萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 面对攻击性很强的孩子怎么办,大家有什么好办法吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家邻居小哥俩,一个8岁,一个4岁,从夏天开始就经常跑我家玩,这俩孩子属于自来熟那种,来家里不认生,我儿子也去过他家里几次,后来又一次俩孩子又来邀请我儿子去他家花园里玩,儿子说什么都不去,看上去很害怕的样子,邻居老大一个劲的催他走,儿子低着头就是不动,我觉得奇怪,就问儿子为什么不去和他们一起玩,儿子迟疑半天才小声说他不敢去,前几次去他们家俩小孩把他按地上一起打他,号称是战争游戏,他不喜欢和别人打斗,我听了以后告诉儿子你不喜欢就不要去,告诉那两个男孩子还有事,不能去他家玩,那俩孩子就走了,后来夏天天热我们在另一个邻居家游泳池游泳,那两个孩子也来了,我发现这两个孩子确实挺与众不同,他们之间玩的方式就是互相打,而且不是打着玩,是真的厮打在一起的那种,哥哥打弟弟毫不手软,这俩孩子好像不知道怎么和别的孩子和睦玩耍,期间把我儿子的拖鞋扔进泳池,儿子刚捞起来又被扔进去,哈哈大笑,以捉弄别人为乐。因为孩子不喜欢和他们一起玩,他俩也渐渐的不开来了。
冬天一到,在家后面大山坡上玩滑雪橇遇到过几回小哥俩,交集不多,还算和睦,今天下午,我带着孩子在后面山坡玩雪,小哥俩看见了也跑出来,大家一起打雪仗,一开始互相打着玩,后来哥哥开始动手,把孩子压在雪地上把他的脸使劲按到雪里去,弄得孩子一脸雪,全化到脖子里去了,我儿子刚爬起来,弟弟又冲上来把他撞倒,和他哥哥一起压在他身上,把头按到雪里,开始时我觉得男孩子之间玩,这种野蛮游戏也许算是天性吧,一直由他们打去,但是很快他俩把我儿子打急了,红着脸冲上去要打哥哥,我儿子五岁,肯定打不过8岁的小孩,而且那个哥哥一直都在业余学摔跤,姿势很专业的把儿子一次次地推到,用膝盖压着他的头强往雪里按,这时候我把儿子拉开了,让他去坡上滑雪橇,告诉那俩孩子不要打了,去玩雪橇吧,我儿子把雪橇拉到几十米高的山坡上,那个哥哥又冲上去一脚把刚放好的雪橇踢到到坡下面,又想把孩子推下去,我真的生气了,大喊着让他住手,很大声的对他说这样做不好,对别的孩子要友好,看到我很严厉的样子,那孩子停下来了,但是还很不甘心的嘟哝说我儿子是baby,估计嫌我这个妈妈来帮忙了。

回到家里,我问儿子对今天的事怎么想,他说他恨那两个小孩,儿子之前从没说过类似的话,这个恨字把我吓一跳,赶紧告诉他每个孩子玩的方式不一样,他们也不算是坏孩子,不应该随便的恨别人,要是不喜欢,可以不在一起玩,远离就可以了。
在这里我也想和大家探讨,在孩子的成长过程中,无论是幼儿园还是小学中学,这样攻击性的孩子随时可能会遇到,遇到这种孩子,你是选择躲开还是硬碰硬呢,男孩子的世界是不是就这样在这种小暴力里面成长起来呢,我家儿子性格温和,喜欢读书,从没主动动手打过别人,也不喜欢和别的孩子有肢体冲突,哪怕只是闹着玩。。。这样的性格将来上学会不会在学校受人欺负,学校里男孩子之间玩耍是不是就是这样打闹呢,真遇到这样的同学,该怎么面对呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看的我也胆颤心惊的,觉得大男孩有点暴力了,我觉的应该可以和孩子的父母谈谈吧,毕竟是邻居呀,总不能让孩子这么被欺负,或者你其他邻居有小孩受这兄弟两个的欺负吗。。可以交流交流?
带上你孩子到他们家,告诉他们家长你看到的和你的想法,他们家孩子要在场,并且告诉他们家孩子,如果他们不能用文明礼貌的方式和你孩子玩,就不要骚扰你的孩子,去找别的伙伴,再发生类似的事情,一定会再来他们家找他们父母谈,告诉你的孩子,如果他们肯改就一起玩玩,否则就不要和他们一起玩耍,如果他们动粗,马上向你寻求帮助。
遇到这种孩子,我就问儿子,你喜欢跟人玩吗?他要不喜欢,就跟他说,那就别跟他玩了
孩子需要有自己的朋友,但是他不需要和所有人做朋友

+10000  发表于 2013-1-23 11:47
+1  发表于 2013-1-23 11:41
加1234567!  发表于 2013-1-21 22:29
其实有上面描述的那些行为的时候,你应该严肃制止了他,男孩子一起玩很多时候打打闹闹是常有的,但是要有度那些动作不可以,要明令禁止的。
头像被屏蔽

TA的专栏

楼主的描述,这两孩子多少真是的是有暴力的倾向。楼主多少了解他们的家长么,比如,单亲。他们的家长在家也经常有暴力行为的话,很能改哦。用我们家乡的话说,父母怎样,孩子就怎么样,当然,这不是百分百。
孩子成长路上肯定会碰到这种特殊的孩子。除了教孩子保护自己宽容他人外,我家孩子会尽早送去学selbstverteidigung的课,跆拳道也好太极拳也好,一定一开始就告诉孩子,学武是强身健体和制止武力的。然后就像上面两位妈妈说的。一是支持孩子,二是作为成年人看到了一定要严厉禁止。如果因为我的参与他们笑话我的孩子的话,我会清楚的说你们都不是成年人,都还是孩子,如果看到一个孩子行为会对其他人造成伤害的话任何人都有义务制止,但是我不是教育你,这个事是你们家长的责任。既然他们没做到,就要对后果负责!这并不说明别的孩子就怕你们或者是小baby需要保护!