萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 训练宝宝自己睡觉第七日……失败!求指教啊啊啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我家公主4个月大,纯母乳宝宝
睡觉喝奶习惯很不好,总是喝着喝着就叼着奶头睡了,要不就是困的时候哭着找奶。
要抱着哄睡好久才行,而且一放就醒,总是要折腾好多回。
麻麻今天终于下定决心狠狠心要训练公主自己睡觉觉
9点把奶甭出来放瓶瓶里,130ml喂了40分钟才喂完,总是喝点就玩,不肯一次性喝完,唉!
然后就开始了很崩溃的哭闹了
放床上3分钟,去抱抱哄哄,跟他说麻麻在不要怕,要自己学着觉觉
放下,等5分钟,再进去抱抱哄哄
然后10分钟
现在等下一个15分钟,我听着他在里面哭的好凄惨,好难过好舍不得

=====================
昨晚一共哭了一个半小时,哭得都没劲了还在哼哼
我隔了半个小时进去安抚的时候,小公主看着我抽搭几下,睡了
然后又睁眼看看我,貌似在确定我还在,然后又睡了
重复了4遍,终于睡熟了
但是没睡通觉•••4点起来要奶了(-_-)
唉,婆婆在,昨晚一个劲的说我,说我家宝脾气大,这招不管用•••
粑粑也一个劲让麻麻放弃•••
阻力好大
麻麻决定无视,今晚继续!
宝宝要加油!
————————————————————
第二天,晚上临睡前婆婆就抱着宝宝说
好可怜,又要遭罪了……
麻麻很囧……

今天麻麻改变策略了,学习了楼下麻麻经验
把灯都关了,宝宝在自己床上,我在我的床上
看着宝宝,让他自己睡觉觉
大概因为今天能看见麻麻的缘故
宝宝哭得不太激烈
断断续续的哭了40分钟!搞定
比第一天缩短了一半的时间呢
有改进对不对?哈哈,加油!!
——————————————
第三天,不好好喝奶,喝喝就玩
把娃放床上,又开始嚎
不知道到底是饿的还是闹觉
继续当狠心的麻麻
今天哭了50分钟……为啥比昨天多呢……
以为应该一天天少猜对

今天继续加油吧
——————————————
第四日(什么时候才能不哭就睡啊……)
继续不专心的喝奶,麻麻依然不知道是不是还饿着肚子睡觉……失败的麻麻

哭了50分钟还不消停,为啥米没有进步呢!!急死我了哎
想着换个尿布给他吧,睡的舒服点
然后换尿布的过程中,这货睡着了……
究竟怎么个景……
啊啊啊啊啊啊
训练也不是那么容易的哇!
倒是白天有进步,基本上困了哭个10分钟就能睡了……

————————————————————
第五日
重大进步!!!
15分钟入睡~~~哇哈哈哈哈哈
但是同样出现了一个问题……
白天宝宝不睡觉了
不抱着不哄着不睡了啊啊啊
一个白天就睡2个小时就,还是断断续续的,15分钟一觉……
这是肿么了哇
——————————————————
第六日带宝宝去打疫苗
回家之后小公主没啥精神,一直哼哼唧唧
晚上睡觉的时候,喂着奶睡着了……怎么也没叫起来
唉,今天失败……
——————————————————
第七日
都说一个礼拜肯定奏效!!
为啥我家这个这么难训练啊
今晚直接回到第一天的场景啊
哭了一个多小时啦啊
肿么办肿么办
白天也不睡觉睡不好也哭着要奶睡啊
麻麻要崩溃了啊
白天晚上耳边都是我家娃的嚎哭啊!
麻麻心力交瘁了啊
这娃都哭了一个礼拜了咋就不长记性哇

还有没有好招使啊!!
继续哭下去嘛?
是不是4个月还太小了?还得再过几个月再训练嘛???
头疼中

按照书上的分析,白天不睡是因为晚上睡眠质量不好。可能是因为晚上尽管哭着入睡了,但睡眠质量不好,所以会影响白天的睡眠质量。  发表于 2013-3-8 11:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关注,看看情况,我妈妈还没回国,现在训练肯定不可能的,等她回国再说吧
既然开始训练了就一定要坚持下去,一个星期肯定见效
同样的问题。不过我没你这么能坚持,公婆一反对,我们就放弃了。老人家听不得娃哭啊,准备等他们回国后再挑战了。祝你成功!记得来跟大家分享经验。
要是想训练,最好开始就跟家人沟通好,取得一致意见,这样才有可能在你听宝宝哭快崩溃了的时候,他们还支持你,如果你一面听着宝宝哭揪心的很,一面婆婆妈妈的还在后面劝阻你,这样多数不会成功!如果真是这样都成功了,那你一定是个非常坚强的人,以后应该没啥成不了的了.你一定要来发个结果贴子,鼓励一下大家!
你婆婆在还能这么训练,我只能说
我们宝睡觉是她爸爸扳的,因为宝日夜颠倒影响他工作了,每天哭2-3个小时,连续哭了1个星期,可以自己睡了。但入睡前有时很高兴,有时会哭5-10分钟,然后自己睡着。
11个月大的时候回了次国,可能因为换环境,每次需要哭一会儿,我和她爸都坐在厅里看电视,她奶奶立马冲进去,拦都拦不住,和LZ的婆婆说的差不多,说娃性感倔强,要顺着她来(NND,不是明摆着要惯嘛),自此就养成了睡觉要人陪的习惯
rainbow_0823 发表于 2013-3-2 11:57
你婆婆在还能这么训练,我只能说
我们宝睡觉是她爸爸扳的,因为宝日夜颠倒影响他工作了,每天哭2 ...

我们也是大概这么大的时候准备回国,我现在就头疼,好不容易给养成的好习惯,回次国估计就全完蛋了
Mond 发表于 2013-3-2 12:50
我们也是大概这么大的时候准备回国,我现在就头疼,好不容易给养成的好习惯,回次国估计就全完蛋了

真的全完蛋!
我家是满两个月的时候开始训练的,原来一直要抱着入睡。
我的经验是光线调整好,躺他旁边,他的小床贴着我们的大床。我一句话也不说,他哭就握住他的手,让他知道有人在,绝对不抱起来哄,也不唱歌什么的,就安静看着他。第一天哭了大该四十多分钟,第二天又少点,第三天基本哼唧几声就自己设法睡着了。