萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 茵晴圆缺

[宝宝] —2013年8月9月—小蛇宝宝注意了啊,,集合!已经有升级的mm!qq群已经建了,请短....

% U( [- ?$ Z' A1 M% M3 l今天lz做First Trimester Screening,和大家分享一下。据我所知,NT一般测量胎儿颈后透明带厚度,再结合验血来计算风险值,主要是针对染色体21的,也就是我们常说的唐氏儿的筛查。今天我做的这个First Trimester通过b超会把胎儿的整个内脏器官都仔细的检查一遍,综合所有的数据来计算染色体21,13和18的风险值,最后还加上验血的数据。相对而言比NT做得更详细。7 J: B" w0 g6 R- ]5 y/ ~
今天整个b超检查时间40分钟,测量了胎儿长度SSL,头横直径BPD,大腿骨长FL,肚围AU,,,看了心脏,左右心房心室,肾,血液流经心脏的频率,,,太多单词我就不一一说了,也有我听不懂的啊,呵呵,反正就是看到的都一切正常。结果染色体18风险值1:910,染色体13/18风险值1:1939,对了,我还验血了,结果会寄到我的fa那,估计没有多大问题。, H3 G* r- o1 T) @' a
费用是183欧元,另外交送去实验室验血的费用28欧。' m$ `8 z+ I& j/ x# c" h( n& y
lz今天是13W+4T,b超结果显示胎儿小了4天,其他的一切正常。可惜没看出性别,还要等啊。。。。+ q. G; @& X9 m9 t- ?, F$ ~
希望jm们检查都顺利
* N5 k( o  t& [3 X6 \0 U# M
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本帖最后由 mitsuki0721 于 2013-2-26 15:54 编辑 ; Y8 }0 s" C2 w4 u/ O. j
茵晴圆缺 发表于 2013-2-26 15:43
* U! e2 V( e( W$ K6 Y今天lz做First Trimester Screening,和大家分享一下。据我所知,NT一般测量胎儿颈后透明带厚度,再结合验血 ...
- g" e6 L3 x" f9 w4 R

% j5 _3 G4 f" o. S- o  A, @楼主没有做NT直接做这个了?
+ R+ g" x9 d* D4 ]. N我刚查了萍聚,好像很多人都和NT混淆啊。。。
% @. o) X6 T1 i) }6 S楼主当时怎么会想到做这个的呀?
  Y; h! c) @4 R# p# B; ~楼主你第一胎当时做了什么检查吗?
1 D! E5 W' g, X我发觉我问题好多。。。哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$ D" B+ F* w* ^; k1 D  |1 Y
mitsuki0721 发表于 2013-2-26 15:51
3 K5 \( Y0 t( R& v" a楼主没有做NT直接做这个了?
7 ?6 }7 d1 `! [5 j1 m$ w我刚查了萍聚,好像很多人都和NT混淆啊。。。8 h/ U) c  F7 x) d8 n( O* b7 f
楼主当时怎么会想到做这个的 ...
* _/ ~# l: v! ~
( O# R- ?3 ], c6 u' Q0 {
其实开始我也弄混了,后来慢慢问才清楚些。
4 l. j0 F! H6 e* P8 K  f3 s在生老大前我还怀过一次,不过流了,之前医生就给了资料,上面都有介绍自费的项目,那时就决定要做的。老大是在国内怀了,回德国都3个月了,赶不上做,结果做的另外一个,Triple Test,15—17W做的,也就是验血,结果还高危,1比65,做了羊穿,结果倒是没问题,不过也担心了一阵子。
1 h. y3 r6 M" I  `0 }5 jNT上周在fa那的第一次大b超给测了,今天也给测的,不过数据完全不一样,0.9mm,和2.0mm,不过都在正常值范围内,也没多大问题。
茵晴圆缺 发表于 2013-2-26 15:58 " r+ S) u% M2 G/ x- r
其实开始我也弄混了,后来慢慢问才清楚些。0 N1 M' T1 \6 H% W: g
在生老大前我还怀过一次,不过流了,之前医生就给了资料, ...
: I4 g7 z* m; Q# C. l& d* G: c
医生给我的资料里有一个项目integriertes screening 我看准确率比NT要高 但是不知道为什么没有人做这个。。。' }9 C" V! ?! ], o) i& E, e
现在2个宝宝都很好,真是开心。。。我nt昨天电话没打通,我还真的很希望早点知道结果
茵晴圆缺 发表于 2013-2-26 15:43 2 X6 ^7 ?3 u4 H  y# L
今天lz做First Trimester Screening,和大家分享一下。据我所知,NT一般测量胎儿颈后透明带厚度,再结合验血 ...

1 s* v; P- _/ }  `/ ]6 K那我们这里和MM的叫法不一样,咱们两个做的是一样的检查,但是我们这里就叫NT Messung~% a% H" B% S1 A& Y  T

, q9 M$ ^+ r8 {3 t3 [6 f( ^$ t这个的确会收到一份详细的报告,包括血样和脑后积水的值来综合评估。医生说染色体21出问题就是唐氏,如果是染色体13,18有问题BB是基本上不会存活的。
2 u7 Z  K% D, Z4 q
$ ^, D7 c2 ?' y; `0 P( d我是提前两天抽血的,所以做B超的当天就拿到报告了。希望MM的抽血结果顺利通过
本帖最后由 会飞@Kartoffel 于 2013-2-27 12:36 编辑 5 \% S6 |- f1 o* ^: F) N
啦啦 发表于 2013-2-26 20:05
! U7 c/ D8 i' j" ~, v那我们这里和MM的叫法不一样,咱们两个做的是一样的检查,但是我们这里就叫NT Messung~% D) O+ S* J% @( D+ t8 Z
* W, Z- n6 |& k
这个的确会收 ...
4 u! g+ Z+ O# w3 j
0 [) o/ ^) ]  S  N$ N" w4 V& W
我也来排个队,预产期是8月28日,在Pforzheim(斯图和卡鲁中间)
) H& p3 q3 x& |- E9 a9 C7 W
- p) D6 P: O5 ?- Q1 ]1 }我做的时候约的是NT,最后寄来的单子上写着是Erste Trimester Screening,所以应该是同一个。我在网上找了个对比表格,这个依照参考的因素是:孕妇年龄,怀孕周数。一般B超值不超过2,3mm就没多大问题。当然最终风险评估还要结合验血报告。
8 m- `" V9 G9 I* C: k6 ]1 s; y- }" f7 V
这里还有个参考Trisomie 21唐氏的表格:http://www.nackentransparenz-forum.de/risikotabelle-t21.html
0 _+ p- t" Y7 o% \4 E/ K! f3 n7 F/ s* l, M9 ^* x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
会飞@Kartoffel 发表于 2013-2-27 11:24
3 X2 O: f* c2 g我也来排个队,预产期是8月28日,在Pforzheim(斯图和卡鲁中间)
9 c+ t+ G5 i8 E- t( ^; j7 Q$ L1 n7 A4 @' y& {7 n* X" u
我做的时候约的是NT,最后寄来的单子 ...

+ I! O( |0 ~% I  G! j这个表格怎么看吖,是不是说这个年龄在这个周数里面有这个值就是安全的意思吖?
想问问各位姐妹平时三餐都吃什么呢?我都没有什么胃口,但是又怕营养跟不上,想跟大家取一下经捏。。。
李卤味 发表于 2013-2-27 12:40
3 r, D  U% I$ r, m1 O这个表格怎么看吖,是不是说这个年龄在这个周数里面有这个值就是安全的意思吖?

1 z' V- S1 g; z" a4 d: H, L你做NT诊所的电话有吗?