萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 拔智齿的dämmerschlafnarkose回来更新了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

虽然是老生常谈的话题了,但还是心理没底,今天突然看了牙医发现智齿问题很严重,一个电话就约了明天上午的手术,我一点准备都没有,关于dämmerschlafnarkose,GOOGLE了半天没搞懂,是静脉麻醉,但不是完全睡眠麻醉吗?请高手解答一下。医生只建议一次拔一边,可是这样要两次,一共要196欧。是否可以建议医生一次把4个都拔掉呀?会不会有危险,我的体质不是很好。

昨天拔了左边的两颗,用了dämmerschlafnarkose,就是静脉注射,医生也没有问我身高体重的数据,不过这个是专科拔智齿的医院,我当时也没多想了,签了字就躺着了,一个医生两个助理,医生一边打一边问我有感觉嘛?第一遍的时候我说没有,然后大概一秒后失去所有记忆了,,,醒来后迷迷糊糊的助理叫我去一个房间休息,然后过了一会GG接我回家了,刚开始只是满嘴的血,倒是不痛,在家睡一觉醒来后开始痛了,就吃了医生给的止痛药,血到今天才止住的,早上去复查了,医生说我的牙根很深,拔的时候费了不少力气,不过我完全没有记忆,下个月要去拆线。4到6个星期后才能拔另外一边。现在一点都不痛,就是肿的好大好大。谢谢回复我的JM们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一次拔完了 你怎么吃饭啊?拔牙以后还要防止感染和发炎~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我只知道拔牙只是让你当时口腔感觉不到疼 但是事后肯定会疼 会流血
一次拔一边好一点

如果四颗全拔

你就不能吃东西了, 两边都痛

就是局部麻醉咯

你人是清醒的, 嘴麻了
saintmichael 发表于 2013-2-20 15:30
我只知道拔牙只是让你当时口腔感觉不到疼 但是事后肯定会疼 会流血

谢谢啊。那看来只拔一边先了。
一次最多弄一边,都弄了没法吃饭了。。没必要做那种麻醉吧。你说的那种好像是那种。就是跟输液差不多的。睡很长时间。
我拔牙的时候没用那种啊。就是很简单的在嘴里打了几针。然后拉口子(我的智齿有一个没有长出来),拔牙。很快的。
就是约时间啊。检查啊。什么的特费时间。
水瓶座小天天 发表于 2013-2-20 15:50
一次拔一边好一点

如果四颗全拔

不是保险包的那个局部麻醉,是要自费一次88欧的麻醉,我以为是全麻,但GG又说不是,叫做睡觉麻醉,但人意识又是有的,说的我云里雾里的,所以上来问问看。我主要是担心这个麻醉比那种局麻的风险高,因为手术后我会一个人在家休息,我有低血压,担心会出问题。
fengyulong 发表于 2013-2-20 15:56
一次最多弄一边,都弄了没法吃饭了。。没必要做那种麻醉吧。你说的那种好像是那种。就是跟输液差不多的。睡 ...

我也没想到今天怎么突然牙医帮我约到明天的专科牙医手术。。。一下子人吓蒙了,我的智齿是下面两个完全挤在大牙上了,上面两个横着张在肉里面。医生只是问我们需要哪种,GG叫我选这个dämmerschlafnarkose。要睡很久吗?手术后我就一个人了啊,GG要去上班。这个情况不知道一个人能不能搞定啊。
拔智齿好像在德国的保险都是报销的吧,你可以再问问保险公司,一次拔两颗比较好,4颗全拔,我估计体质不好的话还是比较难,本来就挺伤的,因为出血和不能好好吃饭,就会瘦一圈儿,而且你上面的牙齿是横在肉里的,这个会比较难拔。如果不是一起拔4颗就不用全麻吧,因为拔得牙少所以用不了全麻就可以的,不过要是医生建议可能全麻会好点儿,或许是看牙的位置,过程会长患者会比较难承受吧。总之不要一次全拔吧,我同样体质不好的人,没敢一次全拔4颗的人,到现在还有1颗待拔。

我用的就是dämmerschlaf是我自己要求的,如果局部麻醉的话只能拔一边,我怕疼,而且我的牙都没长出来,等于要把牙都切开弄碎了弄出来,我想想就害怕,其实医生建议我一个个拔,用局部麻醉就好。我觉得要折磨我几个周期的拔了又恢复拔了又恢复的过程,我不如一下子就拔了。
所以我想用dämmerschlaf,所以牙医让我去跟麻醉师谈的,去了解一下。我的牙医觉得我没必要dämmer的

因为如果局部麻醉,是保险全付,不用自己给钱。
如果是dämmerschlaf, 自付200,
如果全麻 自付270欧。

麻醉医生说dämmer比较像喝醉酒了,迷迷糊糊,但是头脑还是清醒的,相对全麻比较轻。我是小农经济,想既然一下都付200欧了,就问牙医能不能两边都拔了,医生说没问题的。当然这也要看你牙齿情况,我另外一边的牙都长出来了,所以拔起来不麻烦,术后也恢复快。

结果用了dämmer我的手术比一般局部麻醉的快了近半小时,一般一个牙齿20分钟的,我40分钟3个牙都搞定了。包括麻醉时间。医生也说,手术时间越快,创伤越小,术后恢复越快。因为病人会非常配合,还都帮我缝了线,我lg一样拔智齿就没缝线。

事实证明,不单整个过程中,没什么不舒服的感觉,只是在切开牙齿的时候,我感觉的到有东西在用力切我牙,感觉做梦一样,术后也是恢复的非常快,一粒抗生素和止疼药都没用。当天就能喝流质,第二天就能张嘴吃东西,只是要小心点,经常漱口,因为我缝了线也不怕太多东西掉洞里。也没发炎现象。所以我觉得我用dämmer的选择绝对对的,一点都没人家那些拔智齿的痛苦

dämmer是走静脉的,但事先要跟麻醉医生交你的各种身体数据,他要安排计量的,我就整个拔牙30-40分钟是在睡,但还是有意识的,术后10分钟就醒了,然后就和lg回家了。只是还比较嗜睡而已。
所以回去后就趁着还有点麻药劲,一直睡了几个小时,醒来有点痛,就拿冰袋敷了下,又接着睡。

但如果用dämmer的话,是有规定,一定要有人术后护送的,不能自己单独走,mm也可以找个朋友陪呵呵,过程很快的。具体termin不光要和牙医约,还要和麻醉医生约,当初我也是他们两个医生有时间,我又有时间的时候,lg没时间,真是要4个人都有空挡的时候不容易啊。。。所以索性就让lg早上晚点去上班,8点半手术最后到家9点半,他还继续能上班一点问题都没,我就在家睡觉呵呵