萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 有始有终,Unfall总结:奔驰对宝马 - 谁是石头谁是蛋?

我说,这车版怎么忒神奇---就看了几个Unfall帖子,麻烦找上门来了

今天把总结更新一下。

下午送两个小孩子去上音乐课。开得很熟的路上竟然会有这么个德国臭砖头来摆我一道。。。

我当时在双向单车道,看到前面有个公车站,知道那里在路中间有个小安全岛的,已经松了油门,当时车速50kmh吧。然后看到对面车道离我的车30来米处有一辆车与路向垂直在向后倒车,车头冲着两条车道之间的隔离实线。注意,该车车身是完全在对方车道上的。我向他那边瞟了一眼,感觉他是看到我的,也停下了车,至少我在看他的时候他的车是静止的。

他没有给任何提示,所以我判断他应该是想右转到我对面的车道,因此没给油门继续以少于50的车速向前行,此时离那辆车的距离当然没有30米了。谁知道这家伙愣是要冲过来。没办法,Gefahrbremsen。还是撞上了。。。

撞到的时候他超我半个车身,所以是他车的肚皮撞到我车的左边脑门。我们同时打了双闪,停了下来。事后我觉得奇怪的是,如果我们同时踩急刹,应该两车还保持亲密接触状态。可是他停车的地方在我的左前方,离我的车头还有半个车身的距离。我现在怀疑,这小子究竟有没有像我一样急刹。。。

我的脑海里和车子同时“嘣”了一下。摇摇头,确认真tnnd出事故了。我知道现在可不能慌,后面还坐着两个呢。有两点是确认的,我在主道,我踩了急刹。还在回放刚才的情景,对方下了车走过来了。我放下车窗,且看他怎么说。

人问:您怎么开车时没有Berücksichtigen?
我答:您知不知道切线前要给后面司机信息?您刚才可没有blinken就杀出来了。
问:您可以刹车啊。
我答:我已经做了。您不知道您在切线时不能威胁主路上司机的安全吗?
然后我们都沉默了一下。我对于他这种无理取闹感到无语。他在掂量什么我不知道,大概在继续酝酿他自己的说辞吧。

然后我也下了车,和他一起查看车辆受损情况。他的右后车门靠近门把手的地方凹进去一块,其他好像没事。我的车其状“甚惨”,左前轮嗀全碎,掉在地上,左前车灯靠外面的一块地方被擦花了好几处,漆被刮掉,露出金属。我们互相看看对方,他说要叫警察,我是求之不得。。。因为我相信理在我这一方。他也相信理在他那一方,嘿嘿。。。于是他叫警察,我也打电话。第一个电话是给两个小孩当中一个的母亲,请她过来接替我送孩子去音乐课。然后发现还没有放Warndreieck,我后箱里放满了各种物品,就问他是不是方便拿。他答应了。于是继续打电话给保险。刚说完要报告unfall和报上车牌号,对方先问我是不是肇事者。我说不是,听得对方似乎放心了些,就把经过简要说了。保险也建议我叫警察。

不管了,继续。好一会警察才来。这之间另一位母亲已经把孩子们接走了。看见姗姗而来的警察,这个德国人像见了亲人一样立马迎了上去,用异常讨好的调调说Guten Tag。我随后也上去跟俩握手问好---我又不理亏,怕谁呀?警察不吃那人套磁的一套,直接问:谁报的警,都是谁的车?于是汇报。那人又想给人先入为主的印象,上去直接抱怨man soll andere beruecksichtigen。警察不答话,围着两辆车转了一圈,又四下看看,再问我:您从哪个方向来?我答了。然后警察转向那人问:您当时在做什么?他回答想wenden。

接下来我要先画个示意图了才能说清楚情况了:

当时情况是这样的。那块臭砖头开BMW,我开MB小A。警察说了些什么呢?。。。
撞车前BMW的停止状态 (这足够回答回帖中对对方是否看到我的车的疑问,而且那人真真切切告诉我他看到我的车了。)

