萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 关于退学转工作签,小妹求帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小妹,现在很急,求大家帮忙想想办法。
今天我接到大学的通知,说我一科两次没过,不能继续在这个学校学习了,这科是orietierungpruefung里面的一科,让我1月25号以前去办理退学手续,都怪自己,没好好学习,德语水平也不好。
现在有几个问题想麻烦各位,第一个问题是,我去办理退学手续,是不是学生签证就过期了? 我签证9月才过期,我还想转学,申请另外一所大学,但是现在申请时间已经过了,要等7月份才能申请冬季学期。 那这段时间我是变成黑户吗?我该怎么弄我的居留呢?还是必须回国再重新申请签证?
另外一个问题是,退学了学生签证能转成工作签证吗?有个姐姐告诉我,说可以转工作签证,但是要如何办理呢?是不是要先找到一家公司录用我,然后该怎么办呢? 今天打了个电话去问律师,律师告诉我,咨询律师是要花钱的,而且很贵,我家境也不是很好,觉得有点贵,所以想先请哥哥姐姐们帮忙告诉我一些信息,实在不行了我再去找律师,这个事情也不敢告诉家里人,怕他们担心。所以麻烦各位了。谢谢你们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
blackangel0528 发表于 2013-1-22 14:41
理论上说,失去学生身份你签证就失效了,不过待到9月份应该没什么问题。尽快申请新的大学是正途,拿到新的Z ...

谢谢啊女侠!~~~
嗯,就是怕这边办退学,学校就直接跟外管局联系,外管局就出遣返签证的话,这样9月都呆不到了。曼海姆大学,海德堡大学都是2次不过还有次口试的,不过这个教授是真的不近人情了,可能自己也是外国人,学习也不好,连口试都没给。
可是这考试是orietierungspruefung呢,真的只有2次机会~~
其实我是想过,如果以后留这边的话,申请长居的话,不是还得一样也得工作么。。。那如果现在换工签的话,很快拿到长居,再继续念书,那心里就不会被签证一直担着了。那时候再读就不用那么多顾虑了。。。。
总觉得失去学生签后,到九月的话,心都好不踏实啊。因为确实签证是失效的。而且如果期间被发现的话,那不得很快就被遣返回去?!~!!!!

妹妹啊,长句2年能拿到的是针对hochschule毕业的,你都全退了,是没有申请工作2年就拿长居的那种,普通的是要交满60个月养老保险的,而且工资达到一定要求。你的换找工作签也是不可能的,找工作签是针对毕业的学生的  发表于 2013-8-22 22:58
以前我们学校是会通知外管局的,而且你不过是立刻失效通知外管局,不是说你的签证还能用到这学期结束。因为考试不过没办法回国的不是一俩个。楼主最好赶紧申请其他学校,什么长居工签对楼主来说都是不现实的  发表于 2013-1-24 11:23
这和教授无关啊。考试规定里面写的很清楚的。去问问秘书吧,他们有经验,看能不能在学校转系。  发表于 2013-1-23 18:03
妹妹太天真无邪了,要是现实像你想象的那样,那得令多少学子欣喜若狂啊。生活不是那么简单的。  发表于 2013-1-22 22:58
您把长居也想得太简单了  发表于 2013-1-22 19:37
lz啊,为什么你觉得,工作说找就能找到呢…… “如果以后留这边的话,申请长居的话,不是还得一样也得工作么。。。那如果现在换工签的话,很快拿到长居,再继续念书,那心里就不会被签证一直担着了。那时候再读就不用那么多顾虑了。。。。”
…………………………
你让工版辛苦找工作的筒子情何以堪啊
时尚名媛aimee 发表于 2013-1-22 15:34
谢谢啊女侠!~~~
嗯,就是怕这边办退学,学校就直接跟外管局联系,外管局就出遣返签证的话,这样9月都呆 ...

申请学校去吧。你这种情况换工签难于登天

你这种情况,找工作几乎是不可能的!

你现在补救的办法:

1. 跟学校商量下,求相关教授能不能给你加个补考,一般应该有3次机会的!一般3次不过还有一次口试机会的!(这个也比较有可能 )

2. 跟学校商量下能不能转到方向近似的专业

3. 立即开始申请别的学校,申请相近的专业 (这个是最有可能的,很多考试挂科面临退学的中国人后来都转学了,顶多要从头来浪费一些时间)

如果你签证等不到下个学期再申请的话,那挺糟糕了,不过9月份好像还来得及吧,现在就开始申请夏季学期的,4月份就应该能拿到zu了,然后用那个去签证,当然当地的外管局也不一定就给你签证,但你可以好好跟他们解释一下,一定要申请相关专业,争取多免课,准备好充分的理由说明一下自己为什么在上个学校考试没过,可以说身体不好,或者精神压力太大等等,总之要争取签证官的同情心,如果新专业需要时间不长的话,外管局应该会答应的,对外管局最重要的就是时间,你读的越快他们越高兴,如果来不及申请了,那只能看第一个和第二了,好好跟学校或者相关教授说一下,让他们再给你加个口试什么的,应该是可能的

至于工作几乎没有可能,别听你那个学姐胡说了,除非一种情况,你家里有朋友在这里开公司,你叫他雇佣你帮你办身份,就算这样从学生签证直接转工签也是很难的,因为外管局知道你在学校的情况,他们会怀疑你换签证的动机,总之换工签可能性几乎等于零

现在好像留学时间都有个限制的,你换学校如果能保证在这个时间内结束学业的话,那外管局很有可能会给你签证的,如果换了学校时间超出规定时间很长就很难了,所以一定要申请个合适的学校和相关的专业,然后争取多免课,容易读读的快的

建议的相当好  发表于 2013-1-25 19:13
时尚名媛aimee 发表于 2013-1-22 15:34
谢谢啊女侠!~~~
嗯,就是怕这边办退学,学校就直接跟外管局联系,外管局就出遣返签证的话,这样9月都呆 ...

那如果现在换工签的话,很快拿到长居,再继续念书,  我觉得挺神的。。。书没念出来,基本很难有公司会给你工作合同啊,没有工作合同哪里来的工签。。。除非,除非,除非lz mm 虽然不是读书的料,但是干其他什么都玲珑剔透的紧,语言也可以胜任工作的需要。。。
小熊喵 发表于 2013-1-22 16:25
你退学以后签证马上实效了,千万别等到9月份,黑半年会有麻烦的。 你签证官人怎么样啊,如果好说话还行,求 ...

哦,是呀,没想起来这个,lz你在学校exa了,你的学生身份就没有了,签证也就随之失效了,如果你等到6,7月份拿新zu去其它外管局签证,你这几个月时间就算没有身份的,这个恐怕不行,是违法的

你让身边朋友帮你问问谁转过学那种吧,他们这个时间问题都是怎么搞定的,反正我知道很多人都转学成功了,很多后来也毕业了,他们刚退学的时候肯定也没有zulassung吧,也是后来申请的,这个时间是怎么搞定的,你应该问问他们才对!
头像被屏蔽

TA的专栏