萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csh

[准妈孕事] 想听听大家的想法:顺产还是剖腹产?

csh 发表于 2013-3-8 15:49
谢谢大家。

sweetlifem, 真佩服你,要我的话肯定会后悔不如一开始就剖了呢。现在恢复好吗?我的一个好友 ...

我才生完三个半月,目前感觉都还好,就是刀口偶尔疼或者痒痒的,长时间的后果还没观察出来呢。。。
所以剖以后的身体状况比我想象的好一点,MM坚强一些,无沦是顺还是剖的疼痛,都是咬咬牙就过去了,把自己的精神放松好,要相信自己一定行的

这边医生也很负责任,如果顺不出来,他们一定会在危险前给你转成剖的,我建议先听听FA和医院的看法,他们最了解你的身体情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wula2004 发表于 2013-3-8 16:06
相信医生还是有经验,MM应该胎位什么的都正常,孩子情况也不错医生才会建议顺产,我觉得MM可以尝试顺产,生 ...

请问MM三个孩子出生时都多大多重
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我会选择顺产。我儿子是打算顺产,疼了可能三四天(关于那时候的记忆模糊了,不记得到底多少天了),然后最后还是剖了,因为脐带绕颈。但我一点也不后悔选择了顺产,因为顺产意味着顺其自然,宝宝会在你的肚子里自然成熟,从阵痛开始他会收到信号,该出来了。根据阵痛的时间长短,他会相应地有同样的时间做好准备,同时他会下降到产道,开始人生中的第一次努力,努力求生。

关于是否经过产道挤压的孩子以后的人生表现有很多研究成果,大家尽可捡自己相信的去阅读。但我觉得,生理上做好准备要出来的宝宝,比那些剖腹产的宝宝更能适应来到这个世界。试想一下如果你是哪个baby,你还在妈妈肚子里正舒舒服服的时候,突然天光大亮,有只手伸进来把你一下拖到了冰冷刺眼的世界上,你是什么感觉?

我的孩子也没经过产道挤压,但我尽力了,至少我给了他足够的准备来到这个世界上。所以除非胎位不正没办法,或者是在顺产有危险,不然我觉得还是应该顺其自然地来。。。

一下子被拖出来也没有那么可怕吧,我觉得小宝宝也没有那么脆弱  发表于 2013-3-8 17:25

建议听医生的。我两个都是顺的,一个34岁生,一个36岁生。生下来第二天就能下地了。恢复真很快,和剖比起来。支持能顺则顺,不顺才剖。年龄不是问题,关键看身体状况和孩子的情况。
猪丝丝 发表于 2013-3-8 16:10
请问MM三个孩子出生时都多大多重

老大出生时稍微小点,50厘米,2.9公斤;老二出生时53厘米,3335克;老三出生时53厘米,3279克。
sweetlifem 发表于 2013-3-8 15:35
我感觉难产时,宝宝除了有几率缺氧,应该不会有别的太大伤害的,胎心什么的监护都很严格,时不时还抽血,不 ...

我的经历和你差不多。9月11日早4点开始的阵痛,8点开始就差不多每5分钟一次。当天去的医院,每个黑麻麻都认为我那天肯定能生,结果硬是生不出来。
第二天,我已经是精疲力尽,又是吐又是打了清肠针,最后医生决定用pda+催产针。这时已是12号晚上快8点了,我已经开了9指,但是孩子头如不了盆。宝宝心率有所下降,最后临时决定刨。我当时在手术台上抖得~~~~
事后,医生和黑麻麻们也说,尽管我受了2次苦,但是宝宝完全经历了和正常生产一样的挤压挣扎,这个对宝宝非常有好处。看来,不是一个医生这么说的。
现在看到宝宝这么快乐,我当时的痛似乎已经离我远去。

我还忘了说了,我怀孕期间出过2次红,进过一次医院观察。整个孕期也是糖妈。

要相信自己会成功的,楼主加油
wula2004 发表于 2013-3-8 16:20
老大出生时稍微小点,50厘米,2.9公斤;老二出生时53厘米,3335克;老三出生时53厘米,3279克。

体重身高都很好阿!!
猪丝丝 发表于 2013-3-8 16:23
体重身高都很好阿!!

是,对于我这个瘦小的女生来讲却是很大个了,我没有孕期血糖问题,一直都很正常。
谢谢大家的建议和鼓励,看来做妈妈的都很勇敢,很有牺牲精神。

一邻居太太,儿子37岁(和我同岁哦),刚得了小孙女,倒是说剖也挺好的,她当初两个孩子都是剖的(小孙女也是计划剖的,妊娠中毒,早产儿,现在长得挺好),还说,当初是什么技术,现在是什么技术,她媳妇三天就下床了。国内堂姐一闺蜜(也和我同岁),过年前计划剖的,也是三天就下床了,孩子也很好,所以看了这些正面的计划剖例子,觉得好轻松。而顺产时难产,妈妈或孩子出事的事例倒是听说了几起,有个中国妈妈就在杜塞一家口碑很好的医院难产走了,也有孩子出意外走了,没法想象家人如何面对这些意外。听说了这些极端事例,Lg说万分之一的险都不能冒。

下星期去医院,听听医生的建议
csh 发表于 2013-3-8 17:18
谢谢大家的建议和鼓励,看来做妈妈的都很勇敢,很有牺牲精神。

一邻居太太,儿子37岁(和我同岁 ...

万分之一的险都不能冒。。。。那当初说实话就不该要孩子。。。这生下来来才第一步,后面路还长呢

lz尽量放松,多和医生沟通,然后要对自己有信心,不要乱想那么多