关研究方向的教授啊,他要是对你有兴趣,一般都会帮助解决钱的问题。
pattonoriental 发表于 2013-2-15 18:56
直接找相关研究方向的教授啊,他要是对你有兴趣,一般都会帮助解决钱的问题。

我对德国做计算机图形的大学所知甚少啊,目前知道aachen合适,tum和达姆施塔特比较接近,但是aachen的老师没回我,因为不是open项目,我直接联系的项目主管,其实他下面还有几个教授,我是再等等再联系其他几个教授还是怎么办呢?或者直接给aices递交申请,让他们给我分导师,先到学校再谈?