萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老太

[其它] 有个问题想问问大家怎么看

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狮子 发表于 2013-1-22 18:52
这样。。。

德国男人么,木头起来就是木头,我家一样,我病了连杯茶都没有,他也不是故意的,就是想不 ...

我一直没对上号,才发现你就是百合的妈妈啊。你跟双妈不错吧,看你们百合总去找双双玩。我跟双双妈一个楼的,其实我老默默瞄你微博的,你那张质问人家好意思说你家百合没脖子的照片让我记忆尤甚啊。话说我看你家百合挺彪悍嘛,抢pf玩具不含糊啊。哈哈哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老太 发表于 2013-1-22 23:10
这个临时保姆怎么个找法啊?有人能给带一个星期吗?

看你家小的認不認生  我家小的那時還很小  所以請人到家裡來  就是幫我看著她 讓我中間可以休息一下

你問問有沒有鄰居或是比較熟的朋友  每天來家裡個三四個小時帶小的出去走走

消耗一下小的體力
catwyc 发表于 2013-1-22 22:22
看你家小的認不認生  我家小的那時還很小  所以請人到家裡來  就是幫我看著她 讓我中間可以休息一下

你 ...

有,有朋友家里俩娃儿,大只的7岁了,娃儿特别喜欢他,每次去人家家就跟着哥哥屁股后头跑,那个朋友说过要是生病了可以给他打电话,她把娃儿接走带半天。我一生病光生气了,什么都忘了。

別忘了到時候送點小禮物或是禮卷啥的~我那時候是直接包紅包給現金 畢竟帶娃也是辛苦活:)  发表于 2013-1-23 00:45
吐吐槽,跟大家聊聊心理就会释然一些。
ps,我爸爸这个冒牌上海男人也只会烧两个菜,红烧土豆和一个我交不出名字的菜,能吃上还是很难得的
估计你就是这两天病了加上老公又演了这一出,才气急攻心上来吐槽。其实如果挺过今晚,也许明天就没那么气了,后天就忘了这事了。因为这种事绝对不是第一次出现,也肯定不是最后一次。这肯定不能说明你老公不是好人,你嫁错人了。这就是男女有别,当然也有特别会心疼老婆的所谓好男人,相信我,那才绝对是少数。

你应该开心的是,你老公至少热爱他的工作,这是一个男人上进的表现。你应该听说过找不到工作在家呆着,也一样什么都干不了的男人把。看你看重哪些了,说实话,工作特别强悍,内心很man,还特别会琢磨你心思疼你给你端茶递水都特别周到的男人,我没见过,听起来就觉得不搭。当然有姐妹非要说她家老公就是,那算我见识短了。

其实上来吐吐槽挺好的,看看别人说的他们的现状,你会发现很多人跟你差不多,心里会平衡一些。我跟你说我老公,周二都周六都出差不在家,周一还要偶尔出差,就算不出差也要在家办公。等于就一个星期天在家,我也不是没病过,生了孩子光整理八景生病发烧就两回,都上40度了,大冬天的带着孩子出去给自己买药。其余感冒不舒服什么的也很多。以前也非常非常埋怨过。但我还是看重他本人的品质,我知道他有心待我,但有时力不从心,有时确实没长那么细腻的脑子。但我觉得我知道他的一颗心就够了。

你看你老公那么爱儿子就他应该很爱家,爱你的,只是有时候男人和女人真是用两种逻辑在思考,所以你千万不能让他猜,或者理应怎么样,你觉得你不爽了,就直接说吧,节省了后面你生闷气了。
夫妻间有话直说,工作家庭已经够累了,再你猜我我猜你,累不累。建议快去申请幼稚园,不行先tagesmutter
老太 发表于 2013-1-22 18:03
好多人都这么想,其实平时人下班就下班了,他们下班先要备课,除了开学第一个月能清净一下,之后几乎每隔 ...

完全理解,我爸就是老师,看着老师有寒暑假,如果课少好像工作时间也少似的,但其实老师的工作时间最难以统计,备课要时间,改作业要时间,给学生组织活动也要时间,工作时间远远超过朝九晚五的上班族,可能唯一的好处就是工作时间相对比较灵活
另外,楼主就算不上班,你生病你老公一年也可以在医生那儿拿10天的病假照顾孩子的,因为你生病就没人能看孩子了
OReilly 发表于 2013-1-22 22:42
完全理解,我爸就是老师,看着老师有寒暑假,如果课少好像工作时间也少似的,但其实老师的工作时间最难以 ...

啊,这个我还真没听说。明天让他去问问hausarzt
praha 发表于 2013-1-22 22:35
估计你就是这两天病了加上老公又演了这一出,才气急攻心上来吐槽。其实如果挺过今晚,也许明天就没那么气了 ...

唉,比起你的状况我貌似好多了。起码他每天晚上在家。虽然大多数混写字台。。。我真是觉得生了娃儿以后我们都变超人了