萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 还是lg和我爸妈之间的关系问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前有问过要不要妈妈过来帮忙做月子的事情。后来坛里的姐妹们给了很多意见。多半是不支持妈妈来帮忙。因为性格脾气等问题。。
前段时间我和爸爸妈妈说了。。就是我们能照顾好自己,能自己做好月子。而且还有hb可以来帮忙,等等。。一开始妈妈不高兴,又是流泪的,,但是后来还是同意不来了。
但是其实lg的心里还因为之前爸爸妈妈来德国的时候相处3个月中发生的总总事情而没有解开心结。其实这之中我也有错误。
由于一直以来我在lg和爸爸妈妈之间和稀泥。结果被我越和越糟糕。自从我们11月领证以来。我以为lg已经可以接受我爸爸妈妈了,至少他心里应该有点开始转变了。爸妈每次和我聊天的时候我都说要和我lg聊天。都被我打马虎眼随便找个理由推掉了,因为觉得没有找到合适的机会让他和我爸妈正面聊天。。最近这不要过年了。 。我想他总愿意和我爸妈视频打个招呼了吧(而且我之前还和他的密友聊过,让他的密友开导开导他,他朋友当时和我说,他已经愿意和我爸妈聊天了。因为毕竟是一家人)。。。结果上周六,我和妈妈没聊两句。我妈就说想过年前和他视频一下。。我一开始说网速不好什么的,,qq连不上。后来我爸爸就打字过来说,我妈妈烧好晚饭,也不吃,在厕所里伤心的抹眼泪。。。我当时也难过了。。于是就去别的房间叫lg。我说,我爸妈想和你聊天,,你能不能和他们打个招呼去。Lg很坚决的说不去。我一开始还在那里劝他,到后来都开始求他了。他都不肯去。他说我们家人都是不和他商量,想叫他聊天就聊天,从来没有人问问他原不愿意。。我当时就懵了。。跑回房间把网线拔掉了。。也没有和爸爸妈妈解释。因为觉得解释越多他们越伤心。。要不又要撒很多谎来骗他们。。
后来哭了很久。我决定去和lg好好谈谈。反正都吵成这个样子了还不如摊开来说说自己的心里话。。。
lg基本还是保持以前的 状态,就是我说10句他才说一句。要不就是瞥过头去不说话。。。
总结了一下。主要触动他的事情就是:
1,        我从来不和他商量,好几次和爸爸妈妈打电话或者和长辈打电话的时候,打到一半就把电话塞给他。让他打招呼。也没有提前问问他是否愿意。他说他本来有在想过年是不是要给我爸妈打电话的。今天要是我提前和他商量也许不会这样的。这事情是我做错了。
2,        他说他就是这样的人,不喜欢的人他就怎么都不想理会的。但是不会去得罪对方。。他说他对我爸妈并不是恨,但是很不喜欢。主要他觉得我爸爸妈妈只关心自己和关心女儿。从来没有考虑过他的感受。当然,还是因为以前妈妈问他,他爸爸要不要给他买房,开什么车的事情。又有后来我们回国的时候,他想让我去他家见见他父母,结果我和爸妈说,我爸妈当时就说,除非他先来南方,见过我的外公外婆已经亲戚们,然后接我过去。虽然后来我骗了爸妈还是偷偷的去了他们家见了他的爸爸。我和他解释现实中,基本每个父母都是自私的,最关心的总是自己的子女,将来也许他也会这样对待他的小孩。但是他说可以这样想,但是我爸妈做的太露骨了。
3,        他说他每次想好好缓一缓,结果我爸爸就发一堆qq给他,其实我爸和我说,qq里也没说什么。主要就是该怎么做月子,该吃什么该补什么。但是lg觉得这些话不一定是我爸爸说的。很多都是我妈妈叫我爸爸打的。所以他又觉得烦了。因为我们在德国先领证的,准备14年再回国摆酒举行婚礼。他现在还在担心将来怎么见自己那么不想见的两个人。但是他也有想缓和关系,却不知道怎么缓和,他觉得和我爸妈没有道理可说的。所以避而不见,给他时间自己慢慢缓过来。。。
4,        关于qq问题。我爸妈用的是一个qq。但是爸爸一般都是电脑打字,妈妈是开手机qq。有时候爸爸打完字,lg回话回去,结果我妈妈开了手机qq,看了消息。我妈可能就回了几句他不爱听的话。。lg就是不想和我妈直接接触。。嗨。。。
5,        他觉得我不应该在中间和稀泥。为了让我爸妈高兴,一直骗他们,他们也不知道我lg的真实心里。所以那边催着要视频聊天,这边lg其实又不情愿。我说那我之后和他们说清楚。但是他也说了,之前骗那么久。一下子说了他们怎么接受。。。

