萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[常识] 求问4个月大的小狗怎么调教只在外面撒尿啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

可能我说的有点罗嗦...
月初的时候买了一个三个月大的西施回家,刚回家就开始在家里随地大小便了,因为以前也没养过小狗,比较没经验(就养过朋友寄养在家的成年西施一条,因为已经习惯在外面撒尿了也没烦恼过这个问题)
开始的时候我是看网上说用报纸的方法,然后就拿了一个有开口的盒子,底下放了猫砂,上面铺报纸....每次觉得狗狗要撒尿了就把它放在盒子里面一直等它解决问题了才让它出来,也会给奖励什么的,试了大概3.4天几乎没效果...狗狗也不会主动去盒子里尿...期间它每次撒尿大便在盒子外面只要是当场看到了,都会很严厉的凶它,然后关到走道里让它面壁,后来发现它还喜欢趁我不注意吃下面的猫砂,于是这招就放弃了.
因为我现在在家不上班,相信反正早晚也要带出门撒尿的,那就辛苦些隔一段时间就带它去楼下的小花园里解决吧.每次下楼狗狗也挺高兴的,撒尿啊什么的都挺顺利,它搞定也以后也会奖励啊摸摸它啊什么的,因为它最后一针疫苗还没打,所以我基本就只让它在自家的花园里尿.尿玩了再让它玩个一刻钟再回家,每次回家狗狗都喝超多水....再然后一个钟头以后就又憋不住要尿了.而且会躲到我看不到的地方去尿..试过少给些水(虽说这样不太好.但是真的是不想让它再尿在家里了).大概能坚持一个半小时吧.
这样已经持续了快三个星期了...
晚上的话买狗回来头两天是直接让它睡篮子里,后来还是买了一个笼子,晚上睡觉把篮子放在笼子里睡觉的,我每天大概6点起来带它下楼撒尿,除了开始两天晚上会在笼子里撒尿,现在已经不会了...
问题是我现在不明白为什么狗狗晚上可以坚持那么久不撒尿,白天的时候就不行呢,我知道还是小狗,可能坚持不了那么久,可是看网上都说开始每隔两小时带下楼一回,之后间隔时间循序渐进的增加,可是我家的狗到现在还是基本每隔一个半小时就要撒尿.如果不带下楼就是要尿在家里....
我是期望狗狗真的憋不住了没关系,但是我每天带它下去那么多次,每次它尿在家里当场发现就惩罚它,它难道就不知道想要的时候站在门边上提示我需要出去吗.而且我觉得它是知道我不让它在房里尿的,每次它都会跑到其他房间里或者有家具遮住我视线的地方尿
我也知道它喝水喝的挺多的,每次出门尿好回来第一件事情就是要水喝...
麻烦有经验的朋友告诉我你们是怎么调教狗狗在外面撒尿不在家撒尿的呀...想趁它现在还小就训练好
我老公只负责和狗玩,但是他看到狗狗这样尿尿,我在后面负责打扫拖地板什么的已经挺不高兴的了.
真心着急啊!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狗狗才4个月,需要耐心,这个阶段比较累,除了经常带出门,家里用醋酸什么的彻底打扫一边,去味道。过一两个月,他会慢慢明白的,然后要求出门
多点耐心。现在正是时间教她。
狗狗乱尿,也不要一味的凶她,狗小憋不住的,
她要尿尿的时候,知道叫你不?
匿名用户 发表于 2013-2-22 22:59
狗狗才4个月,需要耐心,这个阶段比较累,除了经常带出门,家里用醋酸什么的彻底打扫一边,去味道。过一两个 ...

我每天从6点钟开始基本上每隔1个半小时带它出门一次。。。还拿个本子记下几点下楼撒尿了还是便便了。。。
我原本是打算每隔一个礼拜可以增加每次出门之间间隔的时间,可现在还是原地踏步。
是不是该让狗狗少喝些水呢。基本上我让它畅饮的话它能把盆里的水喝个底朝天。。。然后没多久就偷偷找个地方去尿了
关于晚上,2-3次就合适,上闹钟最方便。
.慢慢来。
等狗狗能懂你的那一刻,你就是幸福的狗主银..呵呵...
sweatmais 发表于 2013-2-22 23:00
多点耐心。现在正是时间教她。
狗狗乱尿,也不要一味的凶她,狗小憋不住的,
她要尿尿的时候,知道叫你不 ...

不知道。。。而且会躲到我看不见的地方尿。
我想着每天带它下楼那么多回,不就是指望它不在家里尿嘛。。。想尿了站到门口都行。可是它不这么干,就是躲到沙发背后,或者干脆跑厨房。跑走道里尿。。。它现在往哪里跑我就跟在它后面。。。有时候我干脆把客厅的门关上,就把它的活动范围局限在客厅。它还是会找视线死角尿,该说它聪明还是笨呢。。。
我老公就是平时对狗喜欢的不行,我就教了它几次它就会听指令坐下趴下和伸爪子了。但是一碰到在家撒尿这问题上他就对狗没兴趣了。。。
我的办法是把狗狗脑袋按在他的尿上方,让问一下,再轻拍两下脑袋,几次以后就好了
那就喝过水不久就带出去尿吧,不一定死守着每次一个半小时
狗多喝水是好习惯,不能怕它尿就渴着它啊,这个说不过去。