撞车后双方的大致位置

刚滑雪回来。天气不错,全家玩得都很开心。希望事故的霉运就终止于去年年末,虽然车子的理赔还没开始。。。

男警察干干脆脆地对那家伙说:“您是事故的肇事人。”那人一听就楞了。警察接着说:“首先您在这样的双行单车道上试图掉头是不对的,您再看看地上您的车所经过的路面 ---- 粗实线加上Sperrflaeche,很明显是您挡住了这位女士的去路。”那人不服,继续挥舞他那一板斧:“那她也该看清楚,也该替人着想。”我只说了一句:“他之前没有给我任何信息,他的行为让我不得不踩急刹。”这时女警察发话了:“很清楚,您作为切入对向行车线的一方,驶入时不能影响到对方车辆的正常行驶,更不能逼迫对方司机踩急刹。”男警察又给加上了一棒:“您应该为这一切负责,除了罚款,还会被扣分。”这下那人彻底懵了。

两名警察上车写记录,又拿着对讲机说了一会儿,再次下车对我们说:“请稍等,我们已经把情况通告了交警部门。他们马上过来。”那人明显怂了,竟然问:“我可以撤销报警吗?”男警察摇摇头:“太迟了。”又等了一阵,期间给lg打了个电话,人还不在,开会去了。交警才到,也是一男一女。女的四顾看看,没怎么说话。男的对着那人打起了哈哈:“这可有点贵呀。”然后女的让我们分别上车作笔录,我先上。先问她需要多久,因为还有一个孩子要从幼儿园接回来,她笑着说不需要太久。然后就是原话照搬了。我开始一直以为自己很镇静,直到她让我写坐在车里的同车者名字时我才意识到手有点抖。下了车,跟所有人说了一句Tschuess就开上车去接老二了,还好,赶在了幼儿园关门之前。

13号才联系上我们车的保险,说对方没有向他们anmelden。过了一天保险打来电话,说对方同意赔修理费,问我们要去哪里修,要给一张照片。这我已经和lg商量过,不想太麻烦,就让保险给我们一张和他们有合作关系的修理厂名单,我们会把车送过去。之后到底如何,我会再来更新。

这里对某些看帖的人说声抱歉,我不是有心要做标题党,却因为事故当天没有写完这个帖子而给你们造成了这样的错觉。我发帖那天其实想说的是:无论什么牌子的车都只是蛋 - 都可能会被碰破,交通法规才是石头,遵法守法才是王道。那些对这起事故的肇事者抱有同情心的恐怕要注意了,虽说每个人都应该vorausschauend fahren,不过别在自己违反交通法规的同时却要口口声声地抱怨别人没有Beruechsichtigung。这起事故要避免,对方应该在做到保证自己和他人安全的前提下再自己去犯规。

事后我总结,还好我当时的车速已经降低了,不然倒霉的很有可能是我后座的孩子。我家老大后来也告诉我,当他感觉到对方傻蛋把我们的车撞到歪向右边的时候,他很害怕。我后来再看了一下照片,右前轮已经擦到公交车站的Bordstein上了(为了方便乘客上下车,这种卤鸭子比一般的要高很多)。试想在更高速状态下急刹的同时接受撞击,假如我路不熟的话再向右猛打方向盘试图避让的话,会有什么结果。。。好在我当时没那么干。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下午送两个小孩子去上音乐课。开得很熟的路上竟然会有这么个德国臭砖头来摆我一道。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说句糙话,lz莫怪

能一口气把P放完么。。。。

看官莫怪呀,现在手还有点抖呢。。。  发表于 2013-2-8 23:13

我当时在双向单车道,看到前面有个公车站,知道那里在路中间有个小安全岛的,已经松了油门,当时车速50kmh吧。然后看到对面车道离我的车30来米处有一辆车与路向垂直在向后倒车,车头冲着两条车道之间的隔离实线。注意,该车车身是完全在对方车道上的。
我向他那边瞟了一眼,感觉他是看到我的,也停下了车,至少我在看他的时候他的车是静止的。
能一次写好再发送吗

我还在整理理自己的思路  发表于 2013-2-8 23:14

他没有给任何提示,所以我判断他应该是想右转到我对面的车道,因此继续没给油门以少于50的车速向前行,此时离那辆车的距离当然没有30米了。谁知道这家伙愣是要冲过来。没办法,Gefahrbremsen。还是撞上了。。。
Use caution plz.....别人abnormal,你要更加小心啊

是的,下次碰到这种极品我躲远点。。。最好再别碰上  发表于 2013-2-9 01:18