萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schneiderei

[其它] 老公太懒!

schneiderei 发表于 2013-1-27 15:39
我从今天起,也豁出去了,熬着。熬到我生孩子住院

熬吧,我老公以前有洁癖,我自己住的时候他还总嘲笑我,说我从来不擦地,走过去都能留脚印的。结果他和我一起也越来越懒了,以前是一周吸一次地,后来变2周,3周。最近他感冒有点咳嗽,说是不是狗毛太多了,然后又开始周周吸地了。我还嫌他开吸尘器把我弄的吃的都沾上灰了。我最讨厌吸地,擦地,尤其国内家里经常姑姑姨妈之类的天天趴地上擦地,有必要么?!
你现在还不在家,更不用管家里怎样了,直接和老公说,现在重要时期,看着家里乱我就心情不好,心情不好就会影响宝宝之类的,让他看着办!

偶想说,2、3周都不吸地,真的会很脏~~~  发表于 2013-1-28 01:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟他一起熬着吧,豁出去了。我们是在我孕中期搬家的,现在到新家两个月了,大件家具该请人安的已经请了,但是目前剩下的一些家具,比如婴儿床之类的,窗帘都没安完。我现在快8个月了,肚子下面疼,需要用双手托着走,很多活真是力不从心。家里地上到处都是零件。。让老公干活说了老公有时不高兴,自己干多了,就宫缩。一月初住院2周就是因为累得。以前我干的多,现在干不了,看着脏乱差的家,心里干着急。但是现在想想,的确没办法。算了,打算咬牙,开始熬,从今再也不让老公干活了,挺着。

太。。。太。。太能理解了,我现在就在医院住着呢,也是因为累的保胎。我lg倒不是主观不愿意干,就眼睛里实在没活儿,习惯了什么都是我干。而且他长期不在家,我也没办法,又带大的,又做家务。。。熬吧  发表于 2013-1-30 11:52
你和他说,你再不干活我就产前抑郁了(试试有没有用?)  发表于 2013-1-27 22:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这么看来我家lg算很勤快啦,只是经常我觉得他动作太慢,呵呵。以后要多包容一点

建议mm以肚子里的小宝为由,开始让lg多干活,先从体力活开始吧,还有陪着你买菜什么的他提回来

polo 发表于 2013-1-27 10:57
他不懒,我懒,家务方面我是我见过的最懒的人,特别是怀孕之后。。。

+1 不但懒,而且对脏乱差的容忍度极高
schneiderei 发表于 2013-1-27 16:08
我跟他一起熬着吧,豁出去了。我们是在我孕中期搬家的,现在到新家两个月了,大件家具该请人安的已经请了, ...

MM心情要好,这样对宝宝才好啊,
脏点乱点是小事情,宝宝最重要了
我lg在我怀孕后学会了做馒头,包子,烙饼,包饺子馄饨,做鱼丸,只要我想要吃什么,他周末都在家做好冻起来让我平时吃
每周六在家大扫除一次,吸地,拖地,打扫卫生间浴缸,洗衣服
平时下班回来第一件事就是给我做饭吃
怀孕后发现lg太能干了

你太幸福了!!!!!!  发表于 2013-1-30 11:54
同感  发表于 2013-1-27 21:44
schneiderei 发表于 2013-1-27 16:08
我跟他一起熬着吧,豁出去了。我们是在我孕中期搬家的,现在到新家两个月了,大件家具该请人安的已经请了, ...

家里乱,两个人都没精力打理,找清洁阿姨。

我老公这点比较好,年初我们搬家他自己找朋友搬的,完全没用我伸手。我就负责把狗带走省得档他们路了。家具什么其实我是有兴趣帮他安的,但是他嫌我碍事,就自己都干了。我觉得男生挺爱组装家具之类的阿。
我现在也是8个月,买菜回家上楼连手纸我老公都不用我拎。mm怎么会觉得肚子下面疼呢,走路费劲儿么?身体是自己的,一定要注意呀!家务活方面尽量放宽心,不去管它吧。实在不行就蒙头睡觉,out of sight, out of mind.
而且如果让老公干什么,少抱怨嘟囔,多多撒撒娇之类。
家里零件乱扔比较夸张啊,和老公撒娇,说绊倒了怎么办,很危险啊。窗帘不安睡不好觉啊,每天半夜把他吵醒,撒娇!婴儿床不安,万一早产怎么办,来不及啊。反正就是态度一定要好,不能自己看着烦躁就埋怨嘟囔,老公肯定更不愿干了。
其实男人不爱干家务我觉得不是因为懒,而是因为他觉得没有必要,一般男人对脏乱的忍受度比较高。那为什么要花时间去收拾嘞?反正我妈从小就嘟囔我我就觉得特烦。
浅笑@如伤 发表于 2013-1-27 17:17
我lg在我怀孕后学会了做馒头,包子,烙饼,包饺子馄饨,做鱼丸,只要我想要吃什么,他周末都在家做好冻起来让我平 ...

我是自己怀孕之后经常做馒头,包子,饺子馄饨。鱼丸还不会做,不是特别爱吃。不过我本来就爱摆弄吃的,把两人喂得越来越肥。老公下班比我晚,每天进门就吃饭,反正我自己高兴做,就不抱怨。其他的家务不高兴做,就不做。怀孕期间,心情好就是最好的胎教。
langbeibei828 发表于 2013-1-27 17:40
我是自己怀孕之后经常做馒头,包子,饺子馄饨。鱼丸还不会做,不是特别爱吃。不过我本来就爱摆弄吃的,把 ...

我也觉得,谁做都没关系,关键是开心