萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] Tagesmutter宝宝一般是多久适应?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
女儿快两岁了,去了一个星期tagesmutter家适应。头两天很乖,我陪她半个小时,她能独自呆上1个小时。第三天,我把她送去后,TM让就我离开了,哪知道开离开20分钟,TM就打电话说女儿哭的不行,让我去接。之后女儿好像就不喜欢去TM家了,到了那以后不高兴,也不很喜欢和别的孩子玩,老吵着我回家。我陪着她,也只能呆一两个小时。
有经验的妈妈们,怎样才能让孩子更好适应Tagesmutter?
我担心的是,如果孩子一直这样不能独立呆的话,过了合同里的两周适应期,Tagesmutter会不愿意带,和我们解除合同。好不容易找到这个TM啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ能不能给点更详细的信息,比如你孩子的性格,TM那边的情况等等。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家2岁去的幼儿园,适应了1个月。
2岁比1岁更难适应。
我觉得也是越大越难适应,我家丫头上个月还不粘我呢,我在不在跟前没分别。这个月开始就粘的不行,我们一家三口一起去超市,她爸爸推车我走后面点,她视线看不到我都不行,一直喊妈妈妈妈。以前从来没有过的。唉,本想早点送TM的,可惜没位置阿,真怕有位置了,她不愿意去了。
贝贝猪 发表于 2013-1-23 01:48
我觉得也是越大越难适应,我家丫头上个月还不粘我呢,我在不在跟前没分别。这个月开始就粘的不行,我们一家 ...

你家宝贝多大了?
我们也是等到半年,才得到这个位置的。之前有过黑人TM, 他爸爸怎么也不同意,说是小黑孩会打人什么的。这个TM是个德国人,他爸爸倒是满意,离家也近。就不知道人家喜不喜欢我女儿了。

今天把女儿单独放了20分钟,我在外面听,她就一直哭了20分钟。是在是没办法。问了TM,女儿情况正常么?她倒是说没事,很正常,慢慢来。说她那另一个孩子,适应了2个月才好。
我急也没有用,晕~~~

我家丫头现在已经1岁5个多月了  发表于 2013-1-23 17:48
rainpolar 发表于 2013-1-22 21:03
LZ能不能给点更详细的信息,比如你孩子的性格,TM那边的情况等等。

孩子性格有点犟,哭起来挺厉害。平时她很喜欢和小朋友玩的,以前能一个人和邻居家女孩玩一个下午,我和他爸爸都不在也没事。现在不知道怎么了,不喜欢和TM那另两个孩子玩,那两个孩子一个和他差不多,一个小点,都是男孩。小伙子们很喜欢他,每次告别的时候还会亲亲她呢,她好像不太感冒。
我陪着的时候还好,虽然有点黏我,还能和别人玩玩。可我一出来她就哭,一直的哭~~~不知道怎么办才好

LZ的ID很眼熟,和法兰的一个ID很像。
从我个人的经验来说,2岁的孩子比起3岁的还是属于敏感,女孩子通常需要的时间比男孩子要长,如果是大宝对父母依赖性会更强,最快也要一周左右才能慢慢适应新人和新环境。这个阶段母亲能做的就是鼓励和安慰孩子,TM 就要用一些方法,比如肢体语言,游戏等互相了解的交流来取得孩子的信任。
孩子哭的过程中,TM和孩子之间有相互交流吗,如何交流的。孩子在家哭闹的时候和父母是怎么交流的。
我的建议是,比如孩子在家有什么特别依赖的东西,你们可以让她一起带到TM家,小枕头啊,小零食啊,喜欢的书啊之类,孩子和父母之间有什么互动的语言啊,行为啊和TM交流一下。另外问问TM观察了你的孩子之后有什么建议。
倔强爱哭的孩子要让孩子明白哭只是能发泄的方式但是不能达到目的,至于孩子不愿意和其它孩子玩,还是因为心里惦记着父母,不愿意主动交流。
不要紧的,我儿子哭了一个月才适应了tm,不过适应了就一直非常好。找一个好的tm太不容易,当初我找了十几个呢。妈妈要有耐心,多跟tm沟通,当然这建立在你满意这个tm的前提下。