后来我和他说,那之后我和我爸妈怎么说,我会提前和他商量。他又不响。也不知道是同意还是不同意。

好烦啊,,,这日子还怎么过。。。。。。今天爸爸又在网上和我说,上周六他又发qq给我lg了。。问我,我lg是什么态度。我真是不知道这个事情。周日lg也没和我提过,,我也不知道我爸爸到底又给他发了什么。。我就回答我爸说,晚上回家我问问。

嗨,一想到今天晚上回去又要讨论这个问题,我就要疯掉了。。不知道会不会又是一顿冷战。。。每次看别人家可以嘻嘻哈哈的,,就好羡慕啊。。真的怀疑自己这条婚姻路是不是走错了。。。这边和lg除了这个事情就没有如何问题,每天非常开心。那边又不想伤爸爸妈妈的心。心想离他们那么远。看着他们一天天老去,还不能让他们享受天伦之乐。但是又觉得他们退休以后实在太闲了。。。每天都盯着这点事情。。我该怎么和爸妈说啊。。

之前lg和我爸妈的事情可以看这个帖子,,http://dolchandy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1559649
我懒得再打一遍了。

你老公怎么这么不懂事啊。。。  发表于 2013-2-5 19:00
你老公好龟毛啊~这点事情都生气。  发表于 2013-2-5 12:42
这么点小事男人都处理不好 你老公太那啥了。。。情商太低  发表于 2013-2-5 11:12
老公不好,再有怨气,面子上该做的也得做,毕竟你父母是长辈,哪个长辈没教育过小辈,难道还得像佛爷一样供着,一点坏话说不得。家庭生活中谁没点磕磕绊绊的。太矫情了  发表于 2013-2-5 00:21
你老公也不容易,不想面对自己不喜欢的人,就别勉强他了  发表于 2013-2-4 23:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yew1987 发表于 2013-2-4 14:55
这怎么是一个乱字了得?!

从小语文不及格,,加上心情乱。。对不住大家的闹神经了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是够乱的,不过就事论事,和丈人丈母娘打个电话视频一下还得先约个Termin呀,都是一家人了,随便说几句不就好了

+1  发表于 2013-2-5 19:00
Mond 发表于 2013-2-4 15:04
是够乱的,不过就事论事,和丈人丈母娘打个电话视频一下还得先约个Termin呀,都是一家人了,随便说几句不就 ...

现在是即使预约他都不会去聊天。。以他目前的状况
让你lg换个qq吧。然后跟你爸妈说,你lg以后不用qq了,用facebook了。以后有事直接联系你了。
给家里打电话前,先问下你lg要不要和父母打个招呼,要是他不愿意,你爸妈问起就和爸妈说他不在家。
我都不明白你爸妈伤心个毛线啊,他们和你老公又没啥感情,为毛非要赶着视频。

