萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangyangsong

[小学教育] 女儿的同学生日没请女儿,女儿很伤心

新颜 发表于 2013-3-6 16:44
我总是设法让孩子看淡生日party的事情,被邀请当然很开心,不被邀请我们也应该抱着无所谓的态度。。。

嗯,看来我现在也需要学习了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得虽然孩子想法单纯,但是我们需要让他明白道理,要说给他听,最后女儿可以自己选择去不去,但是我做为父母,需要把这种处事原则给孩子说明白了,最后怎么选择是孩子的事,孩子才会在生活中慢慢长大吧。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zuzuzu 发表于 2013-3-10 09:34
那你家孩子到哪里去找兴趣相投的朋友啊?
如果你孩子按照你这套去做的话, 结果就是你家孩子被其他孩子孤 ...

没有呀,现在在幼儿园,我们就是这样的,就是下课后没有更进一步的交往而已,不代表在幼儿园也不跟别的小朋友玩呀,该跟谁玩就跟谁玩,咱家小朋友不打人,不欺负人,还会让着照顾小的孩子,为什么要孤立他呀,每次去接他,他身边都是一群小朋友围着。

他们班上是有几个小男孩孤立他,不算孤立应该是对立。那几个孩子抱团欺负别的小朋友,咱家小朋友人高马大,看不过去,就经常跟他们发生冲突,被那几个男孩子欺负的孩子就躲在咱家小朋友周围求保护,所以关系就各种紧张。其实那几个孩子的孩子和父母有一段时间试图跟我家示好,被我果断挡了。孩子这么歪,家长指不定多歪呢。我看常常被孤立的是那个圈子里的孩子,不知道怎样不和了,直接就给踢出圈子,别的孩子也不跟他玩,就只能一个人玩,可怜兮兮的等着这个圈子再把他招回去。看他一个人玩挺可怜,可是过几天看他又回到那个团体欺负别的小朋友,真可恨。小孩子就是这样,家长不正确引导,养成坏的交友习惯,能贱一辈子。

我家的邻居,跟咱家小朋友年龄相仿的很多,每天下了幼儿园就混在一起,各家窜着玩,家里知根知底的很放心,我也看得见,遇到一些情况,我也可以马上处理。还有几个从音乐班和绘画班混的小朋友,每个星期都固定有聚会。尤其是绘画班的,因为其中一个妈妈就是学艺术的,所以每次聚会都引导小朋友们一起做出个什么东西。
好吧,我不怕被喷。

真心不知道楼里支持楼主孩子去贴屁股是怎么想的。遇到这样的情况,我觉得就是要教孩子理智有策略的去应对,就算贴,也要贴得有条件,不然下次一样的事情就马上会重来,难道让孩子一次一次被伤害,一次一次去倒贴呀。

无与伦比的好笑 发表于 2013-3-10 21:45
没有呀,现在在幼儿园,我们就是这样的,就是下课后没有更进一步的交往而已,不代表在幼儿园也不跟别的小 ...

原来事实是这样的啊, 还真是不能偷懒少写字啊。
看你上面的发言, 感觉你家孩子回了家就不跟别的小朋友玩了, 你这当妈的又不去跟人家来往。
想你家这种情况是最理想的了, 开了门孩子就出去有人玩了, 不用家长打电话, 不用家长接送, 跟我小时候一样的。
无与伦比的好笑 发表于 2013-3-8 00:13
只有我一个人觉得,没有必要跟同学之间的任何一个同学超出同学关系的吗,最少在小学阶段是如此的。同学就是 ...

你的想法好奇怪啊!上幼儿园和小学的朋友就不需要朋友了?为什么同学之间不能私
下交往呢?

一个孩子的生活圈里能接触到的同龄人最多的就是同学,如果同学同事都不能私下交往,
那上哪里去找和自己有共同兴趣的朋友!
QCheng1 发表于 2013-3-10 21:15
你的想法好奇怪啊!上幼儿园和小学的朋友就不需要朋友了?为什么同学之间不能私
下交往呢?

我只是说不跟幼儿园和学校里的同学做朋友,没有说孩子不需要朋友。

邻居和各种兴趣班,我家私下交往的朋友都是从这两个地方来的。

邻居,基本知根知底,放心方便。

兴趣班,能花精力时间送孩子去兴趣班的,并且常年坚持的,基本都是对孩子教育非常关注的,这样家庭出来的孩子基本不会太差。父母对孩子培养的力度相似,孩子交往起来就容易,就更容易成为朋友。

幼儿园学校都是大染缸,没有那个心力去筛选和周旋,这只是针对我自己。反正有朋友就行了,为什么一定是幼儿园和学校的,有更好的择友环境不是更好吗。世界大了,也不仅仅是学校和公司这么大点地方。除非你的生活就仅仅有学校和公司这么大,那就真心没办法了。

不过别的小朋友在幼儿园学校都有朋友,只有自己的孩子没有,也挺孤单的  发表于 2013-3-11 10:32
无与伦比的好笑 发表于 2013-3-10 21:39
我只是说不跟幼儿园和学校里的同学做朋友,没有说孩子不需要朋友。

邻居和各种兴趣班,我家私下交往的 ...

同学同事难道就不可以知根知底了?
至少我儿子班上的那些同学,家庭状况如何,父母在哪家公司上班,从事什么职业,
孩子有什么兴趣爱好,参加些什么兴趣班,我大都知道的。很多妈妈之间也很熟。你
自己如果从来不去交往,当然不会了解对方的情况。
无与伦比的好笑 发表于 2013-3-10 20:45
没有呀,现在在幼儿园,我们就是这样的,就是下课后没有更进一步的交往而已,不代表在幼儿园也不跟别的小 ...

请问你家小朋友几岁啊,看到你说送绘画班艺术班我想知道几岁送比较合适啊
为什么我们的邻居的孩子都不往来呢?我住在慕尼黑南南部,邻居的孩子都不往来,只是在街上碰到后打个招呼。朋友原来也住这里,后来搬到西边,说他们那里,小孩子每天互相串门,他觉得很幸福。难道地区不一样,性格不一样?我私下里猜,稍微有钱的人,比较独。