萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: matthew

[准妈孕事] 科普一下:无创产前DNA检测技术,羊水穿刺外的新技术

我按照lifecodexx网站上提供的联系电话,打过去咨询了一下,可以在14周到24周之间做,费用1300欧,准确率98%。难道德国这边承诺的准确率和做的时间都偏保守?国内到了12周就可以做了,早做早放心啊。我准备征求医生意见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐爸乐妈 发表于 2013-3-13 20:27
我按照lifecodexx网站上提供的联系电话,打过去咨询了一下,可以在14周到24周之间做,费用1300欧,准确率98 ...

楼主做了么?可以分享下经验么?谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
matthew 发表于 2013-6-5 14:16
楼主做了么?可以分享下经验么?谢谢

我的FA不建议无创,所以还是做了羊穿,后来结果正常,谢天谢地!

我在另一个帖子里有留言:
个人认为,无创DNA是项新的技术,结果准确率本来是很高的。但是因为很多原因,并没有普及,所以官方一口同声的说,结果不准确,需要羊穿来确诊。
这些原因中,有伦理因素,技术因素,人力因素,传统因素,等等,但其实还有一个更重要的,是利益因素。
任何新的技术在推广的时候,都会有阻力的。。。
我当时的FA也不推荐无创,所以只好做了羊穿。
后来结果不错,心里踏实了很多。

期待未来无创DNA可以普及!
我在纽约做得这个, 英文叫” MaterniT21". 我做的时候是20周,医生说准确率是99,6%,(但穿羊水是100%)。也能100% 知道性别。我当时是怕有流产的概率,所以直接和医生要求做的这个。但是如果这个测试的结果是不好的话,还得穿羊水。这个费用美国的保险是包的。
shanghaieva 发表于 2014-3-19 00:00
我在纽约做得这个, 英文叫” MaterniT21". 我做的时候是20周,医生说准确率是99,6%,(但穿羊水是100%) ...

我昨天去我们这的大医院做B超,被FA转诊到那里了,给我做B超的是chefartz, 也详细谈了这个DNA测试,他说对于21来说是99%准确率,13和18给97%左右。羊穿是99.9%,我说羊穿不是100%么,他说医学上没有100%的事情。
羊穿保险报销,DNA测试要自付。我没到35,羊穿也会报销。我的21属于高危边沿,1比300多。13和18是1比2万多。

所以还在考虑做DNA测试还是羊穿。。。。
广州MM 发表于 2015-1-30 11:07
我昨天去我们这的大医院做B超,被FA转诊到那里了,给我做B超的是chefartz, 也详细谈了这个DNA测试,他说 ...

握手~ 感谢把之前的帖子翻出来,有帮助!
我的21也是1比300多,但后面还跟了个调整后的数值(原词忘记了,单子没在手边)是1比800多,应该看哪个呢?记得13和18的调整后的数值分别是1比1万和1比2万多,都比调整前的值要小很多。医生解释说主要是由于我的PAPP-A较低,所以导致三体的风险略高,但仍在正常范围内。

依稀记得5年前怀老大时结果都远好于这次,毕竟年龄大了啊。。。所以决定还是做了这个无创(lifecodexx叫PrenaTest),下周出结果,等待中。。。希望帖子里每位姐妹的宝宝都健康平安!

对了,我采血时是13周+1,刚看了lifecodexx网站,上面写从9周+0开始就能做了。 分享出来,希望有帮助。

我16周,所以羊穿都可以做了。那个DNA测试,听说是周数越大越准,但在德国好像超过24周就不能打掉胎儿了,所以只能是最迟在21周左右做。  发表于 2015-1-30 21:42
祝你有好消息!  发表于 2015-1-30 21:40
做过的人更正一下楼主,别的都对就是价格不对。德国做是五百欧元不到一点,我是去年在杜塞做的,血液样本需要寄到美国实验室,两周时间,当时医生告诉我还有一个需要差不多一千欧,检测的项目类似,有经验的医生建议我们做五百欧的就够了,没必要花多钱,因为是私保,还不确定是否能报销掉。
柏林苏打 发表于 2015-1-30 17:36
我的21也是1比300多,但后面还跟了个调整后的数值(原词忘记了 ...

那个医院的chefartz也是推荐你说的那个德国公司lifecodexx,说什么德国人做事比较严谨之类,而且血样的信息都会留在德国。他好像不太相信美国那边的,说书面上的报告,德国的医生可能不是所有数据都能明白,而且血样信息是在美国的。但他也说了,如果我要做美国的那个也可以的,而且比较便宜些。

听他那么说,我倒是比较愿意做德国的那个,虽然贵个几百欧哪。

但是,羊穿的准确率才是最高最准的,但有风险。这个才是我犹豫的原因。钱方便倒没所谓。

如果做了无创,结果低风险,MM可能仍旧不能完全放心; 如果,只是如果啊,结果不乐观呢,也得再做羊穿确诊。  发表于 2015-2-2 11:09
前半截咋不见啦  发表于 2015-2-2 11:07
估计下一步还是要通过羊穿来确诊。所以,不如直接羊穿。羊穿肯定是有风险啦,但应该可控。孕前检查无法穷尽,就看做到哪一层能让自己心安。  发表于 2015-2-2 11:06
柏林苏打 发表于 2015-1-30 17:36
我的21也是1比300多,但后面还跟了个调整后的数值(原词忘记了 ...

是啊,你说得对。
昨天我们跟我公公(德国医生)谈过,今天也跟我的FA谈过,最后还是决定做羊穿。
虽然DNA准确率高,但不是最准,如果结果不好,还得做羊穿,如果结果是好的,但又不是最准,心理上还是不放心。我们是肯定不能接受唐氏婴儿,心理和生活压力以后会太大了。这样子的话,我们只能羊穿了。

所以等会儿打电话去给医院的chefartz说做羊穿了。如果真不幸流掉了,哎,也没办法,无缘了。

放心吧,不会有事儿的,找个技术好、仪器好的诊所,羊穿后一周注意休息。期待你的好消息!多久能出结果呢?  发表于 2015-2-2 15:04