萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zjxwkp

[幼儿园教育] 今天当着幼儿园众多小朋友和老师的面,对仅4岁多的女儿发火了!

先安慰一下。。我孩子是幼儿园老师心目中的送班模范,就因为她到了幼儿园后都是很开心向老师问好,我呆久一点还催我走,交待我放学的时候才去接她。。。没别的原因,因为是自己一个人带大的,估计跟我泡早就腻了。我觉得幼儿园老师的建议你可以好好考虑,关键是多花时间跟孩子在一起,直到她厌倦你为止。。晕。。心理什么的问题,我觉得还严重不到这程度。不知道你是否经常拥抱孩子,跟孩子亲密玩乐,嘴边常说孩子爱听的甜言蜜语,比如妈妈的小宝贝,妈妈爱死你了。。。我的也是三四岁女儿,但每个人情况都不同,所以仅供参考。

哈哈,同志!不过我的还没开始送,不知道会怎么样,到时候来报告哈!  发表于 2013-3-6 22:47
+1,我觉得得让孩子觉得家长很爱她,送她去幼儿园是因为那里有小朋友好玩具,而不是要甩开她。不过这些都难说,毕竟孩子和孩子太不一样  发表于 2013-2-27 23:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zjxwkp 发表于 2013-2-22 14:27
我们已经很注意她了啊,基本是以她为中心的!现在反而想如何培养她,如何能:不以自我为中心呢

毕竟孩子曾离开过你们一段时间,这个阴影在孩子心理肯定还没完全消除的。这么小的孩子还不会什么叫以自我为中心的,缺少安全感的孩子只会知道他们只有闹的时候才能引起大人的注意。
zjxwkp 发表于 2013-2-22 14:25
分离焦虑症?!听你的建议,下周就去给她约心理医生。
幼儿园3个老师带20几个学生,估计根本管不过来的, ...

放的时间非常长了。尤其是大孩子,我们这里基本3点就走差不多了。
不过我认为这不算什么,主要老师喜欢早下班,你愿意配合就配合不愿意也算了。
对于这种状态,送的时间确实太长。孩子的心理可以理解,想和妈妈多点时间在一起。
不知楼主有没有微博,我建议你加一下一个叫王人平的,有微博也有博客,讲育儿的,经常回答类似楼主这样的问题,他一般的回答,都是要接纳孩子的情绪,以及要自我成长,我一开始觉得很难懂,现在我觉得他说的道理真的很有道理,都是真理,只是我们很难认清罢了。

好,谢谢!  发表于 2013-2-23 13:31
zjxwkp 发表于 2013-2-22 15:25
分离焦虑症?!听你的建议,下周就去给她约心理医生。
幼儿园3个老师带20几个学生,估计根本管不过来的, ...

还能更长吗? 我都是9点到两点半, 除非有事来不了才会放到5点。

总的感觉是:孩子需要父母多点时间和引导。不知道你家孩子的性格,只能说说我对我女儿的方法,给个参考。
1)很粘人,不好好说话,哼哼叽叽撒娇---我家3岁多,我自己一手全抓,以前有时候也会这样。应对: 当她这样时,明确告诉孩子,请好好说话,妈妈听不清楚,不喜欢这样哼哼叽叽的。如果她不改,我会不应和她的要求,但如果她改口,先肯定她这样说很好,然后认真回应她提出的。几次后就不大会了。
2)出门要牵着手--这个没问题呀,可是抱着就过了,4岁的孩子哪还抱得住啊.....我带女儿骑Laufrad去散步,散了一半,女儿说’跑‘不动了,要下车走路,我直接就很温柔得‘提议’:那我们只能把你的Lafufrad丢在路上了,我又骑不了,哎,可惜了这么漂亮的一俩车.....还没等我说完,她就立马说:那还是骑吧...然后骑了很长的路,再不说‘跑不动了’。(我只是举个例子,这个还是很有讲究。因为我很清楚,这俩车是她圣诞节盼来的,特别喜欢,怎么都不会丢的)
3)放幼儿园的时间还真有点长了,除非是你要工作没办法,我觉得还是稍微早点接,多点时间陪陪孩子。
4)帮孩子找朋友。我女儿三岁时换了幼儿园,开始的半年,我每天都问她玩了什么,和谁一起玩,她班上20个小朋友我在第一周就全认识了,她一说我就很清楚。女儿就会跟我数,谁谁谁我喜欢,谁谁谁我不喜欢....合适的我就慢慢帮她邀人家来家玩。有个小朋友一直在喜欢和不喜欢徘徊,但两个妈妈觉得两家情况很合,经过多次来回邀请和被邀请,现在差不多算最好的朋友之一了。

gin
fraugladis说的这个我家老大也试过一次,说是真的不要laufrad了。然后我就一狠心,真的不要Laufrad,拉着他就走。然后一直说,真可惜啊以后你就没车骑了blablabla。。。 这娃看我走的干脆,他突然就后悔了,回去捡车  发表于 2013-2-27 21:02
我如果说只能把LAUFRAD丢在路上了,我家孩子肯定会说那就丢了吧。  发表于 2013-2-23 20:50
pidi 发表于 2013-2-22 18:10
放的时间非常长了。尤其是大孩子,我们这里基本3点就走差不多了。
不过我认为这不算什么,主要老师喜欢早 ...

老师上班时间不是排好的吗, 不能早走吧,而且他们幼儿园也不会只有lz的女儿一个孩子待到5点半吧。

我觉得老师是真的觉得孩子待太久了吧。
头像被屏蔽

TA的专栏