萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 白日梦里

[财经新闻] 删帖

以中国政府代表的资产阶级在吸取了西方资本主义初期的资本家掠夺经验后 让被掠夺者----普通劳动大众----无处反抗无处发出自己的声音  这是共产党的高明之处!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
白日梦里 发表于 2013-2-4 16:52
主要原因是美国印钞机马力开得不够大,一年印几万亿美元无条件救助美林,雷曼以及大型房地产企业,就不 ...

是吗?为什么美国财务部和美联储那么笨,不请你出任高职,否则他们就不必为经济危机担忧了。
他们很想多印钱的,虽然知道后果,但也没别的办法,所以犹抱琵琶半遮面,一次一次提高国债上限,而且量化宽松没有时限。你以为他们没有出手吗?他们当然印钱救了很多“too  big to fall”的公司,然后这个金融危机之后,很多中产破产了,很多这些骗钱大公司的高管财富又大大增加了,是不是很有趣?
没错,资本主义就是很血腥的。美国的发展牺牲了很多印第安人,黑奴还有他们自己的白人。美国的穷人总体比中国的穷人好过,但绝对没有德国的穷人过的好,而且他们的不和谐声音也不会被听见的。你该去看看美国的流浪汉和他们底层的人的生活,他们可不是少见。
美国的危机不是美国政府造成的,因为美国政府是美国人民一人一票选出来的,美国人民对他们所选出来的政府负有直接的责任,所以美国的危机也就是美国人民造成的。
中国政府做好自己的事就好,没必要管别国怎样。
至于共产主义,你我可能都不能看到了,但不管是否能实现共产主义,希望中国能有更多的社会公平。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ooooo 发表于 2013-2-4 17:22
我说的是德国的情况,看清楚了。
你又转进到中国去了。
国内是一直负利率吗?我不知道你所说的“一直” ...

标题就是讨论中国经济,你扯到德国来了,我扯回主题而已。

经济增长和通货膨胀数据被质疑的情况下,讨论增长与通胀意义不大。负利率持续了几年吧,从10年开始有木有?“一直”不是准确表达,但用论文的标准要求一篇帖子没必要吧。

通胀损失不是现实存在的吗?与此同时,银行从业者的收入没有大幅增加吗?被损失的发出过什么声音吗?不都是现实吗,怎么成情绪化的语言?寻找弥补是一种愿望,但真正有弥补能力的人又有多少呢?比例高吗?
ooooo 发表于 2013-2-4 17:55
是吗?为什么美国财务部和美联储那么笨,不请你出任高职,否则他们就不必为经济危机担忧了。
他们很想 ...

你不让我情绪化,自己怎么情绪化了?

我说美国政府没有及时开动印钞机,你就说“美联储为什么不请我出任高职”?

你说资本主义血腥,那我是不是可以说“联合国为什么不请你解放全人类?”
既然大家都在白日梦里, 认为经济很好, 那能有危机吗? 还有一帮人, 在德国好好的不过, 都打算回国, 是不是很傻?
ooooo 发表于 2013-2-4 17:29
资本主义的发迹就是很血腥的,我们只是生活在一些已经进入发达阶段的西方国家,而没有活在工业化初期的西 ...

赞同这个观点,但希望不等于现实。究竟怎样发展非我能测,拭目以待吧。
白日梦里 发表于 2013-2-4 17:57
标题就是讨论中国经济,你扯到德国来了,我扯回主题而已。

经济增长和通货膨胀数据被质疑的情况下,讨 ...

“经济增长和通货膨胀数据被质疑的情况下,讨论增长与通胀意义不大。”你一句话就否定了讨论的基础。你是来讨论中国经济的,但又没有数据作基础,你拿什么讨论呢?
负利率有十年吗?请给一个参考链接?对这种大题目,很有必要表达准确,因为经济状况一直在变动,你这“一直”已经影响你回帖的可信度。
而且,不要忘了,通胀一方面可以通过利率补偿,还可以通过提高工资收入补偿,一个人只有仅靠利率收入,而利率总是落后通胀率,这个人才出现通胀损失。通胀不一定都可以说是损失,因为全社会的平均工资水平提高,必定推高通胀率,这个是最基本的经济现象。
你问那一堆问题,你可以问问国内的亲友,他们的收入(包含各种收入)让他们买更多的东西了,财富量逐年增加了,还是减少了,不就知道了。
只是每个阶层增加的比重不同。我想你不平的是这个。
白日梦里 发表于 2013-2-4 18:08
你不让我情绪化,自己怎么情绪化了?

我说美国政府没有及时开动印钞机,你就说“美联储为什么不请我出 ...

可是我完全没有说过我要去解放全人类。
而你头头是道地道出美国问题的解决方案,所以美国政府应该请你帮他们解决金融危机问题。
经济危机从猴年马月就开始了,现在才问会不会发生。。。。后知后觉啊
ooooo 发表于 2013-2-4 17:37
其实我觉得这段话对应这个帖有点怪。
看似在主帖主要分析经济危机是否会发生,那就是要分析中国是否有引 ...

中国自称是特色国家,西方的经济危机标准不完全适用,但又没有自己的特色标准,所以判定经济危机很难,从这个角度来说爆发经济危机也很难。