萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Kassiopeia

其 实 德 国 人 还 不 错

Genau

对对对,Deutsch Bank的人真的很差尽,Sparkasse的人就好多了,记得两年前,我到D银行开户,说我德语不好,不给我开,叫我找个德语好的朋友一起来,我一气之下,心想,我就不信我开不了一个户头,最后我到S银行,二话没说就开了,表格还是服务员帮我一点点填的,后来因为一点问题,我还见过银行的主管,出乎意料的友好,后来我基本不去D银行了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DBANK态度不是一般差,而且特势力.你跟他讲英文,他就会热情些,我一开始每次去都是假装德文一点不懂,跟他讲英文,而且她讲的不好的地方,你稍微给他纠下错,露出那种赞许又宽容的假笑,他就热情的很.
后来我德文长上来点之后,我自然不愿意变成别人练口语的工具,因为我自己还要练哩,所以我每次去都讲结结巴巴的德文,他就不愿意,我一急就开始德文英文加着说了,结果就轮到他露出那种假笑,我这叫一气呀.然后他就跟你忍耐地说,你还是讲英文吧.

我冷静下来,他奶奶的!NEIN!!!我坚持讲德文,他脸色不好,我也讲,我的事办不利索就不行.
后来我觉得德语这块,我在银行办事的口语练的最溜了.  后来一次我去,有点难度,是要取消在DBANK的开户,说到后来又有点结巴了,我就问一点,然后把步骤写在纸上让他看看对不对,直到步骤写全.

他服务又不好,又有乱扣钱占小便宜的嫌疑,所以我把他给昆了,把保证银行改成PB了.虽然手续复杂,但我以后就不烦了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得的德国人绝大多数都不错,一个西班牙的同学开车送我来汉诺威实习,结果迷路了,我们在加油站问路的时候两个德国人就主动上来说,别问了,你一会儿跟着我们走就好了,下了Autobahn带了我们好大一段,对这个城市一下就加了几分!
大部分人还是友好的,有时候甚至会让人感动到鼻子酸。
不过也碰到过不少排外的,比如外办工作人员和德意志银行员工。
其中最最让我觉得不可理喻的是我的邻居,一个德国老太太。她喜欢在公共楼梯过道上放花盆。有一次花盆不见了,她就直接来问是不是我们拿的。第二次花盆又没了她竟然去房东那里告状说是亲眼看到我们的朋友拿的,可那段时间我们家没有来过人。为此房东还特意写信来警告。被人莫名其妙的侮辱我和lg都特别生气,甚至都想找律师告她诬陷了,但想想大家还要做邻居,事情说大也不大就算了。前几天我们和住在楼上的朋友(也是中国人)聊天谈起这事,他们说那个老太太也跟房东告状说亲眼看到他们拿了花,我当场绝倒。。。。看来她是因为我们是外国人才认为一定是我们拿得吧。

[ Last edited by eva on 2005-4-20 at 05:47 ]
Originally posted by eva at 2005-4-20 06:42
大部分人还是友好的,有时候甚至会让人感动到鼻子酸。
不过也碰到过不少排外的,比如外办工作人员和德意志银行员工。
其中最最让我觉得不可理喻的是我的邻居,一个德国老太太。她喜欢在公共楼梯过道上放花盆。有 ...

你 那 个 邻 居 老 太 太 还 真 莫 名 其 妙
要 是 我 肯 定 得 去 房 东 那 里 投 诉 一 下 :P
Originally posted by 北京松花蛋 at 2005-4-20 12:22
哪里都有臭鱼烂虾,乐观点,心情就会好。

没 错 :D
Originally posted by Kassiopeia at 2005-4-20 13:52

你 那 个 邻 居 老 太 太 还 真 莫 名 其 妙
要 是 我 肯 定 得 去 房 东 那 里 投 诉 一 下 :P

是啊。我和房东解释过了,可人家都是德国人,又是老朋友,我又没有可以证明我们清白的证据,所以就不了了之了。

不过事情早就过去了,呵呵,我现在和她碰面还会主动打个招呼,老人家可能心眼小点,不和她计较。总体来说德国人还是友好的,小磕小碰在国内一样会遇到不少。:)
Originally posted by eva at 2005-4-20 15:42

是啊。我和房东解释过了,可人家都是德国人,又是老朋友,我又没有可以证明我们清白的证据,所以就不了了之了。

不过事情早就过去了,呵呵,我现在和她碰面还会主动打个招呼,老人家可能心眼小点,不和她计 ...

嗯 , 也 只 能 这 样 了
$支持$:P
Originally posted by gzqml at 2005-4-15 12:30

与之相反的,一次做公车,和朋友用中国话聊天,绝对没有喧哗,后座的人竟然说这里是德国,只能说德语,那个形态就别提多丑陋了。

我一个同学的两个朋友, 结伴 去美国旅游 , 结果两个人因为在公众场合说 德文被遣送回国........

同学讲的时候非常气愤, 说这辈子都不去美国.

没想到, 这种怪事德国也有.