萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 热线淘淘

[幼儿园教育] 面对攻击性很强的孩子怎么办,大家有什么好办法吗

热线淘淘 发表于 2013-1-21 23:33
嗯,和他家长就是点头之交,多少从别人那里了解点,他妈妈比他爸爸大十来岁,小孩爸爸还不到30岁,一家人 ...

如果能和孩子家长说上话的那种,可以平心静气的说说孩子相处的问题。他们孩子明显是思维导致行为出问题。不知道如何和别的孩子相处。如果说不上就避免接触吧。 顺便提一下,孩子学什么拳脚也要看孩子的秉性,不爱斗的孩子可以学太极拳,修身养性不说,竞技攻防完全是出人意料的有效,可以做到震撼而不伤人的效果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
热线淘淘 发表于 2013-1-21 23:39
法律风险肯定没有,我儿子当时抄起雪橇就要砸那个小孩,我把他拉住了,我不喜欢孩子和别人打架,但是回来 ...

学功夫吧,既不要躲又不要打回去。抬脚把砸过来的东西踢碎看谁还不知趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞往那里 发表于 2013-1-21 23:09
学功夫吧,既不要躲又不要打回去。抬脚把砸过来的东西踢碎看谁还不知趣。

嗯,打算带孩子春天回国几个月,我们那也有武术学校,看看有什么防身有效地功夫,就是不知道我儿子是不是那块料
热线淘淘 发表于 2013-1-22 00:12
嗯,打算带孩子春天回国几个月,我们那也有武术学校,看看有什么防身有效地功夫,就是不知道我儿子是不是 ...

不要进武校。短期学不到啥。 找个好师傅因材施教教给孩子基本功的练法,和实战的几个对待蛮劲的技法。回来就看孩子自己用不用功了。没什么料不料的,孩子接触正确的武术精神都会激发尚武精神的。武 不是打人  看字面也能看出来 是制止武力的。这绝不是以暴制暴,而是仁者的精神。

鼓掌  发表于 2013-1-23 18:40
+1  发表于 2013-1-23 11:52
很喜欢你这段话。  发表于 2013-1-22 19:12
热线淘淘 发表于 2013-1-21 22:53
我还为我冲那孩子大嚷大叫有点内疚呢,呵呵,今天吼的声音确实挺大的,把我自己都吓一跳

其实适不适合一起玩儿,最简单的办法就是看对方家长了,普通来说,小孩有过分行为大人肯定会立刻呵斥制止,虽然大家掌握尺度也许有差别,但是基本也差不多,那种家里放任的,对打闹不加约束的,还是敬而远之了,他们下手多半没轻重,而且暴力的居多。
飞往那里 发表于 2013-1-21 23:20
不要进武校。短期学不到啥。 找个好师傅因材施教教给孩子基本功的练法,和实战的几个对待蛮劲的技法。回来 ...

好主意!谢谢
敏颀 发表于 2013-1-21 23:30
其实适不适合一起玩儿,最简单的办法就是看对方家长了,普通来说,小孩有过分行为大人肯定会立刻呵斥制止 ...

他家家长估计不会管,因为那小孩他哥打弟弟也打得挺狠的,看得我一愣一愣的,他家又又练摔跤的传统,孩子这么皮也是大人惯出来的
飞往那里 发表于 2013-1-21 23:20
不要进武校。短期学不到啥。 找个好师傅因材施教教给孩子基本功的练法,和实战的几个对待蛮劲的技法。回来 ...

妹纸很有见地啊,请问有好师傅推荐么?我家宝宝还没出生呢,可是看了这些帖子我也在考虑这个问题了,带回国拜师不太现实,当然如果能找到名师那又另当别论。
我现在的想法是,听说合气道是应对攻击的,只有对方出手攻击才有效的,和太极性质挺像。因为本地找到正规的合气道,剑道什么的比找到正规的太极功夫容易,所以很有意向。跆拳道不感兴趣,据说对自身关节损伤不小,搞不好就弄成谢逊的七伤拳了。
再就是,几岁开始学功夫为好啊?
我不是你的猫 发表于 2013-1-22 00:47
妹纸很有见地啊,请问有好师傅推荐么?我家宝宝还没出生呢,可是看了这些帖子我也在考虑这个问题了,带回 ...

我那是纸上谈兵,就是父辈的朋友有练拳脚的,观点也是从他们而来。关于拜师,这真的是缘分。建议mm如果有这方面想法,先去接触一下有这些兴趣爱好的人,先看人品,接触一段时间再提拜师。 日韩的武术德国这边比较常见,和练摔跤的小孩打再合适不过 呵呵 开个玩笑。 任何地方都能开始,关键还是看一个有德行的老师,尤其是启蒙老师。 小孩子练功不是要培养武僧的话别用过劲,不要做太多力量型的基本功,容易长不高。开始的话 4,5岁不嫌早,4,50岁不嫌晚,关键看个人。跆拳道确实是要循序渐进,我的骨关节就是上学时连跆拳道有点点损伤。因为自己当时太急迫了 呵呵

说真的 还真是很希望能通过论坛找到好的太极拳老师。国内有好资源啊 用不上啊 人家连网都不上的。
飞往那里 发表于 2013-1-22 00:31
我那是纸上谈兵,就是父辈的朋友有练拳脚的,观点也是从他们而来。关于拜师,这真的是缘分。建议mm如果有 ...

嗯,我这个城市日韩人很多的,跆拳道馆,剑道合气道空手道什么的都有,咏春也有,不过除了日韩的个别道馆是本国人开的以外,其他多是德国人当老师的,这个就让人比较没底了
既不想弄成专业武僧,也不想弄得跟spielplatz一样的嬉闹,真不容易啊
以咱亚洲人的身体素质,学习太极之类的以柔克刚重视技巧的功夫是再合适不过了,或者柔道巴西柔术什么的也可以。
我见过一个韩国人,这边生长的,个子挺高,身材修长,据说是跆拳道黑带,哈哈哈

我也觉得师傅的人品很重要,学武是为了休止干戈,修习技艺的过程中,更重要的还是人品修养武德的养成,所以觉得那些洋人师傅传授的最多就是表面的皮毛,深层次的武学精粹他们自己都未必了解,又如何传授给人呢?
其实最想学太极,以前看太极宗师那个兴奋啊,不过现在的太极多是养生方面的,能够用于实战而且颇具水平的功夫少啊,