萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿成长(ab 18M)] 给宝宝掏耳朵的悲与喜 春节更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

一直看网上建议,小孩子不要掏耳朵。可是闺女前段时间老揉耳朵,说里面痒痒。而且有一次也说耳朵听不见,去看了医生就说耳屎多,没太在意。昨天,我就自做聪明的自己给她掏。无奈耳屎太硬,根本掏不动,我就滴了些除耳屎的油,然后继续给她掏,结果可能有一下疼了,闺女小手一打,把耳朵勺又捅了一下,这下惨叫。说耳朵疼,哄了一会说没事了。不过有点血出来了。擦干就没了。因为闺女说不疼了,我们也没太担心。
今天早上一睁眼,闺女开心的说,妈妈,我耳朵听不见啦。我当时就急了,生怕给孩子捅聋了,立马带孩子到儿医,结果等了一个小时,儿医说,耳屎太多看不见,直接给转到专科医生那去了。由于没有预约,在经过了3小时漫长的等待后,终于见到了医生。哎,这要是急病,不得等死啊。
说明了情况,医生稍做检查,便说要给孩子冲洗一下耳道,闺女虽然害怕,但还是很勇敢的接受了。医生就用小水枪冲了大概10秒钟。不冲不要紧,一冲吓一跳,闺女的小耳朵里竟然有三块巨型耳屎,每块都有我的半个小拇指盖那么大,妈妈呀,小小的耳朵里竟然堵了这么多,怪不得说痒痒听不见。
冲完了,医生又仔细检查一下了,说没事了,耳膜啥的都没事。我这才放了心,转悲为喜。
医生也说了,这么大这么硬的耳屎,自己是根本弄不出来的。而且也不会自动掉出来,最好还是到专业医生那里弄出来。
这里也提醒各位妈妈,宝宝的耳朵轻易不要掏,即使掏也要用宝宝专用的棉签。如果遇到我家闺女这种情况,耳屎影响了听力,千万别硬掏,还是带到医生那里一趟,千万别学我,差点一失足成千古恨啦。

春节更新。一直以为医生冲耳朵的是水,结果不是,是药水。为啥知道的,因为我家闺女对这药水过敏。周五晚上,耳朵开始长大片红疙瘩,痒,很快就流黄色的脓水,耳道里也流。整个耳朵看着都是要烂掉的样子。给了治过敏的药缓解了一下。
周六一大早去看急诊,医生又给开了药和药水。到今天终于好多了。可怜的小家伙,顶着个大脓耳朵过了新年。
提醒各位妈妈啊,一定要注意这个药水,一定要小心过敏啊。
顺祝大家 新春快乐 万事如意!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我自己去冲过, 也是觉得耳朵里老有东西,冲出来那么一堆, 我对医生说可不可以拍照留念一下, 医生还笑呢。

我家宝宝去hno那检查是因为感冒耳朵积水, 我就等他好了去复查一下耳朵, 医生顺道给掏了一下耳朵, 掏的我心惊肉跳的, 那个医生没有水冲的仪器, 只有以前的那种不锈钢的, 而且宝宝很不配合, 我还害怕宝宝动的时候医生不小心碰到耳朵里面呢, 下次换个有水冲的hno。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
灯笼果 发表于 2013-2-7 23:48
我自己去冲过, 也是觉得耳朵里老有东西,冲出来那么一堆, 我对医生说可不可以拍照留念一下, 医生还笑呢。 ...

对,回家我还跟她爹说,下次我们也去冲冲,看着挺爽的。
贞爱 发表于 2013-2-8 00:05
也是就用水冲的对吧?

应该是水吧,医生没说是特殊的液体。

千万别乱用普通水冲,渗透压不一样,很疼的。洗耳道的药水药店有专门卖的。  发表于 2013-2-8 11:21
看得我心惊胆跳的。。。。我记得我小时候我娘就给我自己弄过,出来一坨巨无霸很硬的,我妈还用一玻璃瓶子装起来留念。。。。。。。。。。
马乙 发表于 2013-2-8 08:30
看得我心惊胆跳的。。。。我记得我小时候我娘就给我自己弄过,出来一坨巨无霸很硬的,我妈还用一玻璃瓶子装 ...

呵呵,我本来也想给闺女拍照留念,又怕医生笑话,话憋了半天还是咽回去了。
真是巨无霸啊,难以想象。
马乙 发表于 2013-2-8 08:30
看得我心惊胆跳的。。。。我记得我小时候我娘就给我自己弄过,出来一坨巨无霸很硬的,我妈还用一玻璃瓶子装 ...

你娘好可爱
jianring 发表于 2013-2-8 08:32
呵呵,我本来也想给闺女拍照留念,又怕医生笑话,话憋了半天还是咽回去了。
真是巨无霸啊,难以想象。

咳咳,我那时候其实很小,估计只有2,3岁,别的事都不记得了,就这个!!!看见了后映像太深刻了!!!而且很长。。。

后来很大了,我妈还拿出来给我看。。。。。。。搬家的时候扔了