萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

初来咋到,寻人打网球,求介绍德国打网球方式~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,本人刚来德国,住在波鸿。发现这边体育活动跟国内很不一样啊,打篮球好难,还好学过一段时间网球,但是现在找不到会打网球的同伴,所以上来求指导啊~~~
另外,这边冬天是不是打室内呢?大约多少钱呢?求各位前辈指导~~~谢谢~~~
哦,对了,在国内打了一年吧,然后慌了半年,,,所以,。,,嘿嘿。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俺也想打网球,学校的网球课似乎就是在波鸿的体育馆上,嘛。。。学校的费用一学期100欧,想必自己去肯定还要贵吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我在科隆, 来德国3年多, 介绍一下我在这里打网球的经历, 供参考....

刚开始, 什么都不懂, 网上找人打, 认识了一个韩国人, 每周日打一次, 打了半年多, 后来他工作关系回去了... 后来找俱乐部, 找到了一个比较友善的俱乐部(开放日, 跟教练试打....), 网站可以发个人信息找球友, 可惜都是水平比我低的人约我打, 每周大概1-2次, 不大固定, 后来找俱乐部的教练谈, 想找水平相当的网球队, 然后入了现在这个网球队, 一班同龄的中年妇女们....去年, 就viel  Spass了, 在网球队里打, 一周二次队内单打或双打, 周末跟其他俱乐部的比赛. 俱乐部里有好几十个网球队, 都是不同年龄段的, 十几岁到六十五岁......

关于网球队之间的比赛, 都是同龄组的在进行, 来自不同俱乐部的, 然后在不同的俱乐部打, 夏天的比赛每次都是6个单打, 3个双打, 冬天的比赛就是4个单打, 2个双打, 赢多了个人水平评级就可以升上去, 具体怎样算的我还不清楚, 最低23, 比赛按照水平来排, 每个网球队的人来级别排在1-6的位置, 1对1, 2对2.... 我因为23,排在第六位, 我是05年年底开始学网球的, 去年打了7-8次比赛, 现在是22了. 这里好多人都是几岁, 十几岁就开始打网球的了....

俱乐部里在夏天有很多比赛和活动, 我在俱乐部里的比赛Damen 40 Einzel / Doppel 都拿了冠军, 收到了2张25欧的购物卡...重要的一点就是很多人认识了我, 我也认识了很多人....现在就很容易约人打球了.

至于费用, 夏天的年费是240元, 冬天一般2人或者4人合租一个场, 每周固定时间, 好象包一个场地一样, 摊下来一个人七八十元的样子. 一周二次,  就150左右了, 所以一年的费用大概400元左右. 这些是成人的, 学生或者小孩就便宜很多, 去年忽悠我女儿去学网球, 帮她交年费, 费用就很低, 可惜她最后还是不爱动, 现在也不打了.  冬天室内场单独租一个小时来打的话, 费用是不低的, 不合算.

网球队之间的比赛, 场地不用费用, 大家就摊喝水吃饭的费用吧, 夏天单打或双打的摊10元, 单双打都打的摊20元, 打球后喝啤酒饮料再吃饭(烧烤比较多), 冬天的比赛很少, 我们这队只有4次, 摊的费用就应该高些了, 具体多少我还不清楚, 说打完冬季再一起算.

如果刚学或者打了没多久, 估计不好找拍挡, 建议找教练, 4个人一起练, 把要求提出来, 教练凑够4个学员就可以开教了, 然后球友也找到了, 而且摊下来的费用就低很多, 每周跟教练练一次, 平时学员之间就可以单打或者群殴了
我也想打网球, 在多蒙。组织打网球的话,加我一个吧
RozhT 发表于 2013-2-13 22:39
俺也想打网球,学校的网球课似乎就是在波鸿的体育馆上,嘛。。。学校的费用一学期100欧,想必自己去肯定还要 ...

是啊,,,学校的便宜多了,看室内一年好几百呢,,,愁
shirleyxie 发表于 2013-2-15 21:33
我在科隆, 来德国3年多, 介绍一下我在这里打网球的经历, 供参考....

刚开始, 什么都不懂, 网上找人打, 认 ...

谢谢,,,才发现又回复,,没提醒我啊,,
哇塞,,你好厉害,我是半年没碰球了,估计开始会略坑哈哈
何金银 发表于 2013-2-17 00:25
我也想打网球, 在多蒙。组织打网球的话,加我一个吧

hallo,我刚看到回复,一起找找哪儿有场地吧,你德语好不,,嘿嘿嘿
shirleyxie 发表于 2013-2-15 21:33

刚开始, 什么都不懂, 网上找人打, 认 ...

对了,请问穿线的话,一般去哪儿呢?我问karstadt里穿线要13欧,是不是挺贵啊?谢谢~~
楼主住在波鸿吗?我在muelheim,以前在杜塞打过,但是太远不想去了,而且那中国搭档也挺坑的。现在想打,自己不是一点儿不会,但是跟教练学还是有必要的。
j2691314s 发表于 2013-3-22 14:55
对了,请问穿线的话,一般去哪儿呢?我问karstadt里穿线要13欧,是不是挺贵啊?谢谢~~

刚开始的时候我在Sport Schenk, 和 Kaufhof 各穿过一次, 在那里买线, 免费穿。
之后都是找俱乐部的教练穿的,20欧, 包线包穿。