萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 宝宝在幼儿园哭,今天幼儿园通知我们他们不接收了,哎~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
        情况是这样的,我的宝宝现在刚满24个月,21个月以前一直是我自己带,期间回国两次,算起来半年多吧,和家里亲戚的宝宝都一起玩的,也不能算一起玩,小小孩都是自己玩自己的吧。在这边也有很多小朋友,带他去哪里也都不抗拒,属于不哭不闹绝对乖的宝宝,但有一个问题就是,我从没离开过他。
        去年11月5号我们送他上了幼儿园。最开始就是个哭啊,撕心裂肺的哭,没办法,狠心送吧,从最开始的十分钟,二十分钟......到现在早上10点到下午3点,从最开始的不吃不喝不睡,到现在中午喝奶睡觉一小时。我觉得这已经很好了,当然早上送去一定是哭的,老师告诉我我走后十分钟吧,就不哭了...一切都慢慢来嘛。
        今天园长和负责他的老师突然找我们谈话,说他们决定不再要我的宝宝了,说我宝宝的哭影响了其他宝宝的情绪,他一哭一屋子都哭,中午睡觉前一哭,别的宝宝都睡不好。说我的宝宝必须要专有一个老师陪着才会好,一刻不能离人,老师说的他听不懂,他说的老师也不懂。他们尽可能的做了最好,但是实在没有这个能力......
        我很理解老师的辛苦,宝宝哭是很烦人,估计其他家长也很烦。
        但我实在不能接受,这三个月来他是越来越好的,再给他多些时间可能就不哭了啊。我一个朋友说他的宝宝去了5个月突然间一天就不哭了,还有一个朋友跟我说他的宝宝哭了一年多,从小班哭到大班。我也心疼,有时也不想送,但大家都劝我坚持送,我也觉得对于一个两岁的宝宝,他需要和小朋友在一起,他需要接受德语,他需要度过这个坎儿。我现在接他回家,就算等到3岁,还是要面临这个问题,况且到时候3岁的宝宝都会说话了,他会更不好接受德语。现在满屋子都没有说话利索的,他更好接受啊。
        我把我们的想法说了,我们在家对他已经全部换成德语,我们只送半天,一周只送四天,让我们在坚持一个月试试。
        但是园长还是说,下周一安排宝宝们跟他说再见,顿时眼泪哗哗的。
        总之心情非常的糟糕,幼儿园可以这么对我的宝宝么?他那么小,什么错误都没犯,就因为个哭就不要他了?他如果真是撕心裂肺,声嘶力竭的哭,我也不送了。每天早上送他,他只是自己哼哼的哭啊,而且也不是一直哭啊。
        哎,心情很糟糕,我该怎么办???

换成tagesmutter,为了赚钱,不会这么不要了。等几个月就自然好了  发表于 2013-2-8 17:18
宝宝长得很好  发表于 2013-2-7 21:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

没啥好办法,幼儿园都这么说了,只能换了。就算你合同里面写着不能因为这个理由kun你,老师都这么抗拒了,继续送也没意思。抓紧找别的吧

同情一下

更坚定了我老二要早送的决心。。。

btw,我觉得你送的年龄是最尴尬的,要不就早点,要不就3岁以后

3岁以后明白事理,起码不会哭的那么厉害,语言方面很快就可以跟上

Liv
没错。时候没选好。正是Fremden的时候。  发表于 2013-2-9 12:42
同意!  发表于 2013-2-8 21:28
+1  发表于 2013-2-8 15:27
+111  发表于 2013-2-8 11:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

是不是可以再和幼儿园商量下?和他们再谈谈如果宝宝现在不融入德语环境,以后会越来越难,如果把孩子就这样送回去,是不是这个是有背于教育的理念呀!如果实在不行,又没有其他的幼儿园可以马上上的话,可以先试试Spielgruppe,让孩子慢慢适应德语的环境呢?我住的城市有BuergerHilfer这样的组织,让他们帮助想想办法?

刚才看到LZ回复,觉得Tagesmutter其实可以试试,这样孩子可以得到多一些的关注,慢慢适应。

这个和教育理念应该没有冲突  发表于 2013-2-7 23:00
小狮子 发表于 2013-2-7 20:06
没啥好办法,幼儿园都这么说了,只能换了。就算你合同里面写着不能因为这个理由kun你,老师都这么抗拒了,继 ...

哎,伤心,老公劝我,幼儿园都这么坚决了,我们送也不要送了。可是我就是难过,说不过去。
小狮子,早点送吧,早点约,我们8个月约的了,21个月才排上。
chemist007 发表于 2013-2-7 20:13
哎,伤心,老公劝我,幼儿园都这么坚决了,我们送也不要送了。可是我就是难过,说不过去。
小狮子,早点 ...

我约,知道性别我就去约,实在不行就上百合的私人kita,那里可以保证老二有位子

我能理解你的心情,但是现在这样,真没什么办法了,就算他们勉强答应,你送去还放心么?

Slowman 发表于 2013-2-7 20:13
是不是可以再和幼儿园商量下?和他们再谈谈如果宝宝现在不融入德语环境,以后会越来越难,这个是有背于教育 ...

幼儿园让我们试着找tagsmutter,倒是负责的给我打印了一堆......说他们只带三四个宝宝,应该会比较好。
能说的我们都说了,哎~~
我也觉得他有很大原因是听不懂,宝宝现在表达能力已经很好了,他是困了还是饿了,他想做什么不想做什么,估计老师不理解。我们已经跟他换成德语了,他也会说很多德语单词了,怎么就不再多给些时间呢~~~
一边找TM一边多带孩子出去参加一些活动吧。我家的现在也两岁,从大概九个月开始每周都会出去参加起码两、三次的活动,虽然在我的“限制”下德语还不会怎么说,不过基本都能听得懂。

你也说是“可能”会变好,但也可能会变得更差,两岁的孩子正处于很敏感的时期,又不是真的懂什么事情,还是仔细些比较好。老师和其他的家长都有意见了,再在那里待下去我觉得对孩子本身也没什么好处。
如果你的孩子三个月了,还得一对一的照顾,那幼儿园是蛮头疼的。特别是中午午睡如果每次都要哭一场,是会影响其他孩子的。时间长了,其他妈妈也会有意见。不知道你在家观察过没有,是不是午睡的时候还得有人哄,不能到点就睡。一般来说,三个月了,孩子早就应该养成习惯了,到点就能自己入睡了,如果在家里周末期间或放假期间,不是和幼儿园同样做法,那就意味着他在幼儿园也很难顺利入睡。其实入园前你应该有意识调整孩子作息,还有入睡习惯的。

LS说的对,家庭教育和幼儿园教育要配合才行  发表于 2013-2-7 23:02
其实三岁送对孩子来说语言完全不是问题的,只要母语说的流利,德语很快就会的。不一定非要2岁就考虑语言问题。双语环境下,孩子说的流利程度反而要慢。我家老大三岁入园的,入园前就教了kaka, wasser。pipi。一些最基本的。都没成句的。入园2个月就已经可以用德语表达自己的意思,听懂大部分老师说的话。

+1  发表于 2013-2-8 10:31