萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

其 实 德 国 人 还 不 错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
总 听 到 有 人 说 德 国 人 排 外 或 者 不 友 好
但 是 就 我 的 亲 身 体 验 , 来 德 国 差 不 多 4年 , 一 直 都 觉 得 德 国 人 非 常 nett

刚 来 的 时 候 在 柏 林
那 时 候 语 言 也 不 通 什 么 都 不 知 道
去 坐 车 的 时 候 经 常 得 在 那 里 看 线 路 图 看 半 天
这 时 候 经 常 有 人 跑 来  问 我 需 不 需 要 帮 忙
然 后 就 很 热 心 的 帮 我 指 出 该 怎 么 坐 车 怎 么 转 啊 之 类 的

后 来 搬 家 住 私 房
周 围 邻 居 都 是 德 国 人
每 次 在 走 廊 或 者 楼 梯 上 遇 到
他 们 都 会 主 动 的 跟 我 打 个 招 呼 问 声 好
让 人 一 天 的 心 情 都 很 好
感 觉 很 温 暖

再 后 来 到 了 斯 徒 加 特
刚 来 的 时 候 没 申 请 到 学 生 宿 舍
所 以 忙 着 找 房 子
一 次 坐 在 S-Bahn站 里 等 车 的 时 候 看 到 边 上 的 一 个 女 的 在 看 报 纸 , 上 面 有 很 多 房 屋 信 息
我 就 问 她 那 个 报 纸 叫 做 什 么
她 不 光 告 诉 了 我 还 嘱 咐 我 说 最 好 每 周 三 去 买 , 然 后 打 电 话 , 要 不 然 很 多 房 子 都 会 没 了 , 到 最 后 竟 然 把 我 需 要 的 那 一 块 撕 了 下 来 送 给 我

还 有 一 次 坐 车 去 一 个 地 方
下 了 S-Bahn要 转 U-Bahn,
怎 么 都 找 不 到 那 个 U-Bahn站 在 哪 儿  (因 为 不 在 一 起 )
问 旁 边 的 一 个 人
没 想 到 那 个 人 可 能 是 喉 癌 什 么 的 应 该 是 割 过 声 带 , 得 靠 发 声 器 讲 话
看 他 那 么 费 劲 的 样 子 我 也 觉 得 很 不 好 意 思
这 时 候 旁 边 一 个 老 头 走 了 过 来
问 我 什 么 事 情
然 后 告 诉 我 应 该 下 桥 再 往 前 走 怎 样 怎 样 的
这 时 候 他 很 有 意 思 的 说 :
“你 走 吧 , 我 看 着 你 , 到 了 对 我 招 招 手 ”
然 后 我 走 开 很 远 , 都 看 到 他 站 在 那 个 桥 上 对 着 我 这 边
等 我 到 了 站 台 , 对 者 他 挥 手 的 时 候
他 居 然 掏 出 一 条 手 帕 , 在 那 里 挥 啊 挥 , 挥 了 很 久 ;)
真 的 是 很 可 爱 的 一 个 老 头 ;)

其 实 还 记 得 以 前 听 人  抱 怨 过 , 说 德 国 人 排 外 , 什 么 坐 车 的 时 候 就 是 不 坐 在 他 身 边 啦 , 去 超 市 的 时 候 那 个 收 银 员 态 度 很 冷 淡 啦 。 。 。

可 是 想 想 , 如 果 我 在 国 内 , 公 车 上 有 个 外 国 人 , 是 不 是 我 也 情 愿 坐 在 本 国 人 身 边 呢 ? 那 个 收 银 员 , 是 不 是 那 天 心 情 不 好 呢 ?

罗 里 罗 嗦 写 了 这 么 多 , 一 方 面 想 说 , 好 人 还 是 很 多 , 另 一 方 面 也 想 告 诉 大 家 , 有 时 候 当 你 心 里 认 定 了 自 己 就 是 在 被 歧 视 的 时 候 , 自 然 什 么 事 情 都 会 被 看 成 这 样 了 。 。 。

当 然 啦 , 不 友 好 的 人 种 族 歧 视 的 人 肯 定 有 , 不 过 这 种 人 不 要 理 会 就 好 了
做 好 自 己
也 许 可 以 改 变 别 人 的 想 法 呢 ? :P

不 知 道 为 什 么 今 天 发 神 经 打 了 这 么 多 字
累 死 了 :P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个友好一个排外,可以抵消的话。

德国人绝对友好的多。

但是一个礼拜,哪怕就是一个月碰到一个排外的,就很是不爽。

刚才就刚刚和Deutsche Bank 打交道了,很不友好。

扣了我的钱,明明Giro 是免费的。

还说我没有及时通知,还在学习。

我说,应该先提前收到缴费的通知信,我才会及时去补上我的证明。
怎么能直接扣费呢?

