萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞往那里

[拈花惹草] 踏破铁鞋无觅处!大花蕙兰来一株 哈哈

dancelord 发表于 2013-4-9 10:56
谢谢公主分享知识,我说的开2年的兰花是蝴蝶兰。。。嘻嘻。。不过我的确不知道兰花和君子兰是完全不同的科 ...

名字叫兰但不是兰科植物的还有比如,虎皮兰,蟹爪兰等。都挺有意思的。。。

毛莨是什么样的?有图片么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-4-9 08:45
秋石斛对温度,光照和蝴蝶兰类似,但是水肥较蝴蝶兰要少,特别是水的量,也就是浸盆的时间要短,它和文心 ...

啊!!! 那我知道它们为什么不开花了。所有的兰花都放在暖气片上面的窗台上。 我看老没动静,就把这几个“特殊”的多在加过肥的水里浸泡,有时候好几小时

太谢谢嫩了!! 我赶紧的改套路,真对不起我这些花花。木文化要命啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞往那里 发表于 2013-4-9 20:17
啊!!! 那我知道它们为什么不开花了。所有的兰花都放在暖气片上面的窗台上。 我看老没动静,就把这几个 ...

不客气,嫩可以多查查网络,很多免费资料的,我也是自己查到信息,自己总结的规律。
XIX公主 发表于 2013-4-9 08:39
我这盆是1个月前买的,现在还开的很旺盛,一点木有要凋谢的迹象。买回来就这么大一盆,5-6个葱头,双花枝 ...

哦 我印象中你那个大盆的也是黄绿。 我说你那一大盆也和我这三个头的一样价老羡慕了。 不过你这盆也好旺啊!!  

还有 我抱回家的都已经全部开开了,所以在我家没坚持很久。2月去婆家意外收获。我lg教父家的wg我以前没咋关注过。这回可算认识两颗兰花了,哎呀 他那一片10来盆都是各种各样的蕙兰啊,还有兜兰啥的。关键是 都很大颗。有一株酱红色的蕙兰碗口大啊 看得我   没好意思问人家要。临走人家送我一颗君子兰,回家就开花啦
飞往那里 发表于 2013-4-9 20:24
哦 我印象中你那个大盆的也是黄绿。 我说你那一大盆也和我这三个头的一样价老羡慕了。 不过你这盆也好旺啊 ...

我这盆是黄色的,慧兰我偏爱这个颜色的。个头比上次那盆小,不过这样我才会心里平衡啊,不然那三十欧我要心痛死啦!那么多慧兰那你要和他取经呀,要是我早就缠着人家问了。说不定就能要个苗来,嘻嘻。有Wg的种慧兰是有优势,特别是入冬前那段时间的外界条件对慧兰催花蕾很关键。
XIX公主 发表于 2013-4-9 21:19
不客气,嫩可以多查查网络,很多免费资料的,我也是自己查到信息,自己总结的规律。

我不太能理解国内介绍养殖的说法,什么环境什么肥都好复杂。德语的也没用心去找去看,懒省事儿就想看看你们聊的,我这瞄一眼那瞟一眼,差点把我花花折腾死啊。。。改正! 踏踏实实好好学习
XIX公主 发表于 2013-4-9 21:28
我这盆是黄色的,慧兰我偏爱这个颜色的。个头比上次那盆小,不过这样我才会心里平衡啊,不然那三十欧我要 ...

哈哈哈 这样心理平衡

我问啊,人家说的很轻松:夏天都摆在一边 想起来浇一下 想不起来就干着。 估计人家看我这么入门不敢给我心肝宝贝,送了我他们多的已经装不下的君子兰 呵呵。 哎 德国人的wg就是好浪费啊 要我怎么也得来几颗丝瓜茄子啥的。
飞往那里 发表于 2013-4-9 20:33
我不太能理解国内介绍养殖的说法,什么环境什么肥都好复杂。德语的也没用心去找去看,懒省事儿就想看看你 ...

我从来都是看德国人的资料,毕竟我们在德国养这个花,养殖方法自然是本地的版本最合适。建议你去买本系统点的好书。
飞往那里 发表于 2013-4-9 20:38
哈哈哈 这样心理平衡

我问啊,人家说的很轻松:夏天都摆在一边 想起来浇一下 想不起来就干着 ...

我就在里面种丝瓜苦瓜的。其实兰花伺候起来真的很简单的,方法规律知道了就不会错了。
XIX公主 发表于 2013-4-9 21:43
我从来都是看德国人的资料,毕竟我们在德国养这个花,养殖方法自然是本地的版本最合适。建议你去买本系统 ...

对啊 我也是这么想的! 而且这边人写的好像容易理解操作一些。你知道 我不指语言。 啊 我手边有三本要读的书啦  再 。。再加一本