萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Casole

[幼儿成长(ab 18M)] 这里有多少妈妈把孩子送回国内呢?

march 发表于 2013-2-8 12:21
我说的是亲子关系,跟孤儿搭的上边么。lz家又不是孤儿

看帖没看仔细,就看到了整个青少年都非常麻烦,以为你说的是问题青年呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我身边把孩子送回去的还真不是少数。但是我觉得从孩子的角度来看一点也不好。首先这么做是大人在遇到困难的时候不是自己主动承担起来而是让幼小的孩子来替你分担。让他们通过这么小就因为父母的困难离开父母来替父母分担父母的困难。可怜的娃啊。小孩子离开父母会缺乏安全感,变得胆子小,影像孩子的心里成长。你家这样留一个送一个更不好。老大本来就会妒忌,如果送回去估计就跟被抛弃的感觉似的。祖父母单独带孩子,看着娃没爸没妈在身边无形之中也会更加骄纵孩子。老一辈育儿观念也跟年轻人不一样的。

我觉得如果可以,让你老婆可以坚持不住了带着娃回娘家一段时间。缓一缓,等积蓄了能量再战!或者你爸妈轮流过来,这样可能比较费钱也比较折腾。关键还是你们了,如果是铁定了心自己带娃,怎么也会有办法的。

加油吧!你在艰难时候和娃一起度过,娃也会有感知的,以后会更爱你们的!

那现在对父母什么感觉  发表于 2013-2-8 15:56
我小时候就被送去姨妈家,小时候不认识父母的,以为他们是我哥哥姐姐。我姨妈比我妈大很多的。 而且很长段时间对我父母没有感觉的。  发表于 2013-2-8 15:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鱼之乐 发表于 2013-2-8 07:22
恭喜恭喜,这次是儿子还是闺女?
你和天天效率都好高啊,这么快就俩了

意外事件,有了就要了,俩差的不多一起成长呗。这个还是闺女
龙宝宝 发表于 2013-2-8 12:05
问题是你生产的那天还有呆医院的那3天谁照顾老大呢?
还有就是你坐月子和老二头3个月那么累,怎么照顾老 ...

家里不是还有孩子爸爸呢吗
我们第一胎第二胎都是自己带孩子自己做月子
snps 发表于 2013-2-8 12:50
我也想自己带,把钱财房车都当浮云,不过现在还是有点纠结。单位职位不能保留很久,10年的累积也不是说放 ...

如果是高薪就更没必要为了这个跟你老婆冲突了,请个人回家来帮忙不就好了吗。
要是有钱我就请个人专门陪我家老大玩,再请个人做饭,再请个人搞卫生,再请个人...
我觉得必经人家是孩子的亲妈,还是要以妈妈的态度为准。退一万步说,吵到离婚了孩子不也是归妈妈嘛。

我是楼主,关键是钱的问题,现在请不起。。。  发表于 2013-2-8 16:01
我不是lz呢,只是看到版主回复的有些话想到自己的问题而已,汗一个  发表于 2013-2-8 15:39
到底谁是楼主啊?  发表于 2013-2-8 14:41
王小兔 发表于 2013-2-8 13:12
家里不是还有孩子爸爸呢吗
我们第一胎第二胎都是自己带孩子自己做月子

我也想要第二胎,也想都自己带,
就是不知道生孩子那几天,
还有头几个月每天都要晚上起来那么几次,白天哪有精力带老大。
LZ 你在这里问基本都说是别带回去的. 你去国内论坛问问又是另一番说法了. 带孩子的辛苦,经济压力,工作压力等等这些是你自己要承受的, 论坛里的人最终什么也帮不了你. 所以实际情况怎样, 只有你自己清楚. 我觉得虽然孩子重要, 但自己的人生更重要, 有人会觉得这样有点自私, 但我觉得只有自己健康, 快乐地生活, 孩子以后才会健康快乐, 如果整天压力很大,未老先衰, 这样也带不好孩子的 . 你自己权衡吧, 关键还要和你老婆商量好,如果这事搞出家庭矛盾, 对孩子也不好.

顶一下  发表于 2013-2-11 22:37
这事还是要以老婆的意见为准,毕竟你是要跟她生活一辈子的。孩子累人的时间其实也不长的,克服克服,过去了,回头看看,其实也就那么回事。晚饭,可以和老婆商量,是否偶尔也做点中餐。你自己周末多做点,放冰箱里。实在没有中餐,你对付着吃点西餐也就解决一顿了。再不行,叫点外卖。
小孩子晚上都睡得很早。一般8点钟就上床了吧。之后自己的时间还很多啊,想休息、娱乐、甚至做饭(有的人家里大人都等着孩子睡了才吃饭),都可以的。
带孩子不可能不累的,所以嘛,就是那句话了:养儿方知父母恩!

8点多睡了5点多就醒了。。  发表于 2013-2-11 22:38
小孩子可不是都早睡的,我家的10点能睡都是早的了,有时候能熬到1点。汗一个先  发表于 2013-2-11 11:57
老大老二差不到1岁啊, 怎么办到的?

你理解错了吧,是老大不到1岁,又怀上老二的,这样老大老二就相差了1岁半多一点。  发表于 2013-2-8 15:59

我建议, kita拿不到位置, 去找Tagesmutter, 在汉堡Tagesmutter比 kita位置好拿。还有希望楼主在发生难题时, 不要以文化差异来说事, 因为那怕不是异国婚姻, 也会遇到相似的问题, 比如说一个爱吃辣的, 另一个一点不能吃辣的。

我认为, 生了孩子不能自己带等于没有生过他。 错过了孩子的童年多可惜啊。 凡有人问我楼主这问题, 我会马上说,没有到山穷水尽的地步, 千万不要!不少不在身边父母身边长大的孩子和父母的感情会较疏离, 较缺乏安全感, 对孩子的成长不好, 我一堂妹和表哥就是因为父母的工作问题被逼送到爷爷奶奶过的, 对于他们的成长我真心为他们感到可怜, 那怕我也在小学后也和我妈妈分两地生活,一般只有爸爸和保姆在家,  我能理解父母, 但个中不好的感觉多得去了。

du hast recht,danke.  发表于 2013-2-8 16:13