萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 绿野仙总

[交通法规] 话说杜塞开车的傻人傻事

糕师傅 发表于 2013-2-16 13:21
哥们儿,别太矫情了,那都有这些情况,别遇到什么事儿就往这个民风啊,特点上扯。你这情感太细腻,感觉太 ...

http://baike.baidu.com/view/219778.htm
http://ccnews.people.com.cn/GB/16496648.html
我不是矫情,杜塞路面窄,停车位紧张,这是事实,但我说的这个例子因为停车位紧张就堵着别人车乱停的,我在杜塞还是经常看到,这次是我第一次亲身经历,如果把这种损人利己的操蛋行为归结为停车难根本不是理由,我在市中心基本都去停车楼停,因为我不熟悉这边的路面停车规矩,看不太明白路牌说明,那停车楼市最安全的,我至今还没遇上过没有车位的停车楼,只有一个,旧城教堂边上的一个停车楼我每次路过都看到有人在那里排队进去!我个人理解只有一个原因可以解释,就是停车楼停车费贵,路面便宜,这是一种投机行为!
我既然来到了杜塞生活,就肯定要喜欢他,但同时也想呵护她,那不文明的行为为什么不能说?喜欢并爱护一个地方并不是不容他人批评,那叫纵容娇惯!
杜塞的优势是国际化和商业相对其他德国城市方便,但你真要拿他和赫尔辛基比生活质量,那就错喽!北欧的奥斯陆,斯德哥尔摩,赫尔辛基是年年在不同评比单位的适宜人类居住评比中全球前10的,但赫尔辛基不适合我,我喜欢热闹点,那里太寂寞了,冬天太漫长,除了这两点,杜塞还真和赫尔辛基比不了,就一条,杜塞的自来水能直接喝吗?德国人都不喝吧?整个芬兰从家庭到餐馆,全部都是直接喝自来水!
最后一句话,既然来了杜塞,就当自己是杜塞人,我会从自身做起,不给杜塞人(所有生活在杜塞得人)丢脸,但照样还会批评看不惯的事情!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
糕师傅 发表于 2013-2-16 14:19
你这个还别拿北京和杜塞比,杜塞可能从感情上不一定接纳外国人但至少法律上接纳了。北京行吗?你北京没有 ...

我只是举例子,户籍制度不是北京特有,而近几年出台的外地人购房限令是因为全国人民都在北京炒房,不信去3环内的10年以内的小区炒房产证,我敢说北京户籍的能有40%就不错!
我可没说杜塞不接纳外国人,是在和砖头说没一个地方的归属感!这个话题太大,不在这里讨论了!不适合!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
砖头哥 发表于 2013-2-16 13:41
即便如此,这也不是理由。

就好比我们对着乱停车的土人皱眉头的时候,是不应该用双重标准看待事物的。

当然不应该有双重标准了,可TMD这个世界上就是有这么多的双重标准,上到国家下到家庭和个人。这个世界上没有绝对的公平,也没有什么绝对的单一标准,每个人在自己的内心都会自然而然的产生双重标准,不受什么素质,教育程度,家庭背景,等等因素决定,这就是人性,人的本性。这个世界上还少有真正那么完美的人。这个扯远了。你说乱停车不对那就是不对,是吧,法律就是法律,不能找借口。要不每个犯了法的都找一堆理由那还怎么执法啊。
糕师傅 发表于 2013-2-16 14:36
你每次在不见不散门口都能找到停车位?砖头哥说了,不管怎么样,没有停车位不是理由,可你让人为了买块豆 ...

谢谢你对我的关注!我不知道你怎么理解安全和违章的论点,我的意思是加入我在乡村路上开车,对面一车放着自己路不开逆行了,那我是按照交通规则刹车停下来等他回到自己道还是我也在保证安全的情况下逆行躲开他?那我选择逆行!
为了买豆腐就可以随便乱停?如果大家都这个态度,并且其他人还认可这态度,那将来这里就和很多人痛骂的天朝交通一个样!只有大多数人对此种态度持批评态度是才会杜绝这种行为,靠法规?德国的停车违章成本还是低,像赫尔辛基乱停一次60欧,你看还乱停吗?
糕师傅 发表于 2013-2-16 14:36
你每次在不见不散门口都能找到停车位?砖头哥说了,不管怎么样,没有停车位不是理由,可你让人为了买块豆 ...

可能我比较有时间吧,路面没有车位的时候我就多转两圈等一等!
还有咱俩可能纠缠的点不对,你说的是违章停车,我说的是不仅违章停车,还把别人的行车自由给妨碍了,还一句抱歉没有的行为!
绿野仙总 发表于 2013-2-16 14:10
远东周边我看到至少2个室内停车场的牌子,不过因为我每次都有车位,所以没去验证这些室内停车场!我曾经停 ...

每次去远东都是停旁边的室内停车场

nikko hotel那边那个室内停车场2欧一小时

远东对面的好像是1.5欧一小时

一小时足够买东西走人了
kitkat 发表于 2013-2-16 14:56
每次去远东都是停旁边的室内停车场

nikko hotel那边那个室内停车场2欧一小时

为你的行为而鼓掌!我们就应该多提倡这样!
绿野仙总 发表于 2013-2-16 14:36
http://baike.baidu.com/view/219778.htm
http://ccnews.people.com.cn/GB/16496648.html
我不是矫情, ...

1.我说的乱停车,是在不该停车的地方停车,或该交费而不缴费,对于堵住别人的路这种停车方式绝对反对,不管有没有停车位。但在杜塞这也是个别现象,碰巧让你碰到了,这个不是经常发生的,经常发生的是是我前面说的乱停车。
2.路面停车不比停车场便宜,我倒认识一家停车场比路面还低的,5小时3欧,全天5欧。还有一家全天6欧,自动停车的那种,你把车停到电梯上,下车锁车走人就行。需要的话可以告诉你。
3.杜塞的自来水能喝,你不敢和而已。再说,不喝自来水很多是因为人们爱喝带气的水,自来水没味儿。
4.没不让你批评杜塞,可你在这儿说有什么用,发泄而已,谁能停到啊,杜塞市长还是议会啊?你这思维得换,都出来多少年了,还我爱北京天安门呢,你以为你爱杜塞杜塞就爱你啊,你说说绝大多中国人出了爱自己的家乡和祖国还能真正的爱其他地方吗,那种发自内心的,大多数就是个喜爱吧。
绿野仙总 发表于 2013-2-16 14:05
不管是不是德国人,生活在一个地方,就应该热爱并保护她!同样类比,现在北京2000万人里面有多少人是北京 ...

2000年前北京还没有汽车
糕师傅 发表于 2013-2-16 14:44
当然不应该有双重标准了,可TMD这个世界上就是有这么多的双重标准,上到国家下到家庭和个人。这个世界上没 ...

先管好自己。
没事多自省,没事多检讨。