萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

瓶瓶罐罐的生活----面膜篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近发现年纪大了 :P 有些心得不赶紧写起来之后就怎么也想不出当时的感受了,趁着有时间来个我用过的面膜的总结,有些年代久远又用下来毫无特别感受的产品早就忘记了,以后争取会碌碌续续的补充一下其他类型的产品心得。在网上论坛里泡久了,买一件产品之前,做功课是一件很有乐趣的事情,不过偶尔还是会冲动的去跟风啦,囤货啊。

对于这些瓶瓶罐罐的东西,我是有自己坚持的几个观点的:
1,护肤品实在是个很自我的东西,“甲之砒霜,乙之良药“,盲目跟风是没有意义的,重要的是经过不断的尝试找到适合自己的。

2,气味很重要。一款产品,打开来给人第一眼的感觉,除了颜色便是气味,其余的质地啊,吸收度啦,都是要在脸上试用过之后才知道的。不好闻的东西要我用在脸上,实在是一件很折磨呼吸系统的事情。当然,我不是什么香水达人,要我分辨出香调之类的东西,不如让我把它喝了来的简单。我的字典里,香味只有我喜欢的和我不喜欢,仅此而已。

3,我是个无成分论者,算不上彻头彻尾,因为偶尔还是会看看别人分析的结果,好玩。但是我不会相信所谓跟着成分自己调出来的东西,举个简单的例子吧,同样的牛肉,同样的调料,在大厨手中和在一般人手里做出来的味道就是会有差,煮多久,放多少水,哪一步放盐等等等等,都会影响到一道菜的口味。同理,一款产品,有效成分添加了多少,比例如何,温度如何控制,这些工艺过程都不会通过成分表里头的化学方程式显现出来。基本上流传的所谓某某产品跟某某产品成分很相似之类的话,我都当作废话,飘过,咔咔。
个人观点,个人观点,有喜欢的表砸我。。。。。。。。。。。。。。

4,试用一款产品到写出报告是需要时间来体会的。往往季节不同,皮肤本身状态也是在变化的,感受就不一样。曾经在一个美容论坛看过一个狂人的年终心得报告,一年之内用了几百上千种产品,品牌更是无奇不有,这种报告我是掠过不看的,没有意义。平均每隔几天就换一种,就算你的脸不抗议,产品真正的效果也是体会不出。

最后,喜欢这些纯属个人爱好,就跟旅游,美食一样,不过是个人兴趣而已。如果有人想出来讨论人生观,金钱观等等吧啦吧啦。。。。。拜托请自动跳过此篇吧,谢过!

[ Last edited by broadwing on 2005-4-14 at 21:01 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唐僧了一大段,:lol::lol:交代一下,我,20-25岁,中性到混合肤质之间,根据季节的变化小有改变。没爆发过痘痘,偶尔MC或者作息不规律的原因,额头上有点小颗粒。很少过敏,总的来说,选择东西的余地很大,百无禁忌,呵呵,不需要考虑至痘性啦,敏感程度啦。

一. 清洁类

1.Borgehese Fango Delicato Active Mud for delicate and dry Skin 贝佳斯白泥

真的是我很爱的一款清洁类面膜,淡绿色的,有点清凉的薄荷味,涂的厚厚的一层,没有刺痛感,等稍微干了之后洗掉,脸一点不干,鼻子上的黑头也都不见了。清洁类面膜的功能,好像大家都拿这个当作参考,除了黑头,我也真的想不出来有什么其他的对比了。绿泥我没用过,所以没法比较,似乎偏油性肤质的人更适合绿泥。

2.Origins  Clear Improvement  active charcoal mask to clear pores  泥娃娃

像我试过得大部分Origins家的产品一样,这款产品跟我八字不和。如果你现在突然问我都用过他家的啥产品,我还得真好好想想呢,不能给人留下深刻印象就是我对Origins产品得总结,$汗水$$汗水$
这款面膜,老实说,我一点也不喜欢,虽然网上推荐清洁类面膜的时候常常会推荐到它。没什么特别的气味,涂到脸上湿哒哒的感觉,总是推不出厚厚一层,想加一点就会把先前的那层给涂花了,不知道我说的大家看明白了没。刚开始用的时候,会有刺痛感,之后会好转,快干的时候,脸很绷。洗掉之后,部分黑头会浮上来,但是总归没有清理干净。

