萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 求职帖

smyazh12 发表于 2013-2-18 19:33
女生如果害羞,在公司很难相处。男生之间更容易出的来。比如男生之间经常有一些共同话题,甚至是很猥琐的 ...

非常赞同,德国的女人都很生猛,德国男人都被挤兑惯了,说句不好听的,好些个德国男人骨子里都有犯贱基因,偶也是女生,IT的,公司里9成是男同事,偶刚开始也本着中国女性传统美德和同事相处,没过太久,就发现偶错了,他们刚开始会竭尽所能地夸亚洲女性如何如何好,有礼貌,包容,谦让等等,还把德国女性扁一通的,偶刚开始还真当真了,等一起工作相处久了,熟了,才发现大错特错,同事开始挤兑你,挑衅你,如果偶尔我气急发飙了,拿话挤兑回去,他们的反应先是一愣,好像不认识你了,然后就突然开始对你好起来,偶一开始也心虚,过后还反省自己是不是失态了,但是时间久了,发现你老是不发脾气的话,一是自己容易憋出病了,二是真的没必要和德国人太客气,你老是客气,他们会说你viel zu nett, langweilig, unsicher... 然后就理所当然地把责任和错误都推到你头上,回头被开的也是你!!!因为你好欺负!

所以入乡随俗吧,心理强大是职场王道!男生不要拍偶砖哈,偶在家里还是继续保持中国女性美德的哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sichmaaa 发表于 2013-3-22 10:27
非常赞同,德国的女人都很生猛,德国男人都被挤兑惯了,说句不好听的,好些个德国男人骨子里都有犯贱基因 ...

女生脾气太硬还是不行,以前我就这样,总觉得不想装得楚楚可怜,让人帮忙和同情。于是受多大压力和委屈都自己扛着,到后来就真是没人疼惜你了,男同事也不会让你,搞不好更欺负你,人家觉得反正你抗得住。而且我觉得不管哪个国家的人都还是有女人是弱势的观念,太强脾气太硬都是容易招人讨厌。

以前就老听一些单身的德国人说,他们不喜欢德国女人,太强势了。。。。。

你发脾气顶回去能解一时之气,看着他们表面让步了。。但是要小心小人在你背后告状,说你跟同事搞不好关系,说你脾气不好之类的。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国人是挺喜欢打小报告的,我以前一个男同事,帅的可以演电影了,溜须拍马打报告挤兑人。。。没他不会的,还好其他同事都还友好,我才强忍着工作了四年
woaisalami 发表于 2013-3-22 11:02
女生脾气太硬还是不行,以前我就这样,总觉得不想装得楚楚可怜,让人帮忙和同情。于是受多大压力和委屈 ...

这个职场和私生活还是要区分对待一下哈,当然也不能时时都硬碰硬哈!这个尺度的拿捏就靠悟性和工作经验啦哈!
Ps. 偶男朋友就是德国人,就是因为不喜欢德国女人的强硬而找了偶滴。。。
sallytz 发表于 2013-3-12 17:18
谢谢。
我觉得自己真的很烂。从2011年10月找工作到现在,VW,AUDI,Daimler,BMW都去遍了,还是无业游民 ...

mm不要灰心!年轻的时候早犯错,早醒悟!也未尝不是一件好事!重要的是要吸取教训,改正错误,端正心态! 我也是一直这么安慰自己的!不如意十有八九,要常想一二!
千万不能否定自己,就此放弃!
前面机会还有很多,但是机会只青睐有准备的头脑!放下包袱,继续前行! ^_^
lemmide 发表于 2013-3-22 11:50
德国人是挺喜欢打小报告的,我以前一个男同事,帅的可以演电影了,溜须拍马打报告挤兑人。。。没他不会的, ...

我也曾经有个同事,也是帅得可以演电影,而且身材巨好,全公司的女的都惦记着他,哈哈。
xinqing 发表于 2013-3-20 19:42
我倒是很欣赏LZ,就这个不屈不挠找工作的劲头,很多人就办不到。其他问题一待解决(包括自身的在工作中的问 ...

谢谢哦。
周五搭车6个多小时到了saarland。面试没什么内容,一面就过了。让我出去一会,然后就给我看一下工作环境。等我出来的时候,他们没有找到厂长,不过合同的基本东西都打成一致了。顺利的话下周一收到合同的范本,我过目一下,周二就可以让厂长签字给我寄过来。4月8日就可以开始工作了。现在只剩下搬家 的问题了。
sallytz 发表于 2013-3-23 12:05
谢谢哦。
周五搭车6个多小时到了saarland。面试没什么内容,一面就过了。让我出去一会,然后就给我看一下 ...

赞一个!加油吧!
abaqus 发表于 2013-3-23 16:38
工资如何

工资,我答应了,说明还行。除了我对于工作一窍不通,可是基本待遇我还算满意。不然我怎么会搬家呢。

来saarland了,尿不拉屎的地方啊,不过这种地方的公司相对比较稳定,因为他们招人不容易,德国很多年轻人不愿意去那些地方工作。  发表于 2013-3-25 14:43