然后,她又说,现在可以frei 了,
那我说要退钱,
她说扣了,就不能退了:(:(:(

而且态度很不好,当然,你可以说,我如果是德国人,她态度也不一定好:)

偶上次在分行就不爽,这次“认真”地和她谈了一下。
就过又说退给偶了。

真的晕$辛苦$$辛苦$$辛苦$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
补充:

来德国,也碰到热情友好的。

印象深的是一次开车问路,结果那位女士说跟着偶吧,结果带着偶开过去,陪偶办完事,再带着偶开回原地。
因为她怕偶找不到回去的路。

当中她自己也迷路了,还去问路。

总共耗时一个多小时,你说德国人友好不友好?

与之相反的,一次做公车,和朋友用中国话聊天,绝对没有喧哗,后座的人竟然说这里是德国,只能说德语,那个形态就别提多丑陋了。

你说,德国人友好不友好?

反正,偶是准备回去的,好的坏的,就都当是经历了。

记住好的,尽量忘记坏的:lol::lol::lol:
同意楼上的,我也在DEUTSCHE BANK里面没少受过气,而且都是那些50岁左右的老女人。
嗨 , 这 种 事 情 , 就 看 个 人 心 态 了
你 得 会 让 自 己 开 心 不 是 ?

干 吗 人 家 态 度 不 好 就 说 她 排 外 呢 ?
你 就 想 她 这 个 人 就 这 德 行
不 跟 她 一 般 见 识
不 就 得 了

再 说 最 后 也 解 决 了
恭 喜 你 啊 :P

对 了 , 是 那 个 什 么 Aktivkonto的 事 情 吗 ?
你 的 是 EC卡 吗 ?
Originally posted by gzqml at 2005-4-15 12:30
记 住 好 的 , 忘 记 坏 的 :lol::lol::lol:

呵 呵 , 这 句 不 错
我 正 在 努 力 练 习 当 中
其 实 回 头 想 想
也 许 我 也 碰 到 过 态 度 不 好 的 吧 ?
不 过 说 真 的 , 真 想 不 起 来 了 。 。 。
Originally posted by Casanova at 2005-4-15 12:31
同意楼上的,我也在DEUTSCHE BANK里面没少受过气,而且都是那些50岁左右的老女人。

刚来德国第二天,自己去银行办事,一个帅小伙接待的,
那个时候自己德语什么水平:(:(:(

那小伙子和偶在房间里,谈了有1个小时,好多话都要重复好几遍,特友好。

现在德语马马虎虎能交流了,有次在分行办事,到后面不帮偶解决问题,唯一的理由是这个户头不在当地,要偶自己联系当地,连个电话都不给偶。

后面竟然当偶是真空,直接接待后面的顾客,后面那个顾客看偶脸色不对,也不上来,就僵在那里,她最后就帮偶又找了个电话,偶差点想投诉:mad::mad:
这个歧视的问题好像是不只是针对国家和民族的,我和另一个同学上次去上海找朋友在一商店门口碰头,他来晚了,我们等的很急,终于把人家盼来了之后他让我记下他的手机号码可以随时联系,可是身边没有带笔,看见旁边有个促销的柜台,我的那个同学就跑过去管人家说借根笔用一下,我和我那同学都是北京人,那促销小姐一见我们说的是普通话(可能还带点京腔),板着脸说没有笔没有笔,我心想她们在那里发促销的单子又让行人填了那么多联系方式怎么会没有笔呢,我的上海朋友就过去借,马上就借到了,把我那个同学气的说每次来上海都碰到这种事情,还忿忿的说了以前类似的经历。
我一想要是一外地民工到北京蹲在地上吃个盒饭都说不定招多少人笑呢,这种事情过去就过去了,太在意了反而分不清到底是人家看不起你还是自己对自己的身份有看法。
再说,如果一个国家的人民如果连一点骄傲都没有的话,也是一件可悲的事情。。。