萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: biggirl

[家务琐事] 国内亲妈总将晚年幸福寄托在我身上,不胜烦恼无奈,求指点

lovesummerwine 发表于 2013-2-5 11:49
哎。今天跟我父母打电话,还说这个事情。我父母也是,说你不在身边,要过年了,难过啊。我说你们干吗不生 ...

哈哈,我爸妈以前老说我们就你一个,你不回来我们怎么办,有次把我惹我火了我说你们只生一个难道是我的错吗?!好在我现在已经超脱了,爱咋咋的,没吃没喝了我赡养,别的暂时无能为力,肯定不能以牺牲我的幸福为代价。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mausreis 发表于 2013-2-5 11:34
跟MM相似处不少,不同的地方是你4岁时父母从外地回来,我是14岁。他们花钱送你出国深造可惜你还了钱还不了情 ...

谁的父母不想念远方的子女呢。我记得我爷爷病重的时候,虽然几个儿子和一群孙子孙女都在身边,但是嘴里只念叨着我远在内蒙的三叔的名字。
我妈还说要好好活着,还想让我退休回去伺候她给她养老呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
beatrice2006 发表于 2013-2-5 11:55
唉,父母们身体都不是特好,公公现在就已经非全自理了,我爸妈都是动过大手术的,只有婆婆好像表现出长寿 ...

我是有计划打算回国工作,正在说服我老公。慢慢渗透。我父母身体还好,我公婆身体比我还好。特有体力的玩。可是我很想在父母身边。我父母感情也不是特别好,但是如果我在他们身边,一定能为他们改善很多很多。
Bobbyschatz 发表于 2013-2-5 11:57
谁的父母不想念远方的子女呢。我记得我爷爷病重的时候,虽然几个儿子和一群孙子孙女都在身边,但是嘴里只 ...

你妈有这念想一定能长寿!!!
lovesummerwine 发表于 2013-2-5 11:51
他们之间没想过要离婚吗?

中年的时候也吵过离婚,可是两人都属于传统保守型,一直没分开,就这样打打闹闹地过着,和平时期也还挺会过日子的。所以我妈一提让我治治我爸什么的,我就说人要为自己的选择负责,为什么要寄希望与我?我从小就不胜其扰,到现在反来指望我改善你们的关系?

我妈永远说他们吵都是因为我~~  发表于 2013-2-5 15:31
mausreis 发表于 2013-2-5 11:59
你妈有这念想一定能长寿!!!

恩,谢你吉言。而且你说得有道理,只有把自己小家顾好,才能去顾大家。
这期间我妈提过,我爸那个零件选择了进口的其实没必要,亲戚做的国产的也很成功等等。我就嘱咐他千万不要再提这个,现在成功了就是最大的庆幸。但是她的 碎嘴可能还是跟我爸唠叨过,这样他们之间肯定是产生不快了。

唉,有多少人就是个嘴上不饶人特别惹祸。其实碎嘴除了让人讨厌外,改变不了任何既定事实。就像LZ嘱咐地很对,成功出院就是万幸,是最好的结果,这个时候不要再考虑什么国产进口的。说句难听的话,如果当初真是选了个国产的,结果老人没治疗好,那你妈得因为没选择进口的而后悔一辈子!

身边一个朋友,邀请爸妈来德国玩。其间拿自己赚的钱给老爸买了一双很贵的皮鞋,这当娘的就不乐意了,说,你爸一辈子节俭,没穿过这么贵的鞋,赶紧退了去。朋友说,我爸很喜欢这鞋,我又买得起,花的是自己的钱,为啥不能买。
这当娘的就开始叨叨咕咕碎嘴子没完没了,最后矛盾越演越烈,一家三口大哭大闹就因为这一双鞋,她妈一直扇自己的嘴巴说自己犯贱,不该来德国什么的。哎哟别提多热闹了。有的时候真是大家少抱怨一句,天下太平。

是不是嫌你没给你妈也买双鞋阿?  发表于 2013-2-5 17:48
有的人不知道怎么想的,孩子花钱给老爸老母不是很值得高兴骄傲的事情吗,怎么就会抱怨呢,真是的。  发表于 2013-2-5 17:48
吗呀,这个真是都是脑筋不拐弯的碰一起了。。。  发表于 2013-2-5 13:31
吗呀,这个真是都是脑筋不拐弯的碰一起了。。。  发表于 2013-2-5 13:31
mausreis 发表于 2013-2-5 11:57
哈哈,我爸妈以前老说我们就你一个,你不回来我们怎么办,有次把我惹我火了我说你们只生一个难道是我的错 ...

道理是这样,可是作为子女,话说完,却不能真的这么做。我父母婚姻中,我一直就在努力,帮彼此出注意,缓解他们的矛盾。作为孩子,我不在他们身边,我能尽量关心他们,就尽我最大努力。父母从来不需要我的钱,所以我的关心不能少。 其实我父母分别跟我抱怨对方非常多的时候,我也很生气,说你的伴侣是你自己找的,不合适当初干吗结婚,自己选择的,自己不能驾驭,那就分开。要不就别跟我抱怨。过后,我还得较尽脑汁想办法,解决他们的矛盾。多是小事情,可就是互相别扭。俩人岁数加一起都超过100多岁了,怎么就不能互相理解。
ipt 发表于 2013-2-5 11:55
LZ的悲伤是所有独生子女的悲伤,有兄弟姐妹的情况要好些。你父母在不该对你放手的时候放了手,在该放手的时 ...

是这样,总有熟人问他们那你们老了怎么办什么的。我觉得他们自己得学会自己制造幸福,可他们不但不做还给对方添堵,恼人啊。
而且当初他们也没反对我找外国人,留德国工作, 当时年纪小也没考虑这么多后期烦恼,一步一步就这样走下来不可逆转了。
他们现在后悔,我并不后悔着了我LG,我觉得很适合我。可是我的幸福似乎并不能抵消他们一丁点的遗憾, 让我感觉他们作为父母是不是私心也很重?
biggirl 发表于 2013-2-5 12:09
是这样,总有熟人问他们那你们老了怎么办什么的。我觉得他们自己得学会自己制造幸福,可他们不但不做还给 ...

等你老了,你孩子远离你的时候,想想,你是否有这个私心?