萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hhzz

[其它] 献给远赴重洋来这里照顾我们的爸爸妈妈们

我生孩子的当天也没告诉我父母,直到我生完,一切顺利才告诉父母。怕提前告诉他们,让他们担心。

生孩子做月子也没要父母来,一方面怕理念不同经常吵架,另一方面怕父母累了。

父母和婆婆公公他们都说要过来,我们都拒绝了,觉得都年纪太大了,怕自己要照顾小的还要照顾老的。

等开春了,宝宝可以吃辅食了,公公婆婆才过来,我想到时候不打算要他们干活,更多的是让他们看看孙女和儿子,我们还要带他们去逛逛,其实更多是照顾他们。都快70岁了,抱不动宝宝了,更多是让他们亲眼看看宝宝。

其实我觉得,对父母好的话,就别累到他们,但如果有些父母属于操心的父母,一定要在你生娃的时候在旁边陪着,那还是买机票让他们过来,否则就等宝宝好带些让他们过来亲眼看看宝宝
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cookiess 发表于 2013-2-19 21:51
你举得例子也不代表所有啊。我只是提醒说每家人都有每家人的情况,那种让父母好吃好玩的情况不一定能在每 ...

我举的例子比你的普遍性高多了,我也不用代表全部,只要代表超过50%就足够有说服力了。

没有一个父母会对子女安排的吃喝玩乐感到郁闷不开心,但却又父母因为带第三代而烦心苦闷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都在说生产时生产后万一发生什么有个老人在身边帮忙怎么怎么样,请问医生干什么用的,老公干什么吃的,你们怎么不想想老人一来一回长途飞机出事怎么办,来了以后水土不服怎么办,老人身体你们真的了解么,前面有人说现在大龄产妇多,风险高什么的,你都大龄了,那么老人都多大了你说说,忍心么,这就是你们爱父母是吧,我们家是不会让任何人来,不想让他们累着,都是大人了,什么事自己处理不了。如果处理不了只能承认自己确实不行了
谢谢楼主的帖子!又想家了。。打电话回家的时候我总跟爸妈憧憬美好未来,说什么什么时候你们来德国多好啊。。可是他们总说,你们在德国有事儿的时候再去,比如帮我们新家装修房子,或者来帮我带孩子啦,这样才值得折腾一趟,也可能是因为我们家只是普通工薪阶层的家庭经济水平,想把钱用在刀刃上吧。不然要是纯为了来欧洲旅游的话太浪费,说他们不喜欢旅游云云。我好想他们。对了,我记得妈妈说以后坐月子的时候要跟自己妈妈在一起,不要跟婆婆,但保姆也靠不住,而且她喜欢孩子,作为一个过来人,照顾孩子和坐月子都有经验。

大家快别争了,每家的情况不一样,不要那么快就盖棺定论。有的爸妈还年轻精力旺盛工作清闲,有的家的老公不会照顾孩子觉得压力很大,家人直接需要互相爱护和帮助,谁今天有着急事谁明天有棘手的事,谁帮谁多一点,谁关心谁多一点,谁爱谁多一点,不会计较,不会算的那么清楚的。

都是成年人了,谁也不能身体越来越好。但是心情好才能保持身体健康,整体闷闷不乐的人肯定一身病且老的快。我是觉得,对于照顾月子的事情不能强迫父母,爸妈的合理要求就尽量满足,或者照顾,或者远程操控,或者撒手不管。。庆幸自己有个好妈妈。ps爸你也一样好。

楼主不就是抒发一下对父母的感激之情吗,很正常。
还有很多跟贴得妈妈,也就同时感慨一下有妈妈在真好,也很正常阿。
再说了,自己父母来不来帮的问题,还是别人的家事,每家人都有自己的处理方式,父母既然来,就是他们自己的决定,还是尊重一下比较好。
如果有的mm说自己的父母肯定不来,自己也不会让父母来帮,也是一个态度一个决定,也应该尊重。但是不要同时去指责别人的不同的决定,没有必要。要学会接受和尊重别人不同于自己的观点。
所以别上纲上线了,大家都上有老下有小的,都不容易,阿。

没错!  发表于 2013-2-20 23:17
天线宝宝777 发表于 2013-2-19 23:13
谢谢楼主的帖子!又想家了。。打电话回家的时候我总跟爸妈憧憬美好未来,说什么什么时候你们来德国多好啊。 ...

不过能让爸爸妈妈在我们还没有宝宝的时候来玩玩还是挺好的。
我现在就挺庆幸我爸妈在我没有宝宝的时候已经来了3次,把欧洲都玩遍了。他们也是属于比较喜欢旅游的那种。
现在生了宝宝,他们来的时候,虽然也出去玩,但是我就不能一直跟着了,所以他们去和同胞一起大巴游,也很高兴。
我打算过了,其实带着宝宝也是可以和他们一起玩的,比如在西班牙,土耳其什么的订个好点的酒店,有沙滩的,呆个2星期,全包,这样爸爸妈妈和我们也休息得好,宝宝也有的玩。
cookiess 发表于 2013-2-19 12:08
这位的观念好偏激,每个父母都不同。身体够好的带孩子越带越好也不是没有的。我一个好朋友的妈妈就是,自 ...

带孩子是累很快。不分男女老少!
越带越年轻我还真没有见过。
daboring 发表于 2013-2-19 23:23
不过能让爸爸妈妈在我们还没有宝宝的时候来玩玩还是挺好的。
我现在就挺庆幸我爸妈在我没有宝宝的时候 ...

真好,可惜我这边,我爸体力倒是很好,但是我妈宣称不爱旅游,国内旅游的经历让她觉得旅游太累太脏没兴趣,去哪儿都不如在家舒坦,真是不得了啊。不过你那种行程不赶的旅游,半旅游半度假倒是个好选择!但我们也得请两星期的假。。
借着这个帖子问一下 我想带着两个月的宝宝和父母去临近城市玩 大巴两个小时车程 不知道可行不?
gghit 发表于 2013-2-20 01:14
借着这个帖子问一下 我想带着两个月的宝宝和父母去临近城市玩 大巴两个小时车程 不知道可行不?

大巴不如火车了,火车上可以自由走动,不至于一直坐着,对老人来说舒服些。孩子在童车里也好休息,不用一直抱着,