后来拿这两款面膜在BF这样千年不做护理的人脸上比较,很明显的差距就出来了,泥娃娃敷在他脸上简直就是剧痛,:mad: 洗掉之后鼻子还是原来的样子。白泥,刺痛感稍小,清洁效果超赞。

看过台湾MM的使用报告,她们都是在用完泥娃娃面膜之后再用一种吸粉刺的面膜或者黑头针,这样才可以弄干净。这也太麻烦了吧!不符合我这种懒人的要求。也许对黑头问题困扰很大的人来说,泥娃娃更有效,但是之后记得一定要用收敛作用的化妆水敷脸啊。

价格比较的话,白泥500ML一大罐,Douglas的价格是

二. 美白类

1.先狠狠的弹一个 $失败$$失败$ 佰草集的美白面膜
还是几年前回国的时候买的,片状贴面式,我唯一的一次大规模过敏爆发的罪魁祸首。脸上起的都是红色的小疙瘩,摸上去很不平整,而且烫烫的。刚开始我还心存幻想,可能不一定是它的问题,等过敏的症状褪下去之后不死心的又试了一次,这下完了,只有更厉害。之前的那次过敏靠Avene的敷容蜜还能救回来,这次的就是连着敷三天也没恢复,哭死~~~~~~~~~$抗议$$抗议$

2.Darphin 美白面膜

不喜欢这种带颗粒感的面膜,冲洗的时候带着按摩往往会有去角质的感觉。涂在脸上就是白白的一层,气味相对于Darphin净白系列的其他产品来说算是OK,洗面奶简直就是我的噩梦。。。。。我有配合全套Darphin Clear White 产品来用,包括洁面,水水,精华素,面膜,这些都是正品,面霜有用几个小样,整体感觉肤色会有提亮,算是对的起净白的名称吧。美白淡斑的效果未知。

罗嗦到底,就把Darphin这个系列一并总结了。
Clear White Clarifying Milk, 从来都没有用过这么难用的洁面,味道酸酸的,很难闻。总是觉得冲不干净,洗完了脸上像有一层猪油,滑腻腻的,用手指头轻轻的在脸上扣一下,指甲缝里都是白白的东西,于是不得不再二次洁面。后来试过类似用卸装油的方法,干手干脸在脸上按摩,然后去冲,会好一点,但是还有会油。最后发现洗澡的时候用比较好,在大水柱的莲蓬头下能冲的够干净唉,但是脸会涩涩的。这款产品和下面的爽肤水都是含果酸的,易过敏的人慎用,而且同时少用去角质的东西啦。我也只晚上用一次,早上都是清水洗脸。

Toner,味道也有点奇怪,但是比洁面要好很多。之前觉得Clarifying Milk很难冲干净,我就想试着把Toner倒在化妆棉上,然后去擦掉它,但是这种带颜色的爽肤水,在脸上擦一遍,很难看的出之前清洁效果到底如何,心里怕怕的,还是放弃这种方法,老老实实的再洗一遍脸吧。 无功无过的一款化妆水,保湿力度很一般。

精华素,这个我喜欢。白色的,刚按出来的有点椰奶的感觉,呵呵。挺粘稠的质地,清爽,吸收的也快,而且挺经用的。

面霜,刚开始有点粉末感,在脸上不太好推,干干的。后来听朋友说,要配合在精华素之后用就会好推很多,试了试,果然如此。涂上去像有些防晒霜一样,脸会白白的,但是不是美白的效果啦。一点都不滋润,同时一定要做好保湿工作。

扯点题外话吧,美白和淡斑,我觉得实在是很难平衡的事情,往往肤色提亮了,反而会觉得斑明显了。特别是天生的斑斑点点,就更难了。想想有点好笑,欧美人就怕自己不够黑,不像个有钱人,亚洲人担心自己不够白,天生劳碌命!当年我刚到德国的时候也曾经去问过美白的产品,那个和蔼的老太太跟我说了一句我一辈子都记得的话,雀斑是很可爱的,一个小孩子脸上没有雀斑就像天上没有星星一样。。。。。后来去Chanel试底妆,上来我就说要遮盖力够强的,化妆师一脸差异,死活跟我说,这是当季的流行,秀场上的Model都是自己点上雀斑,偏要装可爱的。。。罢了罢了