这样的爸妈的确多事,都感觉到女婿不喜欢自己了,还动不动主动跟女婿联系。有矛盾就少联系,距离产生美,这才是王道。  发表于 2013-2-4 20:21
同意  发表于 2013-2-4 20:12
说得对。  发表于 2013-2-4 19:09
哎,爸妈那么大年纪了,还能有多少年?到这个时候不能享受天伦之乐,就是他老公的原因,甚至那么那么担心女儿都不能照顾女儿生小孩,坐月子。 唯一照顾她女儿的是他老公,叮嘱几句都不行么? 哎  发表于 2013-2-4 17:43
哈哈哈!  发表于 2013-2-4 16:22

评分

觉得mm的命好苦,看了你以前的那个帖子,你父母挺不会做事的,遇上一个不善言辞的lg。所以,调不好的。有时想想你父母挺可怜的,想视频看看女婿都不行,但是他们自己又那么作。太难了。
偶家妈妈被偶“调教”的很贴心,可能他们自己就很开通,所以从来就不会跟lg有矛盾。我叫lg跟父母说话,从来不会提前跟他商量的,每次都是我在那聊,就叫,快来给爸妈打招呼,他不管在做什么就笑嘻嘻的跟我妈问好。我妈还特客气的说,去忙你的,不要客气啊,啦啦啦。
mm的lg说你没有提前跟他通气就叫他接电话应该不是问题的根本,试问,你lg跟他父母说着说着就让你接电话,说两句,你会生气吗?他生气是他与你父母之间的矛盾太深了,没有矛盾,啥时候叫他说两句都不是什么大错。

这个。。。稍微正常点的家庭好像都差不多这样。。。  发表于 2013-2-4 16:18
AufAlpen 发表于 2013-2-4 15:06
现在是即使预约他都不会去聊天。。以他目前的状况

那就别聊了呗,反正你自己的父母你自己联系就行了,我和公公婆婆,一年都说不上一两次话,这还是什么矛盾都没有那
dodosai 发表于 2013-2-4 15:07
让你lg换个qq吧。然后跟你爸妈说,你lg以后不用qq了,用facebook了。以后有事直接联系你了。
给家里打电话 ...

我爸妈主要是想我lg亲自和他们好好说说对将来的打算以及怎么照顾我生小孩的事情。。以及他们家对我们的事情的态度。因为领证那么旧。虽然不在一个城市,他爸爸也没给我们家来个电话。。我爸妈一直想电话他爸爸,,作为亲家聊聊。但是我拽着电话号码又不敢给我爸妈。怕lg知道了又不高兴。这次谈话我也问了lg 了。他。他说他家情况特殊。所以他想让他爸爸过清静的生活。

你爸妈真的很作,虽然是长辈应该尊敬长辈。我觉得你目前不要再调解了,不如多对LG好点关心点,他被你爱的多了,能稍缓解些,等他主动和你谈这个事情吧  发表于 2013-2-5 11:57
我要是你LG我也不喜欢你爸妈,照顾生小孩不用你父母教,只要你LG有心都能做好,将来的事情,将来再说,眼前踏踏实实的做好。你爸妈那个腔调,和你GG打电话真不知道说什么呢!有孙子了房子车子什么的,难怪你LG要清净  发表于 2013-2-5 11:51
照顾就是照顾,有什么好一条一条说的,还有表态度什么的更是强人所难,难道老婆孩子不是你lz自己的,还能虐待你啊。你爸妈的确太多事了,都知道你lg的态度了,还这么要求,结果肯定就是吵翻天。  发表于 2013-2-4 20:28
绝对不能让你父母跟亲家公打电话,他们都把你lg得罪了,还要连上亲家一起啊?  发表于 2013-2-4 16:20
cookiess 发表于 2013-2-4 15:08
觉得mm的命好苦,看了你以前的那个帖子,你父母挺不会做事的,遇上一个不善言辞的lg。所以,调不好的。有时 ...

矛盾是很深,,,,但是我实在无法理解。。。都2年过去了。。。还无法翻篇吗?