萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csh

[准妈孕事] 想听听大家的想法:顺产还是剖腹产?

kiwipipi 发表于 2013-3-9 10:36
可以自己决定吗?昨天刚听说我们这边一个墨西哥的准妈妈二胎,当年生老大时在墨西哥剖腹产,现在生老二在德 ...

我们这儿的医院可以选择剖,Kaiserschnitt auf Wunsch,不需要任何理由。医生如果不同意的话,MM可以强烈要求。那个墨西哥妈妈的医生也许只是强烈建议,而非不允许。

也担心如果顺产,自己觉得不行时,医生还是一个劲让顺,那就惨了。有些医生个人意志很强,再说只要不死人,痛的不是在他们身上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小丸子来了 发表于 2013-3-9 11:22
不知道你看的是什么所谓科学根据。还是你断章取义
只是有这个可能,不可以一概而论!

你不要理他。我Lg说你看看他的 ID,就知道是什么样的人了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Drachenfrucht 发表于 2013-3-9 13:39
你这话就错了,而且你也没明白我的意思,我是说在智力上,顺产剖腹产没一定说谁有优势ok?在体力上,我知 ...

大家不要理他。看看他的 ID,就知道是什么样的人了。
chinadillychu 发表于 2013-3-9 15:45
当时的确很疼的,但是现在过去半年,回想当时似乎也不那么通了。有了孩子忘了痛。我妈当初生我 ...

我也担心,有的医生个人意志很强,他觉得你能顺,你就必须顺,那个时候,分分秒秒都是关键,但是命运却在别人手里。

自从有宝宝,经常看医生,特别因为血糖问题,觉得当他们认为他们是正确的时候,根本没法好好交流。两个医生观点彼此矛盾,我是中间那老鼠。
嬲嬲嬲 发表于 2013-3-9 13:01
你认为我断章取义什么的,我根本无所谓的。

我只知道一点,来这里问这种一生中最重要的事情的人,都是 ...

剖腹产的孩子先天就劣于顺产的孩子

这个是你写的,没有任何资料说得这么绝对,大部分的包括我质询过我的妇医,给我剖的chefartz和oberartz,都是说剖的话,在小孩某些方面例如anpassungsfaehigkeit,darmflora等方面有可能有点困难,特别是一开始。以后是没问题的。但是不代表所有的小孩都有这方面,这个是要具体例子具体分析。

如果象你说的先天劣于顺产的,那德国每年30%还是40%(具体数据忘了)剖出来的都比剩下顺出来的要劣,那德国还会允许剖吗?这个不是断章取意是什么?

我老公一同事就是40高龄,硬要顺,中途出了状况,那个小孩现在看起来象那种在母体内因为母亲嗜酒后被影响了的样子(专业名词一下忘了)。但是那个母亲怀孕时绝对没有喝过酒,具体小孩是否健康,我们都不敢问她。

我赞成你说的,应该自己找点资料,多问几个医生,然后才下决定。
csh 发表于 2013-3-9 16:02
我也担心,有的医生个人意志很强,他觉得你能顺,你就必须顺,那个时候,分分秒秒都是关键,但是命运却在 ...

所以医院好坏比较重要。一般德国的医生都比较好,他们觉得如果宝宝的心电图有所下降,会建议你刨。(建议哈)我当时的情况是,如果顺,可能再过1小时也就自己出来了,毕竟开了9指了。但是心率下降了,说以chefarzt马上建议我刨,但是刨还是顺,让我自己决定。我觉得chefarzt都建议了,也别多想了,就刨吧。

你说的那个糖尿病的问题,我坛子里也看到过很多帖子关于医生们意见相左的问题。你的糖值很高吗,要上胰岛素还是控制饮食就行?我当时的医生说,空腹80左右,吃完饭2小时候不能高于120 但是我看到其他帖子的医生说的数值有些和我的不太一样。这个,你吃完了一定要多走走,我当时正好赶上花粉过敏,不能出门,所以我在家就踏自行车(fitness studio那种);还有就是每次fa检查,要看看宝宝头是不是太大。如果头控制的好,体重也不过重,就不用太担心,到时候能顺就顺,不能就刨。
(ps 我发觉,在德国的中国准妈妈,当糖妈的挺多。)
csh 发表于 2013-3-9 15:48
我们这儿的医院可以选择剖,Kaiserschnitt auf Wunsch,不需要任何理由。医生如果不同意的话,MM可以强烈 ...

一般不会的。他们也怕麻烦,怕出事。况且有pda,不会怎么痛。
我12个小时开9指,但是胎位太高,脐带绕颈,医生见3个小时没变化,马上建议刨了,我还心不甘情不愿。医生强烈建议刨,说怕危险,只好听从。
xiaowla 发表于 2013-3-9 16:46
我12个小时开9指,但是胎位太高,脐带绕颈,医生见3个小时没变化,马上建议刨了,我还心不甘情不愿。医生强 ...

MM盆骨窄嘛?想知道宝宝出生之前头不能入盆是不是因为没有地方啊?还是因为宝宝是个小调皮
是的,一般医生都比较好。心率下降还是挺危险的,恭喜MM一切平安。我是看产经看多了,总会看到一些极端例子。这个宝宝来之不易,太过紧张了。

花粉过敏的话,试试多喝点柠檬水。我前年及之前几年花粉过敏特别严重,睡觉时甚至怕自己会窒息,吃药也不管用。前年冬天心血来潮,柠檬水加枫糖浆排毒养颜,天天喝好几杯,去年居然一点症状都没有。Lg相信柠檬水加当地蜂蜜,喝了也大好。觉得柠檬水很管用。切记,柠檬不能放冰箱,榨了这后15分钟之内喝掉,否则起作用的活性酶就死了。今年因为血糖问题,没喝,前几天又有过敏症状,赶快买了柠檬,不加糖也喝,感觉还真有好了些。

我现在睡前打长效胰岛素,自己也控制饮食,糖尿病医生让我正常吃喝,哪敢啊。FA要求空腹低于90,一小时后低于140. 空腹值总是超,现在已经16个单位了。可笑的是有两次忘了打,数值和平时一样。有时怀疑胰岛素对我不起作用。问FA, 她说,如果我忘了打,那这些单位的胰岛素就由宝宝提供了。可我晚饭后血糖值正常,难道宝宝还会提供16单位胰岛素?反正继续打吧。

自己觉得宝宝现在挺好的,根据网上广为流传的指标也正常,甚至腹围,体重略低了,不过和我的FA标准不同。她每次都说,你看就是因为血糖问题,宝宝太大(虽然也在正常范围)。以前没发现血糖问题时,她总说,胎儿总有个体差异性,而且医生的标准也有不同。现在都是我不好了,晕。不过她还是个挺负责挺好的医生。
吃完饭也走,现在FA说不能多走,因为有宫缩现象。

华人糖妈多,总怀疑和我们的主食有关。