萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

再后来他告诉我们他认识一个女朋友,那女的有两个孩子了,他们约会都是等孩子睡觉后。所以到现在孩子们都没有见过他。他说因为孩子好几岁了,懂事了,所以最好不要见面。我说难道你要找个带孩子的,他说这个不是认真的,就是闲着也是闲着
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又一次说起什么他跟我说起他妈妈,他妈妈得了一种怪病,中文是叫冷冻病吗?反正就是腿部肌肉渐渐萎缩,而且特别痛。他之前本来在BODENSEE那里工作,生活的很惬意,后来因为母亲得这个病,所以他不得不搬回来跟父母住照顾家人。他还有一个弟弟,但是也不务正业,根本指望不上。他爸爸是农民,有很多地,很多果树,蔬菜。他都会帮他爸爸打理这些。我才知道原来这个看上去成天什么都不在乎的意大利男其实很有责任感,也很孝顺。只是每个人对待生活的态度和做事的方式不同,有些人喜欢用这样轻松的方式笑看人生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又过了一段时间意大利男好几天都不来上班,我心里觉得好像有点不对劲,就去问3C男,他们是四人帮,好兄弟。3C男跟我说意大利男妈妈过世了。。。后来他来上班,我真心替他难过,想安慰他,可是词穷(平时不好好学习德语的下场)我就握着他的手说很抱歉。。。你能不能告诉这种情况我该怎么对你说。。。他就告诉我德语在怎样说节哀顺变。。我就说了一遍,然后说是真心的。然后问说你还好吧,他笑着轻松的说,没事,走的人走了,其他人还要生活呢。之后他又回到之前的状态,整天混混恶恶,吊儿郎当。。。

其实我有认真想过一次,他这样子,哪个好的女孩子愿意嫁给他啊,都替他发愁。不知道什么事能触动他。事实证明还真有
意大利男本来是他那个小组的负责,这个我后来才知道,因为一点没看出他像个负责管事的样子。我们小头儿每次催他前一周的事情,他说好好,知道。小头儿说知道最好,我还没哟问你上上周还有上上上周的事情呢。他每次都拖拖拉拉做事,之所以他还在TEAM。因为其实他能力很强。就是太懒散。他有次跟我说,他怕这样下去有一天他被开除了,他说要做做样子,还教我说头儿过来时你要做做样子的。我说他们难道监视我们吗,他说还是小心点的好。
后来来得那个高个子德国MM跟意大利男一组,而且很快,小头儿决定由高MM接替意大利男的工作。大家都不意外。这件事后几天意大利男一蹶不振,郁郁寡欢,好像失恋似的。高MM还跟我们说她找意大利男谈工作,他都很不配合。之后听另一个男同事跟我说那几天意大利男心情很不好,觉得这件事不能接受。郁闷了几天意大利男振作起来,开始认真工作了,做事态度也大有改观。

其实TEAM里除了德国MM和我最好的还有一个德国男同事,他俩都吸烟,而我要陪他俩吸烟。我们在门口聊天时,常常看到两个女的也在门口吸烟,她们好像是楼上其他部门的。两人总是穿得比较HOT,我有一点点印象。一次中午吃饭德国MM问我知不知道楼上那个部门那个女的,我说哪个呀。她说就是经常门口吸烟的常跟另一个女的一起的,总穿超短裙的那个。我说有点印象,但是没有注意过。她说最近听说内女的本来是我们部门的。旁边一个男同事听了会心一笑说,哦你说她啊。我们都好奇起来。原来这女的之前在我们部门,但是总是穿得很暴露,在众男同事间来回走,很多男同事都抱怨过,跟头儿反应过。后来一次这女的穿个吊带在一个男同事身边谈工作,结果肩带时不时得吊下来,这个男同事后来去找大头儿。不久之后那个MM就被调去别的部门了。我们听了简直不敢相信,旁边男同事确定了这件事的真实性。。。大家猜测这MM一定有比较硬的关系
我们那边每周有一天都来一个卷发德国MM,长的美,身材更棒。因为她每周就来一次所以我跟她不熟,只见面打招呼而已。有几次听她跟德国男同事说什么她健身,跳舞什么的。那个单身恨嫁的MM跟这个德国美女比较熟。一次德国MM说这个美女比较奇怪,说话有点不让人喜欢。单身MM解释说这个MM其实人不错,就是大脑太简单,说话不走脑子,想什么说什么。本来这个美女也没有什么可8,但是我离开后德国MM后来电话告诉我说这个美女怀孕啦,我问她那她有男朋友吗?她说没有啊。我们就讨论那不知道孩子会是谁的呢。。。
这个美女之前也吸烟的,后来因为怀孕戒烟了,所以德国MM才会知道
我们头儿里有一个唯一的女性。我刚来不久她过生日,给大家写RUNDMail请大家吃DONUT,写着大家不需要来祝贺我的27岁生日,直接去吃DONUT就好。之后一次我感叹说她真厉害,这么年轻就做到现在的位置。她们异口同声说她不年轻啦,我说她不是才27吗?她们说她可能40多了,我说上次她过生日不是写的27吗?她们说你还真相信,她只是不想告诉大家她的年纪而已。晕我还真相信了。德国MM说这个头儿至今还单身,她把精力和时间都放到工作上了
上班的地方离家很近,所以夏天我都骑自行车上班,后边放上KINDERSITZ可以接送女儿幼儿园。我的自行车就是买的二手30欧左右的,24女士的。因为腿短,还要带孩子,所以让LG把车座挑的很低,这样我可以随时脚着地。平时我都停楼门口。一天我们在门口聊天,一个同事跟我说你为什么要骑KINDERFAHRRAD我说这个不是儿童车是女士车,他说这个明明就是儿童车。我跟他纠正这个是给身材矮小的女士的自行车。然后他笑说你真的能骑这个,我说废话,我天天骑着上下班。他还是不相信非让我现在骑他们要看。我进去办公室把车钥匙拿来骑了一圈。