萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚才跟国内同学聊天,彻底被震撼了,QQ上碰到一多年没联系的同学,聊了聊,现在国内简直不可想象啊,逆天了!

我这同学在上海做软件,收入一年工资加年终分红35万,老婆在法院工作,工资加发的各种福利15万(每年发的各种饭票,理发票,油票花都花不了),背后还有那种灰色收入就不说了,大家都懂的,这些都没算,我惊呆了说没想到现在国内公务员都固定拿这么多啊?我同学说这算什么,他老婆要跟上面领导比起来简直毛都不是,领导拿(贪)的多的多的多....

我这一顿羡慕啊,结果我同学跟我说,这算什么啊,当年我们班上另外一个同学,跟他还一直有联系,一女生现在在华为,去年一共拿到手600多万......听到这里,我当时就瘫在椅子上了......!!

我同学跟我聊得最多的都是现在买什么理财产品,还问我在德国一般都怎么理财啊,靠,我一穷屌丝,那点收入平时吃穿用就差不多都光了还理财?我都不好意思说啊,只能应付说没有研究啊,结果人家现在都买什么国内银行的一种黄金纸,就是买黄金投资,400多一克,他能找熟人买到350的,说我要买的话可以帮我联系.....

聊完后我彻底迷惘了,国内真要逆天了,真是回去都不好意思跟人说从国外回来的,真成土鳖了,跟不上时代发展了,自己那点经历要说出来真心让人家笑话!

国内差不多就是这个情况。(德国足球加油)说到点子上了!!!顶!!!  发表于 2013-3-14 02:27
哈哈 其实大家说的时候往往有很多面子的成分。。。  发表于 2013-2-16 13:32
那个是纸黄金,赌黄金涨跌的。一小时内赚/亏几十万都很正常。。。  发表于 2013-1-24 15:21
国内赚钱国外养老才是王道,德国吊丝年纪轻轻没有任何资本就开始养老,矫情的拿空气和心态说事,多少老德想去中国淘金呢,你有资本却不利用纯傻缺  发表于 2013-1-24 12:10
有朋友化为中层,奖金200多万。你这朋友可牛b了阿  发表于 2013-1-24 10:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小心你同学是拉你搞金钱游戏的。练练自己的分辨能力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
期待 发表于 2013-1-23 17:46
小心你同学是拉你搞金钱游戏的。练练自己的分辨能力。

不是,他跟我一样做软件开发的,靠技术吃饭的,不是那种学经济在银行什么的

除了特有能力的和在国企当个领导能贪污的,剩的的都是吹牛B的  发表于 2013-3-1 19:32
你为啥相信你同学的同学,不相信我同学的同学呢?  发表于 2013-1-23 18:51
是的啊,上海公务员正常收入都是10多万,还是税后的。
做软件拿30几万一年不是很正常吗?硕士毕业生都可以到20w。
华为拿600w可不容易,今年股票分红1.4 RMB/ 股,600w可是400多万股,一般的manager几十万股。所以,这个很不容易,手下起码管了几百人才有可能。

+1  发表于 2013-1-24 19:51
在上海搞软件的一年拿到35万好像不是什么很难的事情吧??上海消费水平也很高啊。。。

我有个朋友吧是IBM搞软件的高级项目经理。brutto 50万,netto应该还没有35万  发表于 2013-3-2 08:24
我同学生说的35万是拿到手的,除了税和保险的,当然国内保险也没多少,但如果算毛的还要多点  发表于 2013-1-23 22:03
法院岂是普通人能进去的。。。这个不用羡慕吧

送10万进去估计是给法院修草坪的。  发表于 2013-1-24 03:17
先得有关系,然后送给领导十万左右,可以进。关系巨铁的,不送钱也行。我说的是一个大概行情,根据我的样本。  发表于 2013-1-23 18:55
我同学2000年就拿到年终分红200000000000000000000000000000000亿人民币了,相比之下LZ的同学的同学不过如此啊。

地府鬼王手下的大党头。。。。  发表于 2013-2-12 23:04
看来是主管阴曹地府的  发表于 2013-1-25 08:26
哈哈哈  发表于 2013-1-23 23:25
C,竟然比我同学的同学还要高几个数量级。。。兄弟,哪单位的?  发表于 2013-1-23 18:54
逆什么天,又不是所有人工资都这么高,公务员才这样吧。
再说,这么贪下去,总一天天下大乱,还是好好在国外呆着,求个安全。
irvine 发表于 2013-1-23 17:53
法院岂是普通人能进去的。。。这个不用羡慕吧

我同学比较委婉透露出来的意思,他老婆每年拿到手的钱比他还要多一点,我估计那20多万就是灰色收入那种,两口子加起来就是一年70来万,近10万欧元,靠, 真是逆天了!在德国这里要想赚到这个数得什么时候啊!

赶紧买张机票回国,省的看帖子耽误您赚钱的功夫  发表于 2013-1-25 08:27
fh  发表于 2013-1-23 19:56
fh  发表于 2013-1-23 19:56
有多少精可以震啊。。。  发表于 2013-1-23 18:58
甭废话了,赶紧回国吧。  发表于 2013-1-23 18:58
zcgba 发表于 2013-1-23 17:54
我同学2000年就拿到年终分红200000000000000000000000000000000亿人民币了,相比之下LZ的同学的同学不过如此 ...

和LZ同学一样,老公是搞编程的,老婆在法院工作。。。。。