跟天底下差不多所有的女人一样,在凑到离镜子0,5CM的时候,我也会抱怨,毛孔怎么明显了,鼻子好像又不干净啦。。。再想想看,一辈子能有几个人能这么近距离的观察你的脸啊,所以有的时候还是放过自己吧,过分的折磨它也是没有意思的呦,也许你不爱的偏偏是他人眼中的亮点呢。要知道你的模样breitet nicht nur sich eine Freude, sondern jedem, der dich begegnet 不如带点自信出门,给镜子里的自己一个微笑吧 $加油$$加油$$漂亮$$漂亮$

[ Last edited by broadwing on 2005-4-14 at 21:02 ]

三. 醒肤抗倦类

1. Biotherm D- Stress Maske                  50 ML  

四,舒缓类

1. Avene Instant Smoothing Moisture Mask 雅漾敷容蜜    50ML  

没什么特别的香味,平时敷的时候会觉得它有点油,有点闷,不透气。但是皮肤出点小状况的时候用它,还是很有效果的。特别是针对脸上偶尔的小红点,临时救急,第二天起床会减轻很多。直接敷过夜会觉得不舒服,一般都是敷一段时间然后喷点喷雾,擦掉一点。

2.L´occitane Honey Comfort Mask   欧舒丹蜂蜜面膜     100 ML  22 欧

纸盒子很可爱,瓶子也胖嘟嘟的,喜欢。把它放在舒缓类,一是因为它本身的名字的原因啦,嘿嘿,Comfort,针对敏感性肌肤的。二是甜甜的蜂蜜香味我很爱,很舒服,敷在脸上让人很享受。YSL的有些护肤品也很爱用类似蜂蜜的香味添加,但是那种会甜到让你发腻,会错觉夏天一定会招引蜜蜂 -_b 欧舒丹就自然很多, 刚敷上去有点小油,跟着香味淡去,面膜像被皮肤吸收了一样,洗完后脸软软的,嫩嫩的。

[ Last edited by broadwing on 2005-4-14 at 21:02 ]

五. 光彩类

1.HR FORCE C PREMIUM MASK       50ML  

好朋友特别赞的产品,于是买来尝试,记得Sunny说用这个有点过敏。
带着橙子的香味是我蛮喜欢的,啫哩状的质地够清爽,凉凉的,敷完了之后气色还不错的样子,补水效果有点一般。嗯,也许是之前的期望值太高了吧。

六. 保湿类

1.Caudalie Moisturizing cream-mask    50ML

我只用过试用装的,感受并不好,有点闷而且厚重,大概它偏重的就是Cream的质地吧,保湿度还是有的。

2.Sisley Express Flower Gel 花香保湿面膜      60ML

质地蛮清爽的,可以敷全脸,包括眼部,而且是免洗式的,几分钟后擦掉脸上多余的就可以了,用起来很方便,保湿度确实不错的。但是坦白讲,我还是觉得是性价比有些低。小小的一管保湿面膜,要五六十欧,抢钱啊。。。。这样的价格,我宁愿投资在日常基础护理上。有人说在皮肤状态不稳定的时候,更能体现它的价值,或者在飞机上,也许吧。

3。NUXE Multi-active moisturizing mask,   50ML

味道跟鲜奶霜差不多,呵呵,不喜欢的人就不喜欢,我就觉得还行啦。补水的效果很不错,也是够方便,包括眼部也可以一起敷,免洗式的,敷10分钟之后会变有点透明,用他家的爽肤水擦掉多余的部分,或者直接按摩进去都可以。偶尔懒的时候,我就在晚上洗完脸之后敷,稍微收拾一会,动作比较慢的人,汗。。。然后在脸上按两下就上床睡觉了,跳过晚霜的步骤。

4. Biotherm 排毒保湿面膜         

刚买了一罐新版的还没开始用,说说旧版的吧。图片上也是旧版的,这个东西也是大家有赞有弹的,反正我几乎不长痘痘,所谓排毒的现象也没大体现出来。胜在它味道很清清凉凉,敷在脸上很舒服很舒服,补水的效果很棒。刚开始用的时候,我也疑惑它的功效到底该是怎样的,后来才发现我几乎快爱上这种清凉的感觉了,嘿嘿。

[ Last edited by broadwing on 2005-4-14 at 21:03 ]
Over~~ 嗯, 有些分类分得比较细,打算以后用过同类的产品可以再比较一下